Ее женственность письмо к любимой подружке

Я  говорил уже тебе о твоей  необыкновенной женственности  . Она пленит и манит ..
Твоя женственность и красота – эти  составляющие  едины и нераздельны .  Точнее сказать,  одно вытекает из другого . Яркость  внешности  еще не говорит в пользу наличия внутренней женской притягательности. Сохранять женственность в современном агрессивном, во многом мужском мире довольно сложно. Но как  же ты можешь  ,  по средством  каких  действий  ты  воплощаешь   в глазах других  эту самую притягательность?   Находясь  рядом  , устраиваешь соревнования с нами , с сильной половиной, не понимая своей женской ценности и уникальности –  а ведь это препятствия для  осознания  и развития  твоей  глубинной, природной женственности.
Тебе  нравится слышать комплименты:  «ты очень отзывчивая и привлекательная », « на тебе замечательное  платье в горошек » или « у тебя все получится  , ты умница»,  приятно слышать, если твои старания оценены окружающими.  Они банальны, но приятны, они разнообразны, но в то же время одинаковы. Почему? Потому что лишь повышают твое настроения, но не затрагивают сердце, не умеют согреть душу, не могут вызвать внутреннюю дрожь, раз и навсегда убедив в том, что ты неотразима…
Необыкновенная, неповторимая, сексуальная, соблазнительная,  таинственная… Перечень этих желанных качеств, которые без сомнения хочешь услышать  ты . Но их всех очень просто объединить в одно волшебное словосочетание, которое отличит тебя от тысячи других. Его все знают, но редко говорят вслух, ошибочно считая, что оно некстати.
Самый дорогой, искренний и душевный комплимент ты можешь подарить себе сама, поверив и убедившись в том, что ТЫ ЖЕНСТВЕННА!И не важно, какой размер одежды ты носишь: 44 или 52, в какой цвет окрашены твои волосы, какой стиль одежды ты предпочитаешь или в каком статусе находишься.  Женственность всегда заметна и присуща в любой сфере жизни: дома, в быту, на работе, у   бильярдного стола. Ее замечают, но о ней мало говорят. Ведь женственность трудно изобразить, она как часть тебя, твоего природного образа, твоей личности. Женственными не рождаются,  ими  становятся в процессе воспитания…
Не о каждой красавице можно сказать, что она женственна. Красота бывает разной, кричащей, модной, стильной, вызывающей, а иногда тихой, скромной, которую не нужно стараться демонстрировать и выставлять на аукцион, потому что она заметна даже без украшений и со множеством изъянов. Такая красота живет в  тебе , но у многих она спрятана глубоко внутри или вытеснена другими качествами, казалось бы, более востребованными, которые помогают добиться  желаемого.
Думаю, что ты стремишься к успеху , хочешь стать независимой, прячешь женские слезы под маской равнодушия, терпишь высказывания недоброжелателей и незаметно впитываешь те качества, которые перенимаешь у…мужчин! Поэтому, твоя женственность вытесняется, ты перестаешь радоваться мелочам и расстраиваться по пустякам, а над эмоциями властвует разум.  Ты  красива, соблазнительна и желанна, и, конечно же, можно не устоять  перед твоей  привлекательностью . Но , если  я не увижу  того, что хочет мое  сердце, того, что так трудно выразить словами , а именно  –  женственности , то отношение  мое к тебе  будет немножко  иным .
Женственность – это то, что дополняет меня как мужчину, и  я  хотел  видеть ту, которая успокоит душу, укротит страсть и вызовет желание находиться рядом с ней, единственной.
Одним из проявлений женственности  выступает  твое чувство  нравится всем.  Ты делаешь  все для того чтобы блистать ,  уверена  в своем умении нравиться, хотя желание произвести впечатление присуще абсолютно не всем.  В ход идут  известные средства: украшения, макияж, одежда.   Да ,  я  увидел  что стремишься  подчеркивать свои женские достоинства. Стараешься надавить исключительно на сексуальное желание мужчины, на мой взгляд, выглядят это , немножко не утвердительно . Мне кажется, если  мне нужно будет заметить, что у  тебя есть грудь,  я  ее замечу , как бы ты  ни оделась .  Ты  уверена, что нравится мужчинам независимо от своего желания или усилий  очень просто , даже не утверждаясь . Но если ты почувствовала  иное   ,  ты  готова кардинально изменить прическу,  платье , направление взгляда , когда  начинаешь понимать , что перестала притягивать взгляды… Ну и конечно,  стоит упомянуть  о кокетстве. Это привилегия  твоя , было бы глупо ею не воспользоваться.  Кокетничаешь со всеми, но делаешь это в меру своей артистичности , фантазии и изобретательности.   Ты обольстительница  и скромница одинаково жаждешь  находить подтверждение своей привлекательности во взглядах мужчин, в словах подруг, в собственном отражении.  В твоей   сумочке , уверен , всегда лежит зеркало и пудра и иные атрибуты  для мгновенного перевоплощения . Ты  говоришь себе :  « Я  должна нравиться всем  !  И попробуйте только  мне в этом возразить!»     Думаешь  о том, чтобы  тебе  было приятно и спокойно общаться с  окружающими , быть в центре пристального внимания .    «Не дай бог  это  не удастся ?»  Конечно же, - это затронет твое самолюбие , а тем более твою исключительность  . Если  мы  или я  не замечаю  этого ,  ты чувствуешь   себя неодушевленным предметом .  Как будто возвращаешься  назад, в детство, и снова становишься   девочкой  с бесцветными ресницами , волосиками прибранными в хвостик   и одетой в сатиновое  платице .  Забота о внешности не означает, что ты поверхностна.  Тебе хочется быть и выглядеть  всегда  соблазнительной, и внимательно прислушиваешься  к тому, что идет от сердца.  стараешься никогда не забывать про себя и свои желания. И ни за что не предашь  себя ради того, чтобы просто быть в каких-то отношениях: удобных, « без искры, без пузырьков» . Иначе  будешь чувствовать, что прошла мимо «своего» человека. Чего же ты хочешь? «Пусть не вечных, но серьезных и длительных связей» , «Хорошего, доброго отношения.»  «Не хочешь чтобы тебя  обижали, только любили ,   «без любви я совсем не могу» . Для тебя  настоящие отношения стали  реальностью  , то есть так как ты хотела  и как предвидела  , они обрели себя.  Мы похожи на две скалы, стоящие рядом, но далекие друг от друга.   Ты  многое сделала для  того , чтобы встретить  может быть «интересного»  для себя человека  и построить с ним отношения?     Говоришь, что ты  изменилась в лучшую сторону с тех пор, как стала  с ним общаться ,  и  встретила его как раз потому, что внутренне сделала огромный шаг в  неизвестность , в никуда .  Ты хочешь «все и сразу»: везде успевать, во всем состояться и быть при этом  счастливой .  Каждая хочет быть собой и быть счастливой , найти то, что будет выражать ее существо, ее мысли и желания. Тебя  привлекает то, что уникально, потому что это дает тебе  надежду найти собственный путь. Ты  стремишься  к тому, чтобы познать в себе женщину и дать ей возможность проявиться: «я хочу найти себя», «отделить важное от второстепенного», «избавиться от навязанных моделей, чтобы раскрыть себя» или, наконец,«найти свою женскую индивидуальность и проявить ее по-своему». Что же поможет  тебе найти себя? «Расширение горизонта: выход из замкнутого круга общения (только со своей семьей или самым близким, узким кругом)» ,  а  значит – стать чуть более расслабленной, чуть более спокойной и чуть более открытой  к удовольствию быть тем, кем хочется».
 


Рецензии