Шаман или Колдун? 3-я часть трилогии
Женщины, окружавшие его стали ему безразличны. Он искал её сны и приходил к ней во сне. Шаман создал остров. Море, солнце, ветер помогали ему. Пришёл день, когда его возлюбленная переплела свою судьбу со своим суженым. Он потерял себя и дружбу любимой. И тогда он обратился к смерти. Война с Китаем окрасилась багрянцем жадности колдуна. С каждой новой смертью писалась черная книга колдовства, книга смерти. У него появились новые имена, ими на земле пугали непослушных деток. Он создал и дал жизнь демонам смерти. Его остров любви стал островом боли. По сей день люди жаждут встречи с ним, глупцы отнимающие жизнь у других. Дураки слепо верящие в то, что он одарит их силой и властью. Он и сейчас частенько посмеивается над их глупыми ритуалами. Его интересует Любовь, только ради неё он жил, творил красоту и непотребство. Он изучил все страдания мира, породил море ужаса, но так и не познал Любви Любимой.
Наступило время, когда пришло безразличие, наскучило всё, надоели путешествия, эксперименты. Равнодушие стало спутником его жизни. Тоска Любви окутала его жизнь целиком. Он оставил всё и ушёл, куда глаза глядят, в путешествие одиночества и сама Любовь нашла его.
Когда высоко в горах, дорога привела его к замку, он обалдел. Волны Любви, сквозь которые он шёл, отогрели образ Любимой, замерзший в холодной памяти тысячелетий. Его встречали двое молодых и влюблённых, он узнал их. Его эксперимент с хозяевами замка давно затерялся в памяти. Покорился Колдун воле судьбы и искренне возжелал возмездия за содеянное. Жизнь Любви раскрыла свои объятья, искалеченному злом путнику. Русская банька вернула ему наслаждение от владения своим телом. Общество влюблённых и сытый желудок усыпили его добрым сном. Ему снилось счастье: семья, дети, внуки. Он научился вновь Любить, смог пережить потерю Любимой. Заново научился детской справедливости. Проснулся совсем седой с желанием дарить и одаривать. За окнами падал снег, серебряный и пушистый. В саду рядом с одной из ёлок играли дети.
Перезвон бубенцов отвлёк ребятню от игр. С неба к ним спускались сани, запряженные зимней метелью. Метель продолжила играть на бубенцах, когда сани плавно опустились рядом с детьми. В санях сидел улыбающийся, счастливый старец с большим мешком. Его шапка, варежки, шуба и сапоги были сотканы из множества снежинок, и красочно переливались в лучах зимнего солнца. Легкий морозец окрасил в алый цвет нос и щеки, добродушного пришельца. Белая борода была смешно взлохмачена метелью. Ребятня поспешила на помощь кряхтящему старику, пытающемуся самостоятельно выбраться из саней.
- Как вы думаете, кто я? – Спросил старик, стоя на своих двоих окруженный детьми.
- Дед Мороз!? – воскликнула девочка лет пяти, с надеждой глядя тому в глаза, угадала?
Старец смеялся, ему понравилось новое имя. Он достал из мешка первую хлопушку и подарил ей, будущей своей спутнице, тогда они ещё не знали об этом. Хлопушка разноцветными снежинками разукрасила картинку счастья. Любовь подарила новую жизнь и открыла новый путь. Дорога радости и счастья легла к ногам деда Мороза, он нашёл выход из тьмы. А, ты?
В сказке ложь, да в ней намёк Добрым Молодцам урок.
Свидетельство о публикации №220110901531