11. Оливка. И Люси

   Это случилось теплым осенним днем, когда желтые листья неспешно падали с деревьев, подхватываемые теплым пока ветерком, который играл с ними, гоняя по асфальту между ног идущим по своим делам людей. Солнце пригревало, а тяжелые зимние куртки покоились там, где пролежали все лето, и никто не торопился их доставать, радуясь сентябрю и хорошей погоде и не задумываясь о холодах.
   Итак, это случилось в конце сентября, когда мама, придя с работы, аккуратно поставила что-то на пол.
   -Идите знакомиться! Это Люси, она будет у нас жить.
   Оливка, выбежавшая на встречу маме, изо всех сил виляя хвостом, замерла, в недоумении глядя на маленький пятнистый комочек с тонким хвостом, стоящий на тонких лапах посередине коридора.
   В смысле: «жить у нас»? В смысле: «знакомиться»? Это еще кто и, главное, зачем? Вопросов в оливкиной голове было больше, чем мама была готова дать.
   Она сидела под кустом шиповника, совсем одна, пытаясь играть с колючим голым стволом, а над ее головой розовел круглый цветок…
   -Вот только не надо этой поэзии, меня ей не прошибешь. Люси ваша – чудовище, и точка. – И Оливка обиженно ушла в комнату.
   Но чудовище несмело, слегка покачиваясь, то ли от малолетства, то ли от счастья, что ее взяли домой, пришло в комнату и бессловно заняло лежак. Оливкин лежак! Такой родной, такой мягкий, такой уютный! Оливка не знала, что ей делать: возмущаться или оплакивать свою несчастную судьбинушку.
   -Брось, ты давно в нем не лежишь, поделись с ребенком!
   -Не лежу! Но ведь могу и полежать? – Оливка подошла было к своему собственному месту, но Люси прогнала ее шипением. Да-да, чудовище еще и шипело. И как оказалось в следующие дни, когда Люси окончательно освоилась, имела острые когти на быстрых лапах, которыми без жалости охотилась на оливкин хвост.
   А Оливка… Она чувствовала себя ооочень несчастной и лишь смотрела на хозяйку огромными круглыми глазами, стараясь не поворачивать морду в люсину сторону, видимо, надеясь, что если она будет делать вид, что чудовища не существует, ему не останется ничего иного, как исчезнуть…..


Рецензии
Как мило, и как похоже. У нас, правда, маленькая собака появилась — Лилу. Старшая — Уна — была совершенно ошарашена. поведение один в один, как в Вашем рассказе. Правда, дня через три-четыре все исправилось — подружились собаки)
Жаль, что мы не знаем, как на самом деле видят мир животные. Остаётся наделять их человеческими чертами. Вам удалось!)

Агата Лаврова   04.12.2023 12:45     Заявить о нарушении