Армения на грани разгрома? Сегодня Шуша, завтра Ха

Армения на грани разгрома? Сегодня Шуша, завтра Ханкенди. И далее без остановок.
В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия.  Азербайджанцы  8 ноября выбили из Шуши остатки хайских тиграноидов.
Ряд зарубежных военных экспертов сходятся во мнении, что армянские военачальники не учли современные методы ведения войны, в том числе применение современной военной техники. Азербайджанские войска эффективно используют беспилотные летательные аппараты. Турецкие беспилотники широко используются как в разведывательных целях, так и для уничтожения временной техники противника.
Не секрет, что  армянским войскам  серьезный урон был нанесен именно за счёт беспилотников.
В настоящее время, спецназ Азербайджана уже вплотную приблизился к Ханкенди и занял ключевые направления от города. Армянским войскам приходится отходить все дальше и дальше.
По словам И. Гиркина, который принимал участие в множестве военных конфликтов на постсоветском пространстве, просчет армянского руководства также был в том, что армяне сильно растянули линию обороны, и пытались оборонять все сразу. Кроме того, на первых этапах, военная техника была слабо замаскирована или вовсе была открыта для удара с воздуха, чем и воспользовались азербайджанские войска.
На сайте "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА" опубликована статья Гиркина "Шуша пал". Ниже привожу некоторые отрывки из этой  с статьи.: "Судя по внешнему виду большинства зданий - никаких уличных боев в центре Шуши в помине не было - только местами окна выбиты... ни следов пуль и осколков на стенах, ни воронок... Видимо, "ожесточенные атаки" происходили исключительно под каской у Пегова (российский пропагандон на содержании армянского мафиози габрелянова).   Приходится констатировать ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ в действиях армянского командования - ключевой во всех отношениях, самой природой предназначенный для успешной обороны город пал под ударами легкой пехоты за считанные дни. И (предположение вполне допустимое) судя по всему, армянские силы просто БЕЖАЛИ из города, когда обозначился его охват с севера азербайджанскими войсками М-да... фронт, вероятно, окончательно "посыпался". Такими темпами два-три дня (если не раньше) - и падет Мартуни, а там и Ханкенди... если армяне не умудрятся сдать его раньше, что вполне возможно".


6
6
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА
5605 подписчиков
Игорь Стрелков. Шуши пал.
Сегодня

Судя по внешнему виду большинства зданий - никаких уличных боев в центре Шуши в помине не было - только местами окна выбиты... ни следов пуль и осколков на стенах, ни воронок... Видимо, "ожесточенные атаки" происходили исключительно под каской у Пегова... Приходится констатировать ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ в действиях армянского командования - ключевой во всех отношениях, самой природой предназначенный для успешной обороны город пал под ударами легкой пехоты за считанные дни. И (предположение вполне допустимое) судя по всему, армянские силы просто БЕЖАЛИ из города, когда обозначился его охват с севера турецкими войсками. М-да... фронт, вероятно, окончательно "посыпался". Такими темпами два-три дня (если не раньше) - и падет Мартуни, а там и Степанакерт... если армяне не умудрятся сдать его раньше, что вполне возможно.

ПосПост


Окопа - нет, маскировки - ноль, небо - чистое... Не знаю - сколько "проживет" это орудие и его расчет, но почему-то думаю, что недолго. Если только вовремя не снимется с позиции и не уйдет в укрытие (что возможно только чисто гипотетически).

Полагаю, что у турок, конечно ,сейчас главная задача выбить армянскую бронетехнику на трассах Лачин-Шуша, и Шуша-Степанакерт, да и потери в безпилотниках они понесли, думается, немалые... Но обходить вниманием тяжелую артиллерию они тоже вряд-ли будут. В конце-концов, если не хватает безпилотников, то есть ведь у турок много своей дальнобойной артиллерии... а на такой позиции не нужно прямых попаданий - достаточно положить снаряды в паре-тройке десятков метров и - "привет расчету!"

А неуверенные сказки Пегова о том, что "где-то там каждую минуту отбивают атаки" - комментировать смысла вообще не имеет. Его там нету и знать, что реально сейчас происходит в Шуше, он не может "от слова никак".


Рецензии