Картинки жизни

Как из картинок обычных будней сложить картинку яркой запоминающейся жизни?Странный вопрос не правда ли?
А вот и картинки:
Первая картинка .

Обычная  жизнь, перед глазами городская улица заполненная бегущими людьми под разноцветными зонтами. Нудный непрекращающийся  дождь ,унылые люди торопятся с раннего утра ,на работу. Холодно и сыро, понурив головы ,они прячутся под зонтами, изредка обходя или перепрыгивая водные преграды в виде больших пузырящихся луж, или небольших ручейков текущих по асфальту. Вокруг всё серо и пасмурно, радостные только разноцветные зонты - это их день!
Но нам не привыкать. Надо уместить сюда и яркую,замечательную жизнь... В которой есть она, та ,которая каждый день пишет письма ему,о том как любит его и ждет, и складывает их в ящик письменного стола, потому что никакой почтальон не понесет письма туда, на вершину самой высокой горы планеты, которая находится где-то на территории Непала, и носит название "Божественная мать ветра". Кто понесёт письмо на самую её вершину, туда где практически начинается зона смерти, и путь к вершине усеян вмержшими в снег, трупами альпинистов, где каждый погибший альпинист-это пройденная им высота, они остались молчаливыми определителями этой взятой ими высоты. Кто отнесет её письмо туда ,куда сейчас взбирается он, где каждого пятого своего поклонника гора оставляет себе?
Только не спрашивайте зачем ему это надо, этого не знает ни он, ни она, но один раз в год ему обязательно надо уехать туда...
Это была вторая картинка.

Надо обязательно вместить в этой жизни другую картинку - картинку большой любви, где он и она взявшись за руки стоят под беспредельным звездным небом. Он, она и  звёздное небо, и счастье, которое окружает их- это третья картинка.

Ещё надо поместить четвертую картинку -это звонкий смех маленького ребёнка, льющегося, с такой радостью и беспредельной доверчивостью  к миру и к людям, что взрослые забывают все свои напасти   и тревоги, и замирают, слушая этот детский счастливый смех.

Обязательно надо поместить сюда еще и пятую картинку - картинку счастливой незабываемой встречи, когда он вернется, с той вершины, которую покорил, и увидит счастливые глаза его любимых,тех кто его ждал -этой женщины и ребёнка, к которым он так спешил, он не мог обмануть их ожиданий, он должен был вернуться, чтобы обязательно сбылись все те картинки их совместной  счастливой жизни.

Странное задание из серых будней создать яркую и запоминающуюся жизнь, подумала она и открыла глаза, ну приснится же такое...
За окном опять идёт дождь, и нужно поторопиться и собраться на работу... Ей нужно на работу и у него с утра масса неотложных дел, он пока не уехал в горы, он просто торопится на службу, и пока ещё у них не родился ребёнок, которого надо каждый день отводить в детский садик, а вечером слышать его веселый звонкий смех, от которого исчезают все тревоги... Обычные , самые обычные будни, которые могут сложиться в яркую и счастливую жизнь.
Пусть их жизнь будет яркой!


Рецензии
Как верно говорите:—)))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   09.12.2023 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.
Рада ,что вам понравилось.
Удачи,

Алла Гиркая   11.12.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.