Подарки

Подарки. Слово-то какое замечательное! Веет заботой – о тебе подумали, штучку классную принесли и торжественно вручили. Разворачиваешь, а там...
Полное разочарование. Просто полнейшее. Делаешь лицо добрым таким, улыбчивым, а скулы сводит и хочется кричать. Кружка! Опять кружка! Серьезно?!
Такая вот незамысловатая, но и вся такая загадочная, как твой сосед, что вечно не здоровается при встрече, и ты понять не можешь: то ли ты ему на рояле не до конца поросячий марш доиграла, то ли он влюблен в тебя до истерики и боится поднять глаза в твоем присутствии.
Надо благодарить, ведь забота же, помните? Человек подумал о тебе, потратил время, деньги, притащил эту, как помягче-то... Утварь. Давишься тихеньким «спасибо», лицо дарящего плывет в умилении от содеянного.
Берем себя в руки – надежда есть, ведь есть еще второй сверток. Да-да, сегодня именно подарки – число множественное. В грудь воздуха, руки сами шарят по оберточной бумаге. Хрясь! Банка кофе?! Да ладно! Терпения не хватает, улыбка к лицу не клеится. Ору. «Я не пью кофе, я его терпеть не могу! Я пью только зеленый чай!» Умиление с лица дарящего опадает – я поделилась разочарованием. Сполна.
Вот так стоим оба в тишине и сопим. На мгновенье глаза встречаются, возвращается улыбка, и мы начинаем откровенно ржать. Иду к шкафчику, достаю бутылку красного и только один бокал. «Давай сюда свою чашку».
Вечер получился замечательный, а в кружке, у меня на подоконнике растет миленькое зеленое чудо.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/02/26/555

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.03.2021 10:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, обязательно загляну:)

Лена Зусман   16.03.2021 12:52   Заявить о нарушении