17- Врата. Часть 7-я

***


17- е      Врата  часть…..

Все   проэкты  на Пандоре всегда упирались в……людей.
Каторых просто – мало.
( чуть чуть перевалило за 50 миллионов , хотя на Земле было 50 миллиардов это = 0,01 % )

Однажды решили воспользоваться примером  Императора всех Императоров  О.Морти
, который в трудных случаях устраивал- мозговой штурм. Надо сказать что на этом штур-ме присутствовали не только люди, губернаторы , начальники и активисты….но и воен-ные. Полицейские  и….не гуманоиды, а так же роботы ( уже достаточно  смахивающие на людей, внешне…..)
Один из роботов  Х117 – обратил внимание присутствующих на то , что к ним презжают бывшие пожилые специалисты …..Которые подписывают кантрак на Земле или на Плутоне и едут к ним в Содружество….В начале лечится и омолодится , а уж потом . Через 3- месяца приступают к работе. Каждый цикл омоложения ….снижает возраст на 10 ть лет.
Было 60 стало 50 и иди работать . хочеш потом ещ раз – пожалуйста …но за свои день-ги… Не у каждого есть 100 000 марседеров.

И вот этот Х117 предложил копнуть так сказать поглубже…Занятся домами престарелых и стариками на пенсии ..Но там. На Земле.
-Это как, поясните..
-Подождите господа, я кажется – понял. Я когда то служил на морском корабле – который был    г о с п и т а л е м …вместительностью 10-15 000 раненых.
-И что ?  -А то.
-Вместо  раненых могут быть обычные пациэнты. Как плавучий санаторий.
- Подождите ( 3-й )…не надо ни куда плавать. Требуется закупить 5-6 ть таких кораблей и пусть стоят у причальной стенки.
- Вы что, господин губернатор, это ж очень дорого.
-Ни чего , выдержим.
-Нет , пусть стоят где нибудь но не у причалов.
-Не о том спорите господа , предлагаю – голосовать за это предложение . –Да . довайте в принципе утвердим а уж потом  и детали…это встрял секретарь.

-Утвердили.

-Господин капитан, как выдумаете сколько сейчас может стоить такое суд-но….Омолаживающие камеры у нас есть .
- Ну ………да я и тагда то не знал …а уж сейчас и подавно . Столько лет прошло
-Предлагаю послать капитана 1-го класса на Землю….в разведку так сказать..
- Принято !
- Довайте – бюджет…..а чё мне туда сюда мотаться . я так там всё узнаю….что у нас эко-номическая разведка что ли не работает.
- А сейчас пора расходится,Эйман, пиши кому что и кто за что отвечает
-Есть.
…….Через месяц.

-Итак господа…
- Земля готова нам продать 3 корабля по цене металлолома, ещё 4-е корабля по бартеру( не дорого ) и 2 коробля времён Войны – подарит , но ….самовывоз.
-Ремонт и переоборудование – будут делать наши
 Роботы и рабочие.

-Завертелось.

9-ть госпиталей ….Это по  даже по 10 000 больных….будет 90 000 плюса к переселенцам.
-Это 360 000 в год.
И это уже к существующей безпрерывной линии на Содружество.
 Успех.

Реально стало получатся и по 500 000 и по 600 000 людей.
Желающих было очень много. Особенно из больных. Некоторые были не бедными и про-ходили процедуру по 2- раза подряд.После интервала и полёта на Пондору с ознакомительными рейсами , они возвращались , через 3-и месяца  на свои пароходы.



***


Были на планете Пандора и учёные энтузиасты...Их энтузиазм - держался на тройной зарплате ( по отношению с Земной )   Но на Гора - они выдавали свои... сумасшедшие идеи.

-Одна из ни могла решить проблему с людским составом на ближайшие годы...

Они предложили искусственный людской инкубатор , мощностью сразу на 5 ть миллионов эмбрионов.
-Оля-ля...
- Не круто ?
- Нет ....нормально, персонал - готов, оборудование то же, все эксперименты завершены...
-Можем начинать...
-Как то боязно , господа.....всё ж люди..
-Откуда будем брать материал ( сперму ) ?
 - Обратимся к добровольца , всё будет инкогнито и хорошо оплачено..
 -Пойдут ли люди на - ЭТО ?
- Что такого то ? -На Земле давным - давно есть банки хранящие   сперму ...и ни чего там не произошло .
- Ну всё же...
-Ладно- давайте создадим  Дома - свиданий ... и пусть там всё это работает
- Ну это как то более демократичней...
- Приходят - желающие - ужин...обильная , колоритная еда- без алкоголя...  потом уединяются .... и готово..
- Не предрассудительно -ЭТО ?
- Пусть люди сами - выбирают.....кто готов ? - А кто нет .
- Вот вы господин ...Новак ...посетите такое заведение ?
- Я...? - Нет что вы ..
- А вот я пойду.... и сделаю всё что там потребуется..
-


Рецензии
оЛЕГ

Захотелось сказать тебе 😊 Ты — интересный, умный, добрый, смелый, важный и отважный!

Олег Грязнов   13.11.2020 15:42     Заявить о нарушении
😁😁😁🌺🌺🌺очень интересно пишете! Так живо. Интересный слог. Просто и душевно.❤️👏👏👏👏

Олег Грязнов   29.11.2020 11:53   Заявить о нарушении
Это моя ......мечта

Олег Грязнов   02.02.2021 15:29   Заявить о нарушении
-да мечта............даже свою 1-ю книгу ( о которой я мечтал- написал уже далеко за 60 )

Олег Грязнов   21.07.2022 17:01   Заявить о нарушении