Роман Кукла-любовь ч. 90-92

90.
       Они сели в уже любимом месте этого ресторана, уютном угловом закутке с единственным столом, одна стена которого была живой – богато декорированной живыми растениями, миниатюрными и имеющими самую разнообразную окраску – от светло-зеленой, ярко-желтой – до пурпурно-красной и даже синей. Лиза по привычке, она всегда садилась у самой стены, дотронулась до этой живой лужайки и сказала, я не верю, что это живые растения.

       - «Тебе не кажется подозрительным, что наше любимое
место в этом ресторане, всегда свободно к нашему приходу, давай-ка спросим их, что происходит?», - Майкл улыбнулся.

       - «Давайте», - весело откликнулась Лиза.

       Майкл спросил подошедшего официанта, тот ответил ему, да это место зарезервировано для вас с распоряжения директора, с 14.00 до 18.00 каждый день, как особенных клиентов. Майкл спросил его, а почему с 14.00, мы всегда приходим в 15.00, на что официант ответил вопросом, вы же можете прийти пораньше, логично, ответил, смеясь Майкл. Что вы будете заказывать? спросил официант, ох, а ведь мы ещё не готовы, ответил Майкл. Официант ушел.

       - «Ты говорила, что есть хорошие новости, поэтому я считаю, что нужна особенная еда, специальное меню, что думаешь?»

       - «О, да, и вы как всегда сможете её выдумать», - радостно ответила Лиза.

       - «Ладно, давай начнём с горячего, угорь атлантический, с брокколи и зелёной гречкой, с соусом карриваджо, на первое суп из белых грибов со свежей петрушкой, кинзой и укропом, салат из мелкопорезанного красного сладкого перца, огурцов, кедровых орешков, распаренных ячменных хлопьев и толченого твердейшего аргентинского пармезана с добавлением красного вина, сладкое – пармские бисквитики со сливочным маслом и липовым мёдом из Бретани».

       - «Блин, вы так всё всегда вкусно перечисляете, что я вся исхожу слюной уже», - протянула Лиза.

       - «А мы сейчас по бокалу красного вина с тобой выпьем, с сыром, пока нам принесут всё», - с пониманием сказал Майкл.

       - «Класс, давайте, а то уже невтерпёж», - радостно отозвалась Лиза.

       Им принесли вино с сырной тарелкой, приняли заказ, Майкл поднял бокал, и сказал, ну, теперь, рассказывай новости.

       - «Treasury Embranchment прислали все рабочие договора с нами и копии разрешительных документов, практически проект начался», - выдохнула Лиза.

       - «Ай, как хорошо», - воскликнул Майкл, - «давай чокнемся за успех и поцелуемся», - Майкл протянул руку с бокалом к Лизе, они чокнулись, и потом он потянулся к ней через стол, и, они поцеловались слегка, может случайно, может неслучайно в губы, а не как обычно в щечку. Лиза даже покраснела сразу немного. Они выпили вина, и каждый сделал вид, что ничего не произошло, Майклу было приятно почувствовать Лизины губы.

Music: Herbie Hancock – I Thought It was You
https://youtu.be/IlKFeaeS1vc?si=jM-s_bcBb1gCZl0H

91.
       Обратный путь к офису, они проговорили о работе. Со стороны Майкла всё было готово, всё активы формализованы, подтверждены и оформлены надлежащим образом, теперь, когда были получены все разрешительные документы, запуск проекта обеспеченной криптовалюты нового поколения мог состояться в считанные дни. Может с этим были связаны ваши мысли о «сборе винограда», ваше предвидение, предположила Лиза, может, согласился Майкл.

       Они разошлись по кабинетам. Майкл задумался о проекте. Самый рентабельный, самый интересный в плане «выжимания» малоликвидных активов, самый рискованный, самый уязвимый. Самый уязвимый, потому что никто не знает, в какой момент сам мировой проект криптовалют, станет не нужен Большим Людям. И они его мгновенно аннулируют. Он не будет ждать этого. «Не живи на пиру, в его завершении», - вспомнил он Рене Шара. Ему нужно правильно установить планку отсечения. Он потешит своё самолюбие, возьмёт пяти-, нет семи-, нет двенадцатикратную прибыль, и всё. Остановится, выйдет из проекта. Если что-то глобально не изменится, например, не рухнет доллар.

       Трамп ничего не смог сделать за четыре года, скорее всего не сможет и за следующие. Парадоксально, но Байден мог бы скорее послужить катализатором глобальных изменений, вскрыв нарыв, своей полной непригодностью, отсутствием каких-либо маскирующих «перспектив» дальнейшего развития мира под руководством мировой закулисы.

       До шести часов вечера они несколько раз собирались у Лизы в кабинете, он тоже был большим и шикарным, вместе с юристами, дочитывали, обсуждали договора с юристами Treasury Embranchment.

Music: Joe Cocker – Summer In The City
https://youtu.be/gxKJ3vrAvh8?si=Z38admxIzNTpB3r_

92.
       Майкл вышел из офиса в начале седьмого. Лиза с юристами ещё оставались на работе.

       Майкл сел в машину. Как же он любил её? Ставший уже родным запах, уют великолепного дизайна, он включил зажигание, звук мотора, урчание прирученного зверя. На дисплее услужливо появилось меню музыки. Капитан, яхта готова, вы можете отправляться в путь. Он тронулся с места, наслаждаясь её движением.

       Он снова поехал кружным, дальним путем домой, через весь город. Несмотря на то, что дома его ждала Линда с музыкальными инструментами, которые он очень хотел посмотреть и потрогать. Может быть, он просто оттягивал удовольствие. Ехал, ни о чём не думая, рассматривая улицы, прохожих, ехал не спеша, слушал музыку, играл Jeff Lorber - Bring It On.

       Позвонил Пабло, он включил громкую связь:

       - «Как я рад тебя слышать, ты сам не представляешь, что ты натворил своим подарком», - проговорил радостно Майкл.

       - «Я тоже рад тебя слышать, я вернулся, какие новости».

       - «Главная новость – всё готово к подписанию договоров по проекту с
Treasury Embranchment. И в этом твоя заслуга – основная».

       - «Ну, ну, не преувеличивай, такого партнёра, как ты, днём с огнём не сыщешь, и я знаю, о чём я говорю. Скажи лучше, что с Линдой, тебе удалось нажать на её кнопки».

       - «Ага, скорее ей удалось, она меня чуть в космос не запустила, она меня катала на мотоцикле по пустыне, а потом нажала на все кнопки. Ты не представляешь, какую роль она уже играет в моей жизни, и эта роль всё возрастает, с каждым днём».

       - «Ну, это же хорошо, это и было моей целью, целью моего подарка тебе, как-нибудь заскочу к тебе, поболтать, обнимаю».

       Майкл выключил телефон и подумал, что обычно скупой на тёплые слова Пабло, был сегодня другим.

Music: Jeff Lorber – Bring It On
https://youtu.be/a-oSyI1fhv8?si=dsOM3E_m2Aa2lh3-


Рецензии