Черепаха великий прозаик

С чего всё началось... Древняя обитательница пруда решила стать богатой и знаменитой. Она зашла в лесной канцелярский магазин, и, не расплатившись, взяла пару шариковых ручек, затем несколько пачек бумаги А-4 и пачку цветных карандашей.

Её остановил Енот, заведующий этим магазином.

-   Я не позволял тебе всё это брать за просто так.

-   А разве я не сказала? - удивилась черепаха. - Это ограбление.

Енот, от неожиданности открывший рот до самых ушей, пару часов наблюдал, как черепаха медленно подползала к выходу, чтобы покинуть его владения. Ошарашенный её ответом, зверёк не посмел забрать у старухи то, что она нагло присвоила, без малейшего намёка, чтобы испросить разрешение.

Ещё через год она всем объявила, будто написала пару романов. Один про солдат, где главными героями были пьяные и скандальные муравьи, но зато отважно защищающие свой муравейник.

Вторая книга, по словам "писательницы", была про девицу лягушку, не захотевшую рожать детей, она просто-напросто прерывала беременность путём хирургического вмешательства.

Народ смеялся над черепахой, мол, что за чушь ты написала. Ещё и с ошибками, нескладными предложениями и бесконечными повторами. Но черепаха считала, будто у неё шедевральные тексты и с ней не сравнится даже сам наимудрейший Филин, издавший уже множество собственных книг.

-   Да вы завидуете мне! - кричала черепаха. - Как только увидели талантливый текст, то вас сразу: и корёжит, и плющит, и колбасит. Так и скажите, что сами не умеете, потому и другим мешаете работать.

На берегу пруда ещё никогда не было так весело, а черепаха только и знала, что себя нахваливала: какая она умница, какая талантливая и неотразимая ни в одной луже.

-   Ну а что? - говорила она себе. - Если сама себя не похвалишь, ходишь потом, блин, как оплёванная.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.