Дороги...

Дороги... Бесконечные дороги. Где вы берёте свое начало и где заканчивается свой путь? Во что упираетесь? Полная загадка.

Хотя, какая загадка. Всё ясно и понятно. Вот бежит дорога - прямая, асфальтированная. По ней идут люди. Дорога одна, а   каждый идёт  по своему пути, определенному его собственной судьбой. Разные люди, разные судьбы. Каждый человек в судьбе другого человека - галочка или чёрточка, а может оказаться и точкой. Как же всё это может вместиться в одну дорогу, как ей вынести такую тяжелую ношу.
Женщина на высоких каблуках, в узкой юбке выше колен. Взгляд ищущий, зовущий, беспокойный. Как бы успеть, как бы не опоздать. Так и хочется ей сказать:"Глупенькая, дорога тебя сама выведет туда,  куда ей и тебе нужно. Иди спокойно и смотри под ноги".

Вот идут мужчина и женщина. Они идут рядом. Их руки соприкасаются, на лице играет улыбка. Интересно, они только что встретились или давно вместе  идут по жизни - иголочка и ниточка. Неужели у них не было перекрестка, на котором, каждом из них, не захотелось бы всё поменять в своей жизни  и перейти на другую сторону. Наверное -  нет. Вон, как сияют их глаза.

Мужчины, женщины, дети. Сколько вас, а дорога у всех одна - асфальтированная.
С детьми проще - они живут настоящим, а настоящее у них своё, отличное от взрослых. Оно самое правильное. Вы спросите почему правильное? Да потому, что, в большинстве своем, оно не засорено бытовыми и межличностными проблемами. В них живёт радость и полнота жизни. Они на задумываются над тем, по какой дороге им бежать, прыгать или ходить. Хотя, когда подрастут немного и, предпочтут всем тропинкам в мире, хорошую асфальтированную дорогу по которой удобно ходить и ездить на машине.

Я, наверное, тоже не большое исключение из правил. Но всё же - я предпочитаю тропинки в лесу. Они не ровные, узловатые от корней больших деревьев, закрытые ветками, а по краям всегда растет трава и подорожник радует глаз.
Это отступление...
И снова дорога жизни. Переход из одного состояния в другое и... снова дорога. Так до бесконечности - одно начало и один конец. Это у людей - это их дорога. А у дороги  - своя дорога, которая нигде не начинается и нигде не заканчивается.


Рецензии