Страхи 6

Пугают все…
Попытался считать:
- Курение укорачивает вашу жизнь на … лет.
 - «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью», укорачивает вашу жизнь на … лет.
- Загрязнение воздуха стимулирует развитие раковых клеток в легких и укорачивает вашу жизнь на … лет.
- Вода, почти из канализации (бытовой и промышленной), а так же еда, напичканная нитратами, фосфатами и прочими атами убивает вас буквально за … лет.
- Чистую дистиллированную воду пить нельзя – организм утрачивает иммунитет, теряет способность сопротивляться болезнетворным бактериям и вирусам. Разрушается за … лет
- Фастфуд приводит к ожирению, ожирение к засорению и переутомлению сердечно- сосудистой системы, следовательно к преждевременной смерти.
- Холестерин, который содержится в жирном мясе и сале убивает вас.
- Не гуляйте ночью в одиночестве, даже если вы будете гулять с маньяком, шансов уцелеть больше: кирпич на голову с крыши упадет, он, сердобольный, возможно вызовет скорую помощь…
Я еще не добрался и до десятой части списка, как сообразил: меня уже нет, скажу больше, я вовсе и не рождался, потому что, если сложить все отнятые годы, получиться, что запланированная жизнь, не мало, не много – несколько тысяч лет (откуда же их взять).
Выпил я стопочку, включил Высоцкого, посоветоваться, что он думает по этому поводу, а потом решил – не важно сколько ты прожил «на все воля Его» а не холестерины и сердобольные маньяки. Главное, «чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы» . А мысли, содеянное нами, душа наша – уже засвидетельствованы в бесконечности времени и пространства. 


Рецензии