Говорящая память. Весна и сердце. И проталины

Весна. На улице уже всё снежное тает, сугробы грязные растекаются в лужицы. Небо дышит белыми облаками. Лишь солнце прячется, словно ищет услужливости. Ты живёшь в мире грёз и фантазий. И тебе тяжело. Потому что тебя не замечают, не понимают. И не хотят чувствовать. И от тебя далеко.
Но...ты ходишь в детский сад. И пусть даже не самый лучший! Воспитатели твоей группы имеют любимчиков. У любимчиков родители по карьерной лестнице далеко идущие. Либо детки сами по себе пробивные, на поступки-выскочные и слова-паразиты, к другим обращенные, жгучие.

И почему-то ты это пишешь! Ты вспоминаешь лучики Света в тёмном Царстве. Как только погода и вызволяла из страшной опустошённости и небытия, не дававшего жить шансы.

Это было где-то в апреле. Может даже 1-2 числа. Вы вышли на площадку. А в небе солнышко заиграло, любя себя. И тебя. Ты будто согрелась. Оттаяла. И расцветать начало твое сердце белое. Ты прокричала радостно, потом пропела: "Смотрите! Весна наступила нежная! Весна рвется в наши семьи, в наши радости и направо и налево раздает ароматы счастия благодатного. Милого Господа величает. И отзывается страстно. Ласково!" Ты будешь всюду прославлять сезон весенний. Подснежников радостных арию. И звезды в небе волшебные. И тебе уже легче! Будто чутку, пусть совсем чуть-чуть, но - Мир обезоружен твоим приветствием. И приветствием доброго сезона. Дети сразу - вдруг - подхватили тебя и заиграло их сердце ароматно, благостно. И напевно. Звёздно!

09.11.20.(!)


Рецензии