Секуляризм новая религия

Если спросить у людей что вы хотите религиозные законы или светские законы, большинство скажут что светские, их аргумент такой религия это навязывают нам свои законы, это навязывание. Да я согласен, это так. Но они этому противопоставляют секуляризм. На самом деле секуляризм не против религии, а параллельно им Секуляризм как буддизм, Иудаизм, Христианство, Ислам, Огнепоклонничество и другие. Давай посмотрим в чем разница, религии говорят что это идеология пришла им из Бога. Но они не могут доказать. С точки зрения неверующий это тоже придумали люди. Ок тогда секуляризм это тоже религия нет никаких разницы, говорят религия приказывает, разве законы страны не приказ? Разве от нас спросили хотим ли мы платить налоги или нет? Потом у религии есть святые. Разве секулярной системы нет святых, религии пророк, Бог , идол ты должен уважать их, не обсуждать их, в законах тоже так. Отцы основатели любой страны для них как Бог, вам разрешают идти против них? Религии есть свои книги, который священные. У страны конструкция, флаг, герб, армия это тоже святое для секуляристов. Говорят религиозные законы ущемляет права неверующих, может быть, но законы секуляристов тоже ущемляет права верующих.


Рецензии