4. Главное желание

Марьяна, находилась в постоянном поиске новых источников тайных знаний, знакомилась с новыми людьми, любителями новомодных духовных течений, от  них она заражалась идеями, узнавала имена авторов, потом искала нужные книги, невероятными способами находила и покупала их за неприличные деньги – благо к этому времени деньжата у неё водились. С появлением Интернета найти эзотерическую литературу стало еще проще. Потом авторы и кумиры любителей тайных знаний стали вещать прямо с экранов компьютеров. Марьяна участвовала в вебинарах, выслушивала целые лекции о совершенстве замысла Человека, о его Солнечной природе (человек – это луч!), о параллельных мирах и всякой другой чепухе из красивых слов.
 
Своими эзотерическими «знаниями» Марьяна регулярно делилась с давней знакомой Никой. Та соглашаясь с основной мыслью – важностью духовного роста – в самой эзотерической подоплеке не находила ни одной зацепки для себя. Ей казалось, что приверженка этого псевдоучения клюёт на витиеватый слог, особенно не вникая в суть, и красоту слов принимает за духовность. Ей, как русскому Емеле, хотелось исполнения желаний по щучьему велению.

 Однажды Марьяна, открыв для себя учение Влада Зенальда о трансерфинге,  при встрече долго объясняла Нике основной принцип действия вселенского закона, благодаря которому через некое зеркало Зенальда любое желание человека может исполниться:

– Человек посылает в космос желание, – заговорщески начала Марьяна.

– А как посылает? – Ника начала руками делать пасы в воображаемый космос, явно издеваясь над эзотеричкой.

– Нет, – Марьяна недовольно поморщилась, – он проговаривает желание, а еще лучше записывает. Оно попадает в Зеркало на небе, но не сразу. Сначала всё собирается из разных точек в одно Облако и кружится там вокруг Зеркала. И если человек продолжает подавать знаки своего желания, Зеркало отражает Облако, в котором уже всё собралось, и всё исполняется в виде реализации желания.

– Глубоко! – реагировала Ника, слушая нагромождение слов, её собеседница любила выразиться мудрёно, вернее не умела изъясняться понятно. – Я не задумываюсь ни о каких зеркалах и облаках, я просто выражаю желание и оно, как правило, сбывается.  Я иногда даже пугаюсь, потому что получаю от жизни всё, что хочу.

– Ты желаешь что-то очень простое, что и так может свершиться, - оппонировала Марьяна.

– Не всегда. Иногда мои желания бывают на грани возможного и невозможного. И удивительное дело: если я о-о-очень хочу, то всё получается – складываются обстоятельства, находятся аргументы, деньги, появляются нужные люди и …желание сбывается.

– Значит, ты давно живёшь по закону Зенальда, даже не зная его. Ты, наверное, гармоничная личность.

Последнее собеседница произнесла чуть ли не с завистью  Хотя завидовать Нике было чрезвычайно нелепо – после операции у нее появилась куча всяких проблем, в первую очередь, пострадали ноги.

– Просто я умею смотреть на любую ситуацию с положительной стороны. –сопротивлялась Ника. – Зеркало Зенальда тут совершенно не причем. Вот у меня случилась болезнь, операция и как последствие проблемы с ногами. А я рада. И теперь умею ходить, потому что не впала в отчаяние.

– Ты рада? – Марьяна растерянно посмотрела на Нику. – Чему?

– Слава богу, я  получила удар по ногам, а не по голове!  Если помнишь, операцию на позвоночнике мне делали в Москве. Соседке по палате удалили опухоль головного мозга. С каким ужасом я наблюдала последствия этой операции. Нет, женщина не лишилась ума, но она забывала и путала слова, нервничала, подолгу объясняя мужу, чего она сейчас хочет. Её муж терпеливо выслушивал сбивчивые разъяснения больной и постепенно начал её понимать. Мне, филологу,  было бы легче умереть, чем мучиться со словами!

Марьяне было не понять, как можно радоваться последствиям болезни, но и проникаться чужими ощущениями она долго не могла. Она продолжала делиться со своей собеседницей основными постулатами  методики реализации своих задумок с помощью сил Вселенной – это было важнее. Но она ни в малейшей степени не умела правильно формулировать мысли и плутала в словах и понятиях, хотя жаждала приобщиться к вселенскому закону для исполнения своих мечтаний.
 
«Странно, - думала Ника про свою давнюю приятельницу, - Она, успешная бизнесвумен, сама поднялась, поставила на ноги двоих сыновей, сколотила капитал на безбедную жизнь, мечтает об исполнении желаний с помощью какой-то хрени?»
 
Ника знала, что успешной леди всю жизнь не хватало мужского плеча, романтических отношений, любви. Она всю жизнь уповала на высшие, эзотерические силы – они должны были устроить ей любовь на земле. Истосковавшаяся женщина рисовала себе образ своего единственного и, встретив в реальности мужчину, сравнивала реального с воображаемым образом, как правило, отметала реального и всё ждала, ждала, когда Космос подарит ей Принца на белом коне.

– Я хочу встретить привлекательного мужчину со спортивным телом, … –Марьяна пыталась описать подруге мужчину мечты.

– …спортивного телосложения, – поправила её Ника.

– Ну да. Он должен быть нестарый, он должен стильно одеваться – а как иначе? Он должен хорошо смотреться рядом со мной.

Ника только вздыхала. Марьяне перевалило за 45, выглядела она великолепно – небольшого роста, складная, светловолосая и голубоглазая. Не секрет, что она опробовала на себе все косметические новинки салона, которым владела. Но выбирать мужчину для жизни по внешним данным казалось Нике несколько несерьёзным. Стремившаяся к духовности эзотеричка не называла первыми человеческие качества кандидата в избранники.

— Он должен быть материально обеспечен, – продолжала хозяйка салона красоты. – Чтоб не получилось так, что я его буду содержать, ну, ты понимаешь…

Марьяна вздохнула, и подруги одновременно вспомнили недавнего Марьяниного ухажера, которого она наняла для выполнения ремонтных работ. Зарплата его не разглашалась, но хозяйка салона то и дело хвалилась золотыми подарками от новоиспеченного принца. Принц-ремонтник оказался глубоко женатым и сильно пьющим, временами уходящим в беспамятство. Марьяна даже пробовала его лечить в платной клинике. Безуспешно.

– Я ему практически коммунизм подарила, а он не может справиться с единственным недостатком, – сетовала в то время Марьяна.

– Недостатков, по-моему,  два, – напомнила ей Ника. – он же ещё и женат.

– Раз мне дали этого мужчину, –  вздыхала Марьяна, поднимая глаза к потолку, намекая на то, что мужчина ей дан сверху, – Значит, для чего-то мне это надо. Это обучение. Я должна выдержать.

Однако, намучившись с непросыхающим женатиком, она бросила его и надолго осталась одна.

В общем, теперь к достоинствам ожидаемого жениха зараженной эзотерикой мадам прибавилась обеспеченность. При этом Марьяна никогда не говорила об интеллекте или духовности потенциального партнера. Ника много раз намекала подруге, что нужно сузить список качеств – уж, слишком принц получается идеальным. Невозможно найти жениха, которому за 50, чтобы он обладал всеми выбранными характеристиками, был неженатым и без детей (это лишний груз обязательств), да еще любил бы её, мать двоих детей, нежной любовью 18-летнего юноши. Пионерская зорька!

Бизнесвумен по-прежнему доверяла эзотерике, а не Нике, зачитывалась неземной поэзией  посвящённых, выискивала новые методики счастья, и находилась в вечном поиске своего Мужчины, который ей будет предложен гармоничным тонким миром. Главное – по всем правилам послать свое желание в Небо!..


Рецензии