Междусарайные истории

             9.11.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НОВЫЙ ПЕТУХ РЫЖАК-АРЛЕКИН!
                ==========================


             Вскоре,папа и старшая сестра Хадича,-  купили огромного и красивого
петуха.У него гребень и бородки и ушные мочки были тёмно-розовые,гребень спадал
на правый бок,вместо острых зубцов,были округлые валики,на затылке - был небольшой
хохолок,в виде коротких,прямых перьев на затылке.
             У этого петуха - основная окраска оперения была золотисто-рыжая.
Грудь,живот и зад - были рыжие с чёрными пестринами. На крыльях были широкие,чёрные зеркальца,а сверху этих зеркалец,белое перо с чёрной поперечной полосой,на каждом крыле.Маховые перья первого порядка ,были золотисто-рыжие,а второго порядка - были белые с серой продольной окантовкой сбоку.
             Хвост -серый с чёрными,поперечными полосками,на каждом пере. Одно маленькое пёрышко ,чёрное,переливалось сине-зелёным отливом перьев.
Этого петуха,мы назвали Арлекин-Рыжак,и поместили его в туалете.
             Сестра Хадича,не утерпела и принесла из сарая нашего петуха - Рыжика-2 белохвостого. Рыжик-2 белохвостый испугался Рыжака- Арлекина,который в свою очередь даже и не думал его обижать вообще. Он стоял рядом с ним и даже не думал его клевать вообще. Папа зарезал Рыжика-2 белохвостого.
Остались у нас: Чернуля,Белемка и Рыжак-Арлекин.
Они дружно жили в сарае. Петух Рыжак-Арлекин оказался и силачом. Он победил всех кур. В нём сочетались и красота и сила,прямо под стать петуху Хану.
Мы очень радовались,что у нас такой петух: и красивый и сильный и храбрый!


                ( Продолжение следует).


Рецензии