Враг в постеле

Итак, уважаемые читатели я как и вы наблюдая пришествие второй волны корон вируса на Планете Земля!
И мы все видим, что вакцины от этой заразы как не было, так и нет!
То, что предлагает использовать в РФ
То не вакцина а скорее некий антидот, приспособленный на скорую руку как возможное средство борьбы с корон вирусом. И эту мою мысли подтверждая т от факта, что эта российская вакцина «Спутник-V» состоит из двух инъекций, разнесенных во времени, для прививки лиц уже поражённых «короновирусом»!
А пока вакцины нет то все средство борьбы упирается в формальное ношение маски и в лучшем случае респиратора и спец. защитных очков к этому респиратору! Ибо все медики утверждают, что вирус распространяется воздушно-капельным путем!
И раздумывая над этим вопросом я задался и новой мыслью.
Дав мы на улице, в транспорте в общедоступных местах носим маски, рукавицы и очки, но продолжаем болеть!
 Причем с каждым днем уровень заболевших вернее уровень выявленных заболевших короновирусом только растет!
Так в чем причина роста?
Ведь это не старики старше 60 лет его разносят по миру? И не дети до 14 лет, которые по-прежнему посещают школу и детские ясли!
И раз эти категории не причастны к началу второй волны то встает вопрос:
А кто причастен»!
И вот тут если судить по РФ то я в первую очередь виню тех россиян что отдыхали этим летом в Турции- стране массово пораженной пандемией корон вируса.
Отдыхая тем россияне ну совершенно не обладали каких карантинных меры и в итоге эти 1 500 000 человек к концу сентября 2020 г. массово завезли в Россию и новую мутация МCOVID-19
Но также далее я хочу сказать уважаемый читатель и это касается каждого из вас кто считает половозрелым! Есть еще один путь распространения COVID-19- половым путем!
И задавшись этим вопросом я провел небольшой обзор СМИ по данному вопросу.
И вот что мне попало в руки!
Алла Салькова 23.04.2020, 13:28
Ученые оценили риски передачи коронавируса половым путем
«COVID-19, скорее всего, не передается половым путем, выяснила международная группа исследователей. По крайней мере, эти выводы справедливы для мужчин, перенесших легкую и умеренную форму заболевания. Также, по всей видимости, вирус не вредит репродуктивной системе мужчин
COVID-19 вряд ли передается половым путем, сообщают исследователи из Университета штата Юта и их китайские коллеги — по крайней мере, не через сперму. Авторы работы не нашли следов SARS-COV-2 в сперме или яичках мужчин, перенесших болезнь. Свои выводы они изложили в статье в журнале Fertility & Sterility.
««В этом небольшом, предварительном исследовании мы не обнаружили вирус, вызывающий COVID-19 в яичках или сперме, и это может быть важным открытием», - говорит доктор Джеймс М. Хоталинг, соавтор исследования и специалист по мужской фертильности. —
Если бы такое заболевание, как COVID-19, передавалось половым путем, это было бы важно учитывать при профилактике заболеваний и могло бы иметь серьезные последствия для долгосрочного репродуктивного здоровья мужчины».
Лихорадка Эбола, вирус Зика и другие опасные инфекции способны передаваться половым путем. Исследователи предположили, что SARS-COV-2 тоже может иметь такую неприятную особенность. Чтобы проверить это, они собрали образцы спермы у 34 мужчин из Китая спустя месяц после того, как тем был поставлен диагноз COVID-19. Все они перенесли заболевание легкой или средней степени. Ни в одном из образцов исследователи не обнаружили следов вируса.
Однако отсутствие вируса в сперме не означало его отсутствие в яичках.
«Если вирус находится в яичках, но в сперму не попадает, то половым путем он не передается, — поясняет доктор Цзиньтао Гуо. — Но, находясь в яичках, он может в долговременной перспективе сказаться на качестве спермы и ее выработке».
Чтобы разобраться в этом, исследователи проанализировали набор данных, полученный из атласа митохондриальных РНК здоровых молодых доноров органов, который был составлен ранее по материалам предыдущих работ. Этот атлас позволил им исследовать мРНК, которые необходимы для синтеза белков, в отдельных клетках яичек. В данном случае ученые использовали его для изучения экспрессии пары генов, ассоциированных с SARS-CoV-2.
Эти два гена, ангиотензин-преобразующий фермент 2 (ACE2) и трансмембранная сериновая протеаза 2 (TMPRSS2), выступают в качестве рецепторов, позволяя SARS-CoV2 проникать в клетки и реплицироваться. Для того чтобы вирус мог эффективно проникнуть в клетки, оба рецептора должны присутствовать в одной клетке.
Ученые обнаружили, что гены, кодирующие эти два белка, присутствуют только в четырех из 6500 клеток яичек. Это позволяет предположить, что SARS-COV-2 вряд ли сможет проникнуть в клетки яичек, говорит Гуо.
Чтобы полностью исключить, что болезнь передается половым путем, нужна выборка побольше, подчеркивают исследователи.
Кроме того, они не работали с пациентами, у которых болезнь протекала в более тяжелой форме.
«Возможно, что у человека, тяжело больного COVID-19, вирусная нагрузка будет настолько высокой, что это повысит вероятность проникновения вируса в сперму.
«У нас нет ответа на этот вопрос прямо сейчас», — говорит Хоталинг. — Но понимание, что мы не обнаружили ничего такого среди пациентов, перенесших легкую или умеренную форму заболевания, обнадеживает».
Хотя шансы заражения половым путем, исходя из имеющихся данных, представляются крайне низкими, интимный контакт сам по себе повышает риски, предупреждает Хоталинг. Не только чихание и кашель, но и поцелуи способствуют проникновению вируса в организм. Кроме того, если болезнь протекает бессимптомно, можно заразиться от человека, который чувствует себя вполне здоровым.
Половые контакты в условиях пандемии вообще лучше свести к минимуму — по всему миру мужчины заражаются коронавирусом и умирают чаще женщин. В Южной Корее на них приходится 54% всех умерших от коронавируса, в Италии — более 70%.
В среднем после постановки диагноза COVID-19 в странах с наибольшим числом заражений смертность мужчин на 50% выше, чем женщин.
Такая выраженная разница обусловлена не только биологическими различиями мужчин и женщин, но и социальными, отмечают исследователи — на мужскую смертность мог наложить свой отпечаток образ жизни.
Вирус чаще поражает людей с гипертонией, хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми болезнями и иными патологиями, более распространенными среди мужчин как в анализируемых странах, так и во всем мире. В большинстве случаев эти болезни связаны с нездоровым образом жизни — курят и выпивают мужчины гораздо чаще женщин.
А вот что пишет украинский аналог русского доктора Мясников- некий Комаровский который объяснил, передается ли COVID-19 половым путем и опасны ли бессимптомные носители

«Есть люди, которые останавливают вирус своим местным иммунитетом, говорит врач
Люди, которые перенесли COVID-19 в бессимптомной форме, не являются ключевым фактором в переносе коронавирусной инфекции.
Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
"Ученые сказали, что если у человека безсимптомная форма, то у него мало антител, у него не формируется имунитет. Смотрите, человеку попал в дыхательные пути коронавирус и это не привело к тому, что у него выработались антитела. Почему? То есть у него симптомов не возникло.
Он остановил вирус своим местным иммунитетом, то есть слизистыми оболочками. Этому человеку просто не нужны антитела. У него нет симптомов. Он справился с вирусом без антител.
Но опять-таки, такой человек, который справляется с вирусом без выработки антител только на уровне слизистых оболочек, то есть местным иммунитетом, такой человек в очень малой степени распространяет вирус, то есть он не является ключевым фактором - переносчиком - в распространении.
 Поэтому эта позиция никак не влияет на формирование коллективного иммунитета. И никак не помешает формированию коллективного иммунитета", – сказал Евгений Комаровский.
Врач-педиатр также объяснил, передается ли коронавирус половым путем.
"Китайцы обследовали, по-моему, 20 мужиков с коронавирусом, и у трех из них, примерно, обнаружили РНК-вирус в сперме, и написали об этом.
И как началось - вирус передается половым путем, остановили по всему миру вмешательства по репродуктивной медицине, а потом же выяснилось, что все это пшик.
Ну, РНК, может быть, и обнаруживается, но инфицировать таким образом никого нельзя, потому что там, куда попадает сперма, обычно легких там нет", – отметил Евгений Комаровский.
Напомним, за последние сутки в Украине зафиксировали рекордные 994 новых случая COVID-19, излечились 349 человек, а 16 человек стали жертвами болезни. В общем, с начала пандемии в стране обнаружили 40 008 заражений.
Добавим, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не соблюдать карантин и не остановить рост количества случаев коронавируса COVID-19, то в стране пик заболеваемости наступит прямо посреди лета.
Кстати и о Зеленском! Сегодня 09.11.2020г.  В. Зеленский официально объявил себе больным короновирусом и ушёл на самоизоляцию!
А вот еще одна публикация на сходную тему!
Оценены риски передачи коронавируса половым путем Ученье советуют сократить контакты во время пандемии. Фото: © Pixabay.com США, 23 Апр 2020. /LIVE24/.
Источник: Международная группа исследователей установила, что коронавирус, скорее всего, не может передаваться половым путем. По крайней мере, такие выводы справедливы для сильной половины человечества, которые перенесли инфекцию в легкой форме.
По всей видимости, вирус не вредит репродуктивной системе мужчин, сообщается в журнале Fertility & Sterility. При этом вирус Зика, лихорадка Эбола и прочие опасные инфекции могут передаваться половым путем. Исследователи предположили, что коронавирус тоже имеет такую способность. Для того чтобы проверить гипотезу, ученые взяли образцы спермы у 34 мужчин их КНР спустя месяц после того, как у них диагностировали COVID-19.
 Ни в одном из образцов следов вируса не было обнаружено. Однако его отсутствие в сперме вовсе не означало отсутствия в яичках.
По словам ученых, если коронавирус содержится в яичниках, но при этом в сперму не попадает, то заразиться половым путем невозможно. Однако инфекция в долгосрочной перспективе может повлиять на выработку спермы и ее качество.
Исследователи утверждают, чтобы полностью исключить тот факт, что вирус может передаваться половым путем, нужно провести большую выработку.
 Помимо этого, ученые не брали анализы у пациентов с тяжелой формой болезни. Хотя шансы быть инфицированным половым путем, исходя из всех собранных учеными данных, очень низки, секс сам по себе повышает риск заражения, так как партнеры постоянно целуют друг друга. Исследователи советуют сократить половые контакты во время пандемии коронавируса»
Итак, как бы мы видим, что короновирус теоретически не передается половым путем?
Но а как быть с теми страстными и бесчисленными поцелуями которые вы уважаемые мужчины награждаете своих прекрасных дам во время полового акта!
И что бывает, когда эти самые «прекрасные» дамы» не менее активно отвечают вам на ваш поцелуй! а в добавок целуют вам там, где можно а где и нельзя по правилам общей гигиены.
Что тогда?
 А тогда и наступает та самая массовая фаза заражения короновирусом!
 Ибо он как раз напрямую предается через слюну от одного полового партнёра другому!
И вообще вы уважаемые читатели, когда ни будь задумывались на тем физиологическим процессом что скрывается под понятием «поцелуй»!
И вот вам прямая и точная информация!
Сколько бактерий в одном поцелуе
При поцелуе партнеры передают друг другу 80 млн бактерий
Ника Котова 23.11.2014, 10:01
https://www.gazeta.ru/science/2014/11/23_a_6303813.shtml
Ученые подсчитали, сколько бактерий передается при глубоком поцелуе. Для этого они поставили эксперимент в строго контролируемых условиях и получили точные цифры.
Поцелуи как непременная часть романтических отношений используются в большинстве культур мира. Но и ученые не оставили их без внимания: в 2009 году появилась даже специальная наука о поцелуях – филематология. Она в том числе изучает влияние поцелуев на здоровье.
С одной стороны, поцелуи снижают кровяное давление, тонизируют организм, улучшают кровообращение, снимают стресс и приносят еще массу пользы.
С другой стороны, при поцелуе, как и следовало ожидать, передаются микробы, в том числе возбудители заболеваний. Но до сих пор поцелуйная наука была в большей степени описательной, потому что не хватало точных цифр, полученных экспериментальным путем.
Положение исправили микробиологи из Нидерландов, сотрудники Micropia – первого в мире Музея микробов в Амстердаме, и отдела микробиологии и системной биологии Организации прикладных научных исследований Нидерландов (TNO).
Если партнеры сливаются в поцелуе на 10 секунд, за это время они обмениваются 80 миллионами бактерий, утверждают ученые.
Эта цифра не взята с потолка, а получена в ходе эксперимента, результаты которого опубликованы в журнале Microbiome.
В человеческом организме живут около 100 трлн микроорганизмов. Их масса составляет до 3 кг, а их суммарный геном в разы больше нашего. Микробы, живущие в желудочно-кишечном тракте, участвуют в пищеварении, синтезируют необходимые нам вещества и защищают от многих болезней. На состав нашей микрофлоры влияют возраст, пол, особенности диеты и много других факторов. Рот – это входные ворота в мир наших микробов, в ротовой полости проживает более 700 разновидностей бактерий. Неудивительно, что поцелуи влияют на это население.
Для участия в исследовании ученые из Нидерландов привлекли 21 пару. Сначала испытуемые заполнили анкеты, в которых ответили про особенности своего «поцелуйного» поведения, в частности уточнили, как часто они практикуют глубокий поцелуй, с погружением языка в рот партнера. Затем у партнеров взяли соскоб из ротовой полости, чтобы описать состав бактерий, живущих в слюне и на языке.
Оказалось, что у тех пар, которые целуются часто, микрофлора ротовой полости сходна по составу.
Ученые подсчитали, что для достижения сходства своих бактерий партнерам нужно предаваться глубокому поцелую не реже девяти раз в день.
««Одной из функций глубокого поцелуя, с погружением языка и обменом слюной, считают, как раз обмен бактериями ротовой полости», — замечает ведущий автор статьи Ремко Корт, сотрудник TNO. – Хотя до нас никто не изучал это явление в эксперименте. Мы попытались объективно оценить, насколько поцелуй способствует обмену бактериями. И получили простую закономерность: чем чаще партнеры целуются, тем более схожа их микрофлора».
Осталось поставить количественный эксперимент. И ученые придумали, как это сделать. Одному из партнеров давали напиток с пробиотиками, содержащий лактобактерии и бифидобактерии. Затем партнеры сливались в глубоком поцелуе на благо науки, а после поцелуя микробиологи исследовали состав их микрофлоры. И оказалось, что у второго партнера, который не принимал пробиотик, количество лактобактерий и бифидобактерий во рту увеличилось втрое.
А в пересчете на количество микробных клеток оказалось, что за 10 секунд поцелуя передалось 80 млн бактерий.
Чтобы определить это, ученым пришлось провести массу вычислений: учесть объем передаваемой слюны и число бактерий в этом объеме, площадь соприкосновения языков и число бактерий на этой площади.
В общем, поцелуйная наука совсем не проста.
Правда, специалисты отмечают, что у пары, которая живет вместе, сходству оральной микрофлоры помимо поцелуев способствуют и другие факторы: одинаковые питание, образ жизни, гигиенические привычки. Интересно, что бактерии в слюне оказались более чувствительны к поцелуям, а бактерии на языке – к образу жизни.
И еще один любопытный факт выяснился при анализе опросников.
Оказалось, что 74% мужчин сообщили о более частых глубоких поцелуях, чем их партнерши.
В среднем мужчины целуются десять раз в день, а женщины – пять.
Два варианта объяснения этого: либо пять мужских глубоких поцелуев ежедневно достаются кому-то другому, либо мужчины склонны приукрашивать свои романтические отношения…
Но уважаемые дамы и господа! 
Так дело дальше не пойдет!
 Придётся вам ради самосохранения  таки  начать вести « монашеских образ жизни»  исключив и поцелую и секс  с привычного общения!
Хотя бы месяцев на 6! И
 тогда мы все и увидим, как COVID-19 так же внезапно исчезнет как и и появился.
Рекомендую всем читателем распространить эту информацию среди своих друзей и подруг…
Ибо береженого Бог бережёт, а неосторожного COVID-19 стережет!
P.S/
По состоянию на утро 10 ноября  статью прочли 63 человека! И как я надеюсь  все  читатели  правильно поняли мысли автора и для себя  уже  задумались как они будут  выполнять мои рекомендации!
В В связи с чем рад, что  хотя бы такому малому  числу  людей  смог помочь  найти правильный путь само спасения в период  этой всемирной пандемии! Ибо  вслед за доктором Айболитом могу  повторить " НЕ ходите  (врослые)  дети ( тетеньки и дяденьки"  в Африку  гулять.( а  лучше  никуда не ходите! гулять).. сидите тихонечко по домам ( пишите свои стихи и романы!)  и свято соблюдая  этот новый пост- воздержание от любовных утех!
Потом к началу весны 2021 г. все наверстаете и с лихвой! А  пока НИЗЯ!!!!



 


Рецензии
Малограмотно, но ценно

Зус Вайман   11.11.2020 17:30     Заявить о нарушении
Враг в постеле
Враг в постелИ
И. п. что постель
Р.п. чего постели
Д.п. кому постели
В.п. что постель
Т. п. чем постелью
П.п. о чём ПОСТЕЛИ

Успехов! Совершенствовать грамматику не поздно никогда.

Лев Хазарский   05.02.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.