История о Светозаре и его необычном обучении

     Иногда Светозару было достаточно полистать книгу, чтобы в голове начинали появляться интересные озарения на темы, близкие к темам просмотренного им произведения. Каждый новый инсайт в области духовных практик или народной медицины, чудесным образом, открывал перед ним все новые и новые горизонты.

     Вот и в этот раз, во время посещения книжного магазина, в руках Светозара оказалась книга по дистанционному целительству, сулящая ему очередную квалификационную трансформацию. Только вот купить эту книгу Светозар пока не мог себе позволить.

     На его основной работе уже второй месяц задерживали зарплату, а жена вообще не работала, поскольку была в декрете. Семью в эти непростые последние годы уходящего столетия "кормила" только его целительская практика, которой он занимался как хобби, то есть почти бесплатно. Потратив все свои отпускные на обучение биоэнергетике у Джуны, Светозар активно практиковал именно ее метод. Результаты впечатляли. Однако, Светозару не внушала доверия "экологичность" мануальной биоэнергетики. После сеансов не сразу удавалось справляться с неприятными ощущениями в руках, которые указывали на неполную утилизацию, снятой с больного энергии. Что только не предпринимал Светозар, чтобы избавиться от этих ощущений: подолгу держал руки то над огнем, то под проточной водой; опутывал их проводами и прислонял к розеткам... Совсем иначе на этом фоне выглядела "аподактильная" биоэнергетическая работа...

     Светозар уже опаздывал на работу, но книга как будто "приросла" к его рукам: то ли она не хотела отпускать его, то ли ему не хотелось класть ее обратно на полку...

     Энергичный, в стильном костюме, лектор что-то эмоционально вещал в переполненной уютной аудитории. Публика, состоявшая из учеников разного возраста и национальностей, внимательно впитывала каждое его слово... На доске разноцветными мелками были начерчены всевозможные лучи, пронизывающие силуэты людей и их органы. Чуть в стороне от доски стоял флипчарт, на котором была изображена богатая палитра цветов и оттенков. Лектор, подобно детскому "волчку", стремительно перемещался между доской и флипчартом, все сильнее завораживая аудиторию сакральными откровениями. Не смотря на то, что это "кино" было немым, Светозару было совершенно очевидно, что речь на лекции шла о лучах разного цвета и их влиянии на организм...

     Проснулся Светозар бодрым и исполненным сил, хотя до рассвета оставалась еще пара часов. В тот же день в его кабинет зашла пациентка средних лет. Гинекологом ей был поставлен диагноз "миома матки". Размеры миомы не оставляли женщине шансов сохранить орган. Единственной надеждой для нее были энергетические пассы Светозара. Во время диагностики его руки наполнились тяжестью и ломотой - все говорило о том, что предстоит серьезное лечение, не менее 10 сеансов. Светозар был готов уже приступить к лечению по отработанной схеме, как вдруг пришло ясное осознание - а что, если поступить иначе...?!

     Светозар усадил пациентку на стул и попросил немножко посидеть - прислушаться к своей матке, а потом подробно рассказать об ощущениях, когда он вернется. Через несколько минут, когда Светозар вернулся из соседнего кабинета, женщина сидела на том же месте, только лицо ее было влажным от слез. От переполнявших эмоций она совершенно не могла говорить... А когда Светозар попытался ее расспросить об ощущениях - молча встала и вышла из кабинета.

     На следующий день пациентка вновь зашла к Светозару и рассказала, что во время сеанса ее тело сначала наполнилось приятным теплом, затем "заколотилось" так, будто к нему подключили высоковольтные провода. А после сеанса, в течение нескольких часов, женщина все видела в красном цвете, чем была сильно обеспокоена...

     Спустя какое-то время обследование показало, что миома заметно уменьшилась, а потом и вовсе исчезла. Примерно через год Светозар встретил эту женщину на улице бодрой и жизнерадостной. Она оставила прежнюю работу, прошла обучение биоэнергетике и стала практиковать...

     Светозар редко использовал то, что было дано ему в том памятном сновидении. Что-то подсказывало ему: мало владеть методом - нужно еще духовно быть готовым к его широкой интеграции в практику.


Рецензии