Генеральская дочь Глава 32

Глава 32.

Сергей решил сначала поехать в ювелирный магазин и купить  Алисе какое-нибудь украшение. Ведь кольцо он ей уже подарил, и она приняла его. А завтра ему придется официально «просить руки их дочери» у ее родителей, поскольку ее сердце он уже завоевал.

- И кто придумал все эти препятствия к браку? -ворчал Сергей себе под нос. - кто и когда слушался родителей, если приспичило жениться? Хотя — раньше еще хуже было: приданое или калым полжизни собирали, чтобы тебе любимую отдали. В высших кругах олигархов и сейчас к этому вернулись: нефтяные вышки выходят замуж за золотые или алмазные копи или что-то в этом роде, а потом расходятся и делят детей и имущество с большими скандалами.

Честно говоря, когда он узнал, кто родители у Алисы, он очень боялся, что не сможет стать своим в этой семье и будет чувствовать себя там неуютно. Но после первого знакомства все его страхи рассеялись И в этом он постарается убедить маму, которая   наверняка начнет переживать, пойдет советоваться с подругой и не будет спать ночь. Но позвонить надо обязательно сегодня, чтобы она успела собраться и успокоиться. Ей еще ехать больше двух часов на электричке и по Москве почти час. Устанет ведь! Придется с ней  в метро пересечься, чтобы на пересадках не заблудилась.

Так, за размышлениями, он доехал до ювелирного. Девушка-продавец узнала красивого парня: раз опять пришел  и не за кольцом— значит все сладилось! Она помогла ему выбрать красивые серьги в стиле того кольца — и получится  полный комплект.

Потом он зашел за шампанским и конфетами, около дома купил набор фруктов в изящной корзине, осмотрел свои покупки и пришел к выводу, что больше он не донесет. Купил три красивых больших пакета, дома все аккуратно разложил и,  устав от усердия, лег  спать.

День предстоял завтра насыщенный, радостный, но волнительный. И уж если мамы будут нервничать, то мужчины должны быть уверенными и  спокойными.

                http://proza.ru/2020/11/12/636


Рецензии