C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

С днем рождения, милая

Вечер. Сиреневая мгла обволакивала отчего-то угрюмое небо. Поблескивали первые звездные путницы. Загорались грациозные фонари. Мокрая после прохладного дождя, всеми забытая аллея источала умиротворение. Вокруг не было ни одной заблудшей души, кроме усталого человека, одетого в черное пальто, старые перчатки, шарф и шляпу, с тростью в руках.
Неторопливым шагом он шел навстречу таинственной темноте. Движения были осторожными, но в то же время тяжелыми, словно давались ему с трудом. В его руках находился очаровательный букет ромашек, перевязанный серебристой лентой. Унылые серые дома сменяли друг друга. В прозрачных лужах мерцали звезды. Человек словно не замечал ничего, устремив взгляд под ноги.
Свернув за знакомый угол, он внезапно остановился. Кажется, в его памяти вспыхнули очень важные сердцу моменты, воспоминания разлились медом и немножко горечью в груди. Человек поднял глаза к бескрайнему небу и глубоко задумался. Проявлялась неполная, но уже довольно яркая царственная луна. Он любил именно эту часть позднего вечера, стекающего в загадочную ночь. В этом была некая прелесть.
Человек не знал, сколько прошло времени. Да и теперь это вовсе не важно. Он просто плыл, никуда не торопясь. И зачем куда-то спешить? Если можно просто наслаждаться.
Его серые глаза приобрели сиреневый оттенок очарования. Тихонько вздохнув, он продолжил свой путь.
Фонари начали меркнуть. Наверное, уже было очень поздно. Нельзя было определить ни улицы, ни домов. Лишь какие-то смутные очертания мелькали пред глазами. Так ночь пугает бродяг, показывая им причудливые формы, странные тени. А человека и не волновало ничего. Он просто шел, как днем, уверенной, но немного неловкой походкой. Ветви спящих деревьев расступались перед ним, впуская в свои объятия. Величественная луна была его путеводителем. А россыпь серебристых звездочек шаловливо и играючи переливались.
Спустя некоторое время, человек остановился. Он медленно и осторожно встал на колени перед холодным серым камнем. Нежно, бережно, с безмерной любовью провел по нему рукой, кончиками пальцев ощущая гладкость. Человек положил перед камнем букет милых свежесрезанных ромашек, склонил голову и с невероятной любовью и теплотой в низком, мягком, но немного охрипшем голосе прошептал: «С днем рождения, милая».


Рецензии