Главное верить

               
    Солнечный зайчик весело бегал по комнате, изнуряя серого кота, который пытался поймать непрошеного гостя. Алла сидела в кресле и смеясь, подзадоривала своего любимца:
-  Давай, Василий, лови его, проказника такого, иж, спать не дает.
Василий остановился, поглядел на хозяйку, мяукнул что -то, мол:
- Помоги мне. Не понимаешь что ли, что это теперь у меня стало идеей фикс. Пока его не поймаю, не успокоюсь и на сегодня это у меня единственная мечта – поймать этого наглеца, который посмел запрыгнуть на мой хвост!
И здесь Алла вспомнила, как  два месяца назад, она вот так же, как её кот, мечтала, строила воздушные замки, казавшиеся ей недосягаемыми, а раз они не досягаемы, поэтому ничего не делала, чтобы свою мечту осуществить в жизнь. Девушка думала, что всё это не реально и мало ли о чем может мечтать человек. Сейчас у неё хорошая работа, квартира, замечательные друзья, что еще для счастья надо? Но поехать за границу, отдохнуть и покупаться в море, когда на Родине, дома, у тебя за окном температура показывает  - 30. Не сказка ли это? Но пока она понимала, что из-за ипотеки, для неё еще лет 15, такая мечта не выполнима. Но вот однажды, Наталья, школьная подруга, пригласила её к себе в гости и как бы ненароком стала рассказывать о сетевом маркетинге, о принципе его работы. Что при небольших затратах времени и денег, можно нормально устроиться и жить припеваючи. Хватит тебе не только на хлеб с маслом, но и поможет с выплатой ипотеки. Алла, как услышала, что нужно ходить и предлагать кому-то продукцию, то к разговору потеряла всякий интерес  и подругу стала слушать рассеянно, не вникая в детали этого бизнеса. Прощаясь, Наталья сунула ей в руки  какую – то небольшую книжечку. Алла небрежно положила её в сумку и здесь же о ней  забыла. Лишь  через неделю, в электричке, девушка наткнулась на неё, когда искала в сумке, что – нибудь почитать и оказалось, что кроме этой книги, ничего больше не нашлось. Вздохнув, она открыла её и на желтой обложке прочла : << Кто забрал мой сыр >>.
<< Странное название >>, - подумала девушка и принялась читать.  Стиль написания был легкий и понятный, а сюжет интересным. Поэтому с первых строк, наша героиня полностью погрузилась в чтение. Не доехав еще до своей станции, Алла уже от корочки, до корочки все прочла. И только здесь она поняла, что совершила ошибку, не слушая подругу. На работе, во время обеденного перерыва, она поделилась новой информацией с коллегами и показала книжку. Девчонки читали её вслух и по прочтении, им тоже захотелось поближе познакомиться с подругой своей коллеги и её предложении. Как говорится: << Куй, пока горячо >>, поэтому девушки не стали это откладывать в долгий ящик и сразу позвонили Наталии, которая согласилась с ними встретиться в интернет кафе после работы.
В кафе, заняв vip комнату, девушки удобно расселись на диванчике и познакомившись, Наталья сначала рассказала о себе, о том, как она пришла в этот бизнес, потом выслушала коллег своей подруги, краткую биографию каждой и их самую заветную мечту. Девушки все рассказали и потом, смеясь, стали фантазировать, на чтобы они потратили, если бы на них, вдруг, свалился мешок денег. Прощаясь, Наталия, предложила встретиться вновь через день, но только чтобы все написали по 50 желаний, чего бы они хотели получить от жизни.
Алла пришла домой, накормила Василия, потом взяла бумагу с ручкой и сев за стол, задумалась,- << А правда, чтобы она хотела получить от жизни >>?

Наклонилась и крупными буквами написала:
Что я хочу получить от жизни.

1. Новый Год встретить на берегу Желтого моря.
2. Выплатить ипотеку и рассчитаться со всеми долгами.
3. Получить права.
4. Купить машину.
5. Записаться в фитнес клуб.
6. Купить абонемент в бассейн.
7. Хочу устроить сказочную вечеринку с подругами.
8. Хочу приобрести вещи, соответствующие статусу ЛЕДИ.
9. Хочу получить прекрасное образование.
10. Хочу иметь свой процветающий бизнес.
11. Иметь прекрасную свою команду.
12. Хочу чтобы у меня была чудесная семья:  любящий муж и двое детей.
13. Хочу новую большую квартиру
14. И загородный прекрасный большой дом со сказочным садом.
15. Хочу, чтобы дети посещали хорошие школы и получили замечательное образование.
16. Хочу со своей семьёй поехать в кругосветное путешествие.
17. Хочу, чтобы у детей, у каждого, был свой бизнес.
18. Хочу, чтобы дети встретили свою половинку и жили дружно.
19. Хочу, чтобы у детей было своё жилье.
20. Хочу целый гараж автомобилей.
21. Хочу кроме бизнеса иметь хобби, например, стать писателем.
22. Хочу написать такое произведение, которое все читали бы его,  не отрываясь.
23. Хочу издавать свои книги.
24. Хочу, чтобы мои внуки гордились бы своими бабушкой и дедушкой.
25. Хочу, чтобы имея всё это, мы не забывали Бога и всегда благодарили Его, за Его милость к нам и помощь.
26. Хочу, чтобы мы – моя семья и моя команда, при любых ситуациях, чтобы ни случилось, оставались людьми, желающими прийти к любому на помощь.
- Та-ак, - задумалась Алла, - задание было - написать пятьдесят желаний, а у меня все вошло только в двадцать шесть. Что же, мне еще придумать? Ладно, остальные желания пусть у меня рождаются спонтанно, ведь если сразу все распланировать и получить, то жить будет скучно и не интересно. Ведь когда получаешь все на блюдечке с голубой каёмочкой, без работы и борьбы, то всё это не так ценится, а значит и нет в этом радости. Жить богато это еще не главное, главное, - быть счастливым! Вот самое лучшее богатство.
Аккуратно сворачивая лист, девушка улыбнулась и подумала: << Ну вот, первый шаг к намеченной цели сделан. Осталось за малым, - создать свою команду и идти с ней в ногу>>.
Алла верила, что с такими девчонками, как её коллеги, всё получится, они быстро поднимут свой бизнес. Главное не спасовать перед трудностями и верить в себя.


Рецензии
Надо верить... Это Вы правильно заметили. Удачи Вам! С теплом,

Галина Михалева   25.08.2022 05:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Конечно, если веры нет, то и браться за дело не стоит. Спасибо вам большое! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Богдан   29.08.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.