Беларусь. Революция богатых

Прочёл тут в интернете "умную" мысль от российского АНАЛитика - типа рвануло в Беларуси, потому что народ там намного беднее, чем в России... Такому АНАЛитическому гению в рот бы пенис по самые гланды... Увы, не мой - возраст не позволяет, а жаль...

На самом деле в Беларуси на протесты выходят как раз самые богатые. И на забастовки - тоже. Если кто не поленится - пусть посмотрит средние зарплаты по МАЗу, МЗКТ, Белкалию, Белазу, ГродноАзоту. Сразу станет ясно - КТО недоволен нынешним режимом.

Почему выходят? Это тоже понятно. В стране солидарная система. Эти золотые воротнички в курсе, что их зарплаты в тысячу долларов и выше могут быть больше, если не спонсировать колхозы и убыточные предприятия с зарплатами в среднем пятьсот долларов. Зарплаты эти реальны - я сам колхозник, в теме. НЕ ЗАРАБОТАНЫ - но реальны. Наверно, есть доля истины - флагманы экономики трохи нас спонсируют...

Но с другой стороны - их зарплаты могут быть и в разы меньше, если придёт рынок. В стране с безработицей в 50% (ну как сейчас в России) не так уж проблемно набрать с улицы и научить работать, причём ДОБРОСОВЕСТНО, а не как сейчас белорусы работают, необходимое количество рабочих для любого производства. Об этом они не думают... Кстати, усатый заикнулся, да заткнулся, а я-то знаю - с России и Украины хоть сегодня в десять утра ПОНАЕДУТ желающие жить в нашем раю и получать вдобавок наши ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ за их обычную работу, которая в РФ и Украине намного дешевле стоит.

Об этом и нынешние протестуны говорят - типа давно пора открыть рынок рабочей силы, задолбал уже Лука своей ксенофобией. Вот тут обеими руками ЗА!!! Так и видятся наглые зажратые белорусы, вытесненные с рабочих мест украинскими гастерами. Главное - не скатиться в фашизм, украинцы должны иметь КАК МИНИМУМ равные права с нашим пьяно-вороватым быдлом! Чтоб никто не посмел их третировать по национальному признаку, хватит уже ЛУКОФАШИЗМА!!!

Ну а про колхозы я ваще молчу. Наших сельских пьянтосов можно заменить на украинцев прямо сегодня, через час после публикации моего текста. Даже в нашем колхозе, на границе с Россией, их долго и тяжко пришлось выгонять и депортировать - уж больно наш длинный белорусский рубль им лаком был, в отличие от местного ЗАЖРАТОГО БЫДЛА. Жаль этих людей конечно, одна надежда - на победу демократии...

Ну и контрольный выстрел, как водится. Ещё несколько лет назад бизнес-сообщество страны умоляло правительство не поднимать минимальную зарплату в стране - бизнес не сможет вынести такую нагрузку. С тех пор власти подняли минималку до 11 с лишним тысяч русских рублей... Но и это не всё - накануне выборов Диктатор заявил, что частников обяжут платить работникам среднюю зарплату на уровне топовых госпредприятий Беларуси (это как раз Белкалий, Нафтан, Белаз и прочие флагманы). Вот с этого-то революция богатых и началась...

Понятно, КАКИЕ зарплаты ждут рабочих в случае победы демократии. И это - ПРАВИЛЬНО!!! Я полностью ЗА!!!

И не забывайте плюнуть в рожу говнорашкинским говноаналитикам...

08. 11. 2020


Рецензии