День рождение китёнка -Глобалёнка

Сегодня самый чудесный день, у китёнка – Глобалёнка день рождение. Он пригласил Русалочку, её бабушку и подружек медуз. Мама китёнка испекла вкусный торт из водорослей и украсила его морской капустой. В назначенное время все собрались за круглым столом.
 Русалочка подарила китёнку браслет на хвостик из жемчуга. Бабушка Русалочки принесла  для Глобалёнка его любимый пирог с рыбкой. А шалунишки медузы сами сделали для китёнка красивые, детские игрушки, украсили их ракушками и кораллами. Подарки очень понравились Глобалёнку, он от всей души поблагодарил своих друзей. 

 Праздник был в самом разгаре, все шутили и смеялись.
Медузы, перебивая друг друга, рассказывали смешные, морские истории. Русалочка спела свою любимую песенку,и рассказала интересную сказку. После праздничного обеда, Китёнок с друзьями решили поиграть в догонялки. Они очень смешно плавали, кувыркались,догоняя друг друга.

 Мама китёнка с бабушкой Русалочки,пили чай с тортом и любовались их играми. Они с грустью вспоминали своё детство, когда они тоже были маленькими и озорными.День уже подходил к концу, и друзья попрощались с китёнком.  Глобалёнок помог маме убрать посуду со стола и поблагодарил её за такой прекрасный день рождения. Мама китёнка тоже была довольна праздником и пообещала, что такие дни рождения теперь они будут отмечать каждый год.


Рецензии