Глобалёнок помогает бабушке Русалочки

Однажды раним утром, Китёнок Глобалёнок проснулся от того, что кто-то очень настойчиво теребил его за носик. Открыв, глаза он увидел молоденькую чайку, она была очень взволнована громко и торопливо пыталась ему, что- то сказать.

-Скорей, скорей, бежим, бежим! - щебетала она.
 
Из всего, что она рассказала, Китёнок, наконец, понял, что заболела бабушка Русалочки и ей срочно нужна помощь Глобалёнка. Китёнок умылся, почистил зубки, быстро позавтракал и отправился на помощь Русалочке.

 Оказалось, что бабушка сильно поранила руку и теперь не может собирать свои лечебные травки. Она очень расстроилась, что  долго  теперь не  будет лечить морских обитателей. Чтобы успокоить её, Китёнок предложил свою помощь,он сказал, что они отправятся с Русалочкой в волшебный, морской лес и нарвут там лечебных водорослей. Только вот беда они совсем не разбираются в травах и не знают, какие лечебные, а какие нет. Тогда бабушка достала свой заветный мешочек, и начала рассказывать какие водоросли, от каких болезней лечат.

-Вот эта травка - Сказала бабушка,- боль снимает.
-А этот морской цветочек,- зубки лечит.
 
Китёнок и Русалочка всё хорошо запомнили и отправились в путь.
Дорога в морской лес была не близкая, поэтому Китёнок и Русалочка , предупредили маму Глобалёнка, чтобы она не волновалась.Плыли они долго, и вот показался чудесный, волшебный лес. Водоросли в морском лесу были яркие и красивые, но бабушка их предупредила, что многие из них очень ядовитые и их трогать нельзя. Они нашли именно те, которые показала бабушка Русалочки, нарвали, сколько нужно, и отправились в обратный путь.

 Проплывая мимо одной, не большой пещеры, Китёнок и Русалочка услышали жалобный плач. Они нырнули в пещеру и увидели там маленького осьминожку. На одну из его многочисленных ножек упал большой камень и придавил её. Он не мог сам выбраться и горько плакал. Китёнок и Русалочка помогли ему освободить ножку, но осминожка всё ровно не мог плыть. Его ножка опухла и сильно болела. Тогда Китёнок вспомнил, чему их учила бабушка Русалочки и, выбрав правильную травку, привязал её к ножке осминожки. Подождали, когда ему стало немного легче, и отправились  дальше.

-Большое вам спасибо - сказал осминожка.
-Выздоравливай!- ответили Глобалёнок и Русалочка.

 О своём приключении они рассказали бабушки, она их похвалила, что принесли нужные травки и что не оставили малыша осминожку в беде.
Бабушка сказала, что все обитатели морей и океанов должны помогать друг другу.


Рецензии
Хорошая, добрая сказка, и поучительная к тому же.
Герои сказки из тех, кто всегда готов прийти на помощь.
Молодцы.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   31.03.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!Ваши отзывы вдохновляют. С уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   01.04.2021 02:25   Заявить о нарушении