Дедушка в гостях у китёнка Глобалёнка

Стоял прекрасный летний вечер. Китёнок Глобалёнок уже собирался лечь спать, когда услышал громкий, радостный, смех своей мамы. К ним в гости приплыл самый родной и замечательный дедушка в мире. Китёнок очень любил его и скучал, когда дедушка долго путешествовал. Глобалёнок с нетерпением ждал интересных морских историй, но дедушка сказал, что все истории будут завтра. Время  позднее, и маленькие дети должны уже спать. Он пообещал рассказать  много интересного и разрешил пригласить друзей Глобалёнка.

 Утром Китёнок, спросив разрешения у мамы, отправился за своими друзьями. Все с удовольствием   согласились приплыть и послушать рассказы о дальних морях и странах. Мама Глобалёнка испекла свой любимый торт из морских водорослей и пригласила всех за стол. Запивая торт вкусным чаем, дедушка принялся за свой рассказ.

- Много времени я провёл на севере в холодных водах Охотского, Берингова и Чукотского морей, - начал свой рассказ дедушка.

 Познакомился и подружился с их обитателями. Они мне поведали о своей жизни, как им здесь хорошо,как дружно все живут, и даже холода их не пугают. О том, что на берегу их холодных морей много сотен лет, проживают северные люди, которые  одеваются в оленьи шкуры, и очень любят ловить рыбу. А еще там обитают морские котики, моржи, и белые медведи, с которыми киты тоже дружат.

 Дедушка пообещал китёнку Глобалёнку, когда тот подрастёт взять его с собой в путешествие, и познакомить со своими друзьями из холодных  морей. Он ещё долго рассказывал разные истории, про заморские страны и океаны. Китёнок Глобалёнок и его друзья с интересом слушали и запоминали, где какие моря находятся, и кто в них обитает. День, пролетел очень быстро.  Прощаясь, все остались, очень довольны, особенно китёнок Глобалёнок, ведь он так гордился своим дедушкой.
 


Рецензии
Знаете, полностью согласен с Петром Панасейко! Написано здорово! Если даст Бог внуков, буду им читать:)

С признательностью,

Михаил Патрик   08.03.2022 21:00     Заявить о нарушении
Ну а пока, сам, как ребёнок почитаю:) Добро, оно и в Африке добро! Тут всё просто!

Михаил Патрик   08.03.2022 21:03   Заявить о нарушении
Делай другим добро, и тебе вернётся стократно...

Ирина Пестрикова   09.03.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.