Морские истории бабушки Русалочки

   Дедушка китёнка Глобалёнка, ещё немного погостив, уплыл опять в новые, увлекательные путешествия. Китёнку стало грустно, он так привык узнавать каждый день от дедушки, что-то новое и полезное. Дедушка обещал на следующий год обязательно опять приплыть в гости, и рассказать много интересных историй. Чтобы как то Глобалёнка отвлечь, Русалочка пригласила его в гости. Бабушка испекла его любимый пирог с рыбкой, и  все сели за стол. После обеда бабушка Русалочки тоже решила поделиться с ними одной  морской историей.

   Много лет назад, она отправилась в волшебный, морской лес за лечебными травами, но случайно перепутала тропинку. И волшебный лес остался далеко в стороне. Бабушка сначала испугалась и решила повернуть обратно, но рядом  увидела что-то  странное.  Подплыв   ближе, она обнаружила  останки древнего корабля. Видимо много сот лет назад он попал в страшную, сильную бурю и затонул. Бабушка Русалочки была смелая и очень любопытная. Она решила проверить, что же вёз этот древний корабль. Очень осторожно она просматривала помещения, каюты, трюма. И вдруг в самом дальнем трюме, она увидела много больших, железных сундуков. Ей стоило огромных усилий открыть их. В трёх сундуках она обнаружила много золотых монет и драгоценных камней. В четвёртом лежала очень красивая, серебреная посуда. Но самое интересное было в пятом сундуке, он был почти пуст, но на самом дне лежала не большая, золотая шкатулочка. Открыв её, бабушка увидела очень древнюю книгу. Она хотела прочитать её, но книга была написана на древнем совсем забытом языке.

   Бабушка Русалочки решила найти самых старых морских обитателей и показать им книгу. Много лет она пыталась прочитать её, но к кому она не обращалась, ни кто не знал языка, на котором была написана эта удивительная книга. Бабушка уже хотела отнести её назад, но случайно узнала про одну очень старую, мудрую, морскую черепаху. Захватив книгу, и подарки для черепахи она отправилась в путь.

-Помоги мне мудрая черепаха, - попросила бабушка Русалочки.
-Я слышала от морских жителей, что ты самая умная в нашем мире - Сказала бабушка.

 Черепаха выслушала её и раскрыла древнюю книгу. Оказалось что, она знает этот древний язык. И с удовольствие поможет бабушке Русалочки. Несколько дней и вечеров она переводила текст этой загадочной книги. И вот книга была полностью готова. Пригласив бабушку Русалочки, она стала читать ей перевод.

   Много сотен лет назад, жил на свете очень дружный, волшебный народ. Они мирно, работали и, весело отдыхали. Делали интересные, волшебные вещи. Помогали друг другу, любили малышей и уважали старших.

Но однажды  пришла к ним беда, малыши перестали слушать старших. Стали капризными и не управляемыми. Не захотели учиться и помогать. И как взрослые не пытались помириться, ничего не помогало. Тогда они собрали все волшебные вещи, оставили не послушных малышей,и отправились на корабле в другую неведомую страну. Но их корабль попал в шторм и затонул.
   
   На нем осталось много дорогих и волшебных вещей. Их можно было брать в случаи, если кому – то очень, срочно нужна помощь. Только тогда эти вещи принесут пользу. Но бабушка сказала, что никто из её друзей и родных не попадали в беду. Поэтому эти волшебные вещи до сих пор лежат в трюме древнего корабля. Китёнок и Русалочка попросили бабушку, чтобы она показала им древний корабль. Бабушка пообещала показать им дорогу, если они только посмотрят, и ничего брать не будут. Глобалёнок и Русалочка согласились и теперь ждут с нетерпением путешествия к древнему кораблю.


Рецензии
Уважаемая Ирина!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   02.09.2022 16:59     Заявить о нарушении