Пандемия. Трамп был прав?

                Пандемия. Трамп был прав?
Сальников Сергей Сергеевич

Вот что-то не склеивается в вопросе KV-19.
Началось в Китае, но продолжение имеет во всём мире кроме страны, где эта зараза стартанула.
Что за чудеса?
У китайцев вообще сегодня этой болезни нет.
Если врут тупо, то это не слишком красиво, но вполне объяснимо, а если не обманывают, то тут очень много вопросов.
Как это могло произойти?
В сказки про жесточайший карантин я верю с большим трудом, а если честно, то вообще не верю. Изоляция, конечно, помогает, здесь другого мнения быть не может, но, чтобы с помощью этих мер и масок на лице полностью, а главное в кратчайший срок остановить эпидемию – это блеф, так НИКОГДА и НИГДЕ не было и быть не может.
Как можно изолировать десятки миллионов человек в густо населённой стране?
И почему меры карантина такой ошеломляющий успех имели только в Китае?
Если кто-то верит в другую сказку про идеальную самодисциплину китайцев, то это тоже сладкая ложь.
Китайцы не роботы, а просто люди, которые, к слову, никогда не отличались особой чистоплотностью и соблюдением санитарии.
Чего стоит их национальная традиции харкаться везде и всюду, что, по их мнению, позволяет избавиться от заразы внутри человека.
И хотим мы этого или нет, но в данной ситуации я больше склонен прислушаться к Трампу, который обвинил Китай в возникновении этой эпидемии, а сам наш «стратегический брат и партнёр», как становится ясно, принял превентивные меры против этой заразы.

09.11.2020 г.

Сайт Сергея Сергеевича Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии