Волшебные вещи древнего корабля

После путешествия на древний корабль китёнок и Русалочка всё время думали о волшебных вещах. Им очень хотелось с их помощью выручить кого нибудь из беды. Они спрашивали у своих друзей, нет ли у них родных или знакомых кому срочно нужна помощь. Но в морской стране  все жили дружно и мирно. А бабушка Русалочки говорила, что волшебные вещи помогут только тем, кто действительно в беде.

 Но вот однажды плавая в своём любимом заливе, Глобалёнок и Русалочка встретились с молоденькой Чайкой. Они рассказали ей историю бабушки, и что очень хотели бы кому нибудь помочь. Молоденькая Чайка их внимательно выслушала, и задумалась. Она вспомнила про одну семью, которая жила на берегу этого залива. Чайка дружила с их собачкой, и та рассказала, в какую беду попали её хозяева. Папа в этой семье был рыбаком, он часто выходил в море.  Иногда он брал с собой старшего сына, учил его, как ставить сети и ловить рыбу.
Однажды он попал в шторм, и сильный ветер разбил его старенькую лодку. Папа тяжело заболел  и остался без работы.  Но чтобы прокормить свою семью, ему нужна новая лодка, чтобы ловить рыбу.  Он очень переживал, ведь помощи ему ждать было не откуда. Выслушав эту печальную историю, Русалочка и Глобалёнок решили обязательно поговорить с бабушкой Русалочки. А с молоденькой Чайкой они договорились встретиться через три дня.

Приплыв к Русалочке  домой они, перебивая друг друга,  рассказали бабушке о семье, которая оказалась в беде. Бабушка их выслушала, и решила что, действительно этой семье нужна срочная помощь. На следующее утро они все вместе отправились к древнему кораблю. Выбрав несколько золотых монет, вернулись домой. Бабушка  обрадовалась, что волшебные вещи, пролежав сотни лет на затонувшем корабле, наконец - то кого- то выручат из беды.

Китёнок Глобалёнок и Русалочка в назначенное время ждали молоденькую Чайку. Когда она прилетела,они показали ей волшебные, золотые монеты.

-Передай это семье, которой нужна помощь,- Сказал Глобалёнок.
-Большое спасибо- Ответила Чайка.
 
Она очень  была довольна что, её друг собачка больше не будет  грустить и переживать за своих хозяев.
А папа не будет болеть и купит себе новую лодку. Она взяла монеты и передала их своему другу. Собачка начала громко и радостно лаять. Хозяин её услышал и вышел из дома. Когда папа увидел золотые монеты, он был удивлён.

-Идите скорей сюда! Чудо, какое чудо!- Стал он звать всю семью.
-Посмотрите это золотые монеты!

 Он, конечно, не  мог знать, кто им помог, но от всего сердца поблагодарил за помощь. Молоденькая Чайка осталась, очень довольна своим поступком, она с восторгом рассказала всё  Китёнку и Русалочке. Глобалёнок и Русалочка нашли  тех, кому была нужна их помощь, и очень  этим гордились.  


Рецензии
Сколько богатств на затопленных кораблях - их вполне хватило бы, чтобы накормить голодных и дать кров обездоленным. Хорошо, хоть сказочные персонажи помогают им.
Здоровья и удачи, Ирина, в наступившем году!
С уважением,


Виорэль Ломов   14.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Вот, вот только на сказочных героев и уповаем. Вам и Вашей семье здоровья и мира.
С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   14.01.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.