Урок анатомии

2020-й год от Р.Х.
08.11.-10.11.

Когда мы говорим о "теле" человеческом, то, что представляем?
Давайте представим вместе.
Итак:
1. Голова.
2. Туловище.
3. Рука правая.
4. Рука левая.
5. Нога правая.
6. Нога левая.
Ничего не забыли? Ах, да...
7. Шея...
И как, ничего не напоминает? Неужели таки ...ничего?
И почему же именно "семь" частей "тела", значимых, или видимых, частей?
Ответ ..."на поверхности" - сии "части" составляют "тело Христово", или "семь собраний", так тщательно расписанных в книге "Откровение".
Ну вот, а многие уже и позабыли о существовании вообще сих славных "собраний", либо "признали", всем скопом своих "верующих", именно свои "тела" как "церковь Христову", совершенно не разумея, какую именно "часть" тела Христова они представляют...
Постойте, вдруг "взбрыкнут" многие, как же это, когда "Глава собрания", он же Христос Иисус, и есть ..."часть первая", т.б. "Голова", а вы "в нея" безобразно "втиснули" какое-то "собрание"??
Не горячитесь, дорогие.
Христос Иисус действительно был, есть и останется Главой собрания, но её Разумом, "скрытым", разумеется, в "Голове".
Возможно, такое "представление", скажем, касательно "ног", правой и левой, натолкнет на некую "мысль", что к "концу дней" останутся только два собрания, кто знает?

Когда мы так представляем "тело Христово", тогда и выражения "вырастать в Христа", "в Иисусе Христе", "в Господе", наконец, приобретают значимый смысл принадлежности святых к святому Христу как принадлежащих его "телу". Когда же так глаголят, принадлежащие к какому-нибудь, обособленному своим "поклонением", отдельно взятому христианскому "царству мира", то "не ведают, что творят"...
Верить в Христа и принадлежать ему не одно и то же. Истинная вера приходит с услышанным от Главы, а не от тех, кто "взял на себя руководство" над своим "царством", искренне уверовавших в то, что вместо себя живого как "пришедшего во плоти", казненного, но и воскресшего после, Господь оставил только свои "воспоминания и размышления" как некое "руководство" по созданию "великого множества" ..."ковчегов спасения", а свой дух -дух Христов- "запечатал" ...до "лучших времён“, давая "карт-бланш", или право, всякому "лжемессии, лжепророку" глаголить от своего имени всё то время, о котором он сам говорит, что будет "с ними" во все дни до своего "второго пришествия", разумеется.
Будет как? Как "представленный" в известной книжке или как воскресший, т.е. живой?
Сие отступничество от одной веры, веры в Христа живого, разумеется, а не в "воспоминания и размышления" о нём, равно как и от одного крещения, дающего единство с Отцом и Сыном, породило и продолжает порождать всякие доморощенные "веры" как некие "великие", так и некие "малые", всякие, со своими "учениями", со своими "догмами", со своим "миссионерством", спасающим "людей всякого рода", со своим надуманным "регламентом" некоего "бодрствования", характерного то некими "вечными постами", то молитвами, опять же, "по поводу" да и без повода, бесконечной "штудией" писаний в надежде найти нечто такое, что и найти "невозможно", ибо -"так записано", - что, в "целом", и представляет свое "истинное поклонение" Тому, "голоса которого не слышали и лица не видели".
Возможно, стоит напомнить, самому себе, разумеется, с кем же Бог заключает "новое соглашение", на самом-то деле, и кто способен его исполнить, ведь "ради избранных те дни будут сокращены", а не ради всякой другой "плоти"?
Да и как исполнить его, если не принадлежать ...живому Христу, который "с ними", но никак не с нами как "внешними", не принадлежащими к его "телу"?
Но, может и Ной построил "ковчег спасения" по "чертежам" от "небесной канцелярии" или, всё же, по "всякому исходящему слову" Божиему?
А истина проста и заключена в поиске прежде Царства и правды Божией здесь, на земле, среди живых рабов Бога и Христа, исполняющих до сих пор желанную волю Бога, или "новое соглашение", завершая строительство Царства.
Или нужно искать что-то другое, какое-то другое "царство", в котором только и "прижилась" правда от самого Бога, а в другом "царстве" такой "правды" и быть не может, ибо не так толкуют "писания", не тому "богу" поклоняются, или может Господь "имел в виду" что-то типа: "возвещать о Царстве", оставив поиск самого Царства, а, заодно, и славно "конвертировать" сей "поиск" в штудию "писаний" о Царстве, когда и сама "жизнь" становится действительно "бременем нетяжким"?
Беда всякого "христианства" в том, что поиски Царства заканчиваются именно тогда, когда всякий "лжемессия, лжепророк" создаёт свое собственное "детище", и начинает выводить своё "воинство", называя оное своим "именем", а своим "судией" выбирает не Бога живого, а писания, ибо, -"так записано" в "слове Божием", которое и "представляет" самого Бога, живущего, разумеется, "в неприступном свете", напрочь игнорируя, что "жив Господь" именно своим исходящим словом, а не записанным во времена преданий старины глубокой. Да ещё и других учит, чтобы "не надеялись на своё собственное понимание".
Когда нет истины в себе, то и само преподнесение "истины" превращается в театрализованное представление, в некую "творческую самодеятельность", плодами которой всегда будут такие же "актёры" и "актрисы", ведь какую "истину" сеют, такую и пожинают.
Господь же свидетельствует о "духе истины", который и приводит "ко всей истине".
Вот только имеют его те, кто и принадлежат Царству, которое никто и искать не захотел, намеренно игнорируя то, что "всё, что свяжете на земле, будет связано и на небе" и никак не наоборот. Зачем же полагать и учить, что само Царство где-то там, "наверху", когда его реальное строительство происходило и происходит на земле?
Наверное, так удобно учить, когда за самого Учителя и его свидетелей "глаголит" книжка, так выгодно, кому?
Вопрос риторический.
Как понимается, всякое "избранное пастырство", представляет именно своё "царство", а, значит, и преподносит свою "правду Божию". В то время, когда реальные ученики Христа до сих пор полагаются на Дух Божиий и удостоверяются именно в Нём, говоря: "Святому Духу и нам угодно".
Пожалуй, было бы смешно и трагически печально одновременно, услышать от всякого "избранного пастырства" такую ..."констатацию". Потому что так говорить могут только принадлежащие не к какому-то "царству мира", которое очередной восставший "отец-основатель" называет по имени, и, заламывая руки, бьется в своей "искренней молитве" Богу, прося всякий раз "о святом духе", о его невидимом "действии", а, затем, "получив" очередную "меру" в своей " внутренней комнате", начинает глаголить, чтобы шли и "подготавливали учеников" ...для своего же "царства", разумеется, ибо крестить "во Имя Отца, Сына и Духа Святого" уже ...не актуально, потому что "все" из "помазанников" уже собраны и ожидают "последнюю трубу", которую, чего наводить "тень на плетень", никто из них никогда не услышит, но принадлежащие именно Царству Бога, в котором и помазаны на Царство, помазаны с одобрением Божиим как закреплением Его печатью, печатью Бога живого, питающего сие Царство своим Духом, и искать которое прежде и просит Иисус Христос до сих пор...

Уверен, что многие не забыли и одно "число", не дающее спать всякому "избранному пастырству", записавшему себя в "помазанники" и лелеящему надежду на получение "венка нетленного", а именно - 144000.
И когда многие вспоминают свидетельство Иисусово о том, что у "них" на голове волосы и те все сосчитаны, то не представляют ли рабы Бога и Христа именно ..."волосы"? А те имеют "обыкновение" ...выпадать.
Вот интересно, а что говорит "наука" о сем "количестве волос" на голове человеческой?
Читаем: "Блондины имеют наибольшую плотность волос на голове - 160 тысяч.
Так сколько же "волос" выпало, если осталось только 144000?
Да и "вообще", было ли "званых, избранных и верных" ..."заявлено" больше известного "числа" или именно "столько"?
Интересный вопрос, не правда ли?
Сей "прецедент", всё же, разрешает заявленное число апостолов Христа - двенадцать. Иуда Искариот входил в их число, но предал Христа и имя его было изглажено из книги жизни. Кто-то должен был занять его место и этот кто-то был избран в молитве и "по жребию".
Возможно, подобный "прецедент" имеет место и для числа "помазанников Божиих", числа неизменного, записанного в книге жизни ещё "до создания мира".
И как и Апостолы, или "малое стадо", завершившие свой земной путь, имели уникальные небесные имена, записанные в книге жизни, так и всё "большое стадо" помазанников Божиих имеют свои уникальные небесные имена.
Имена 144000-ч "звёзд".
Возможно, нет ничего удивительного в том, что "звездами" не становятся, ими рождаются. Было бы замечательным осознание всяким "избранным пастырством" своей "трудовой никчемности" в построении Царства как элементарной непринадлежности к тем, кто действительно родился задолго до их такого же элементарного рождения, родился в Духе, получил небесное имя, и в чьё, ещё спящее в утробе тело, всякому в своё время, было заложено Богом "семя нетленное", напоминающее тому постоянно о своей принадлежности Отцу небесных светил.


Рецензии