Запах

"Спааать! Боже, как же хочется спать…"

ОНА, шатаясь, спускалась по лестнице, держась руками за шершавые стены. Внутри КИТА было темно. Мир вокруг плыл и качался. От запаха мутило, и душа то и дело поднималась к гландам, рискуя выплеснуться из тела при неверном движении. Солярка… От ее паров невозможно скрыться. Она впитывается в одежду, волосы, кровь. Она подмешивается к запаху еды, как приправа, она вытесняет запах жизни, она доминирует. Жестко и настойчиво.
 
В первый день, услышав на себе запах солярки, ОНА поежилась, желая снять с себя кожу, и полезла в косметичку за "Chanel". Мммм… Chanel, Mon Amour: Франция, шелковое платье на голое тело, водопад распущенных волос, утренний эспрессо, прикрытые веки, влюбленность и... блевать... Блевать? Да, срочно!!! У тебя есть 30 секунд, чтобы выбежать на палубу и склониться над релингами, потому что запах солярки уже слился с твоим парфюмом и доминирует, мать его, очень жестко доминирует.
 
"Спааать! Боже, как же хочется спать…"

Времени на сон оставалось все меньше. ОНА наощупь продвигалась в полутемном кубрике среди подвешенных к потолку гамаков. Подсвеченные скупым светом, они напоминали гигантские коконы, из которых каждые четыре часа рождались помятые ворчливые бабочки-матросы. Деревянные балки корабля стонали и скрипели, обнимая звуками за плечи и приглашая в свой сонный мир. Судно уверенно шло в ночь, взяв курс на счастье. Новая вахта уже заступила, а значит, ее гамак будет свободен.
 
Пару шагов до заветной мечты.

... Вот засада! Кто-то не просто делил с НЕЙ один гамак, но, кажется, сделал общим ее спальник. Зеленая синтетическая оболочка еще хранила человеческое тепло, а у основания капюшона бледно светились чужие сны. Смачно ругнувшись от досады, ОНА скинула с себя флиску и узкие джинсы и заползла в свой кокон, оставив на теле лишь футболку.
 
Завернулась в тепло. Три глубоких вдоха, чтобы успокоить пульс. Вдох… Еще один… И еще один…

Фак! Упрямый пульс начинал разгоняться, а тело пробуждалось в сладостном потоке.
 
– Нет уж, Девочка, спим... – шептал мозг.

– Ты разве ничего не замечаешь? – отвечало тело.

– Я замечаю, что день был длинным, и тебе пора отдохнуть. А ты не слушаешь меня, реагируя на что-то.

– Зааапах... – промурлыкало тело, покрываясь мурашками.

– Что запах?

– ЕГО запах.

– Кого ЕГО? – не унимался рациональный мозг.

– Запах ТВОЕГО человека.

ОНА вдохнула глубже, и перед глазами пронеслись вспышки. Оранжевые вспышки наэлектризованного пространства. Зрачки плотоядно расширились, по венам пронеслись горячие токи. Мир вокруг раскачивался, то приподнимая ее нежно на коленях, то снова опуская. Фантазии запустили пальцы в густые волосы, запрокинув ее голову назад и обнажая длинную шею для поцелуев… Запах касался губ, бедер, груди, ключиц... Они отзывались легкой вибрацией и наполняли тело сладкими волнами.

ОНА всегда восхищалась мудростью природы, создавшей "маячки", по которым люди могут безошибочно находить свою стаю. Не социальные маячки, которые так легко перепутать с уловками: насколько красив, насколько богат, насколько перспективен?

А именно дикие, неподвластные мозгу маячки, которые можно лишь почувствовать.
Запах был одним из самых сильных маячков. Словно луч внутреннего прожектора, освещающий путь. Без слов. Без внешних атрибутов. Без лишних сомнений.

ОНА скинула с себя футболку и укуталась в фантазию из ЕГО объятий, позволив телу чувствовать и плыть… как кораблю, непременно к счастью, чтобы завтра найти ЕГО вживую.


Рецензии