Целебные свойства ядра Грецкого ореха

                Целебные свойства ядра Грецкого ореха.
  Ядра грецкого ореха очень вкусный и ценный пищевой продукт, обладают широким комплексом биологически активных компонентов, благоприятно влияющих на все системы организма человека.
 Однако нужно учитывать, что ядра грецких орехов продукт высококалорийный. Потому, при включении в свой рацион ядер грецкого ореха, необходимо учитывать совокупное количество, потреблённых за день калорий. В 100 граммах ядра грецкого ореха содержатся 650 килокалорий. Ядро грецкого ореха содержит: белка до 21%, углеводов до 7%, около 15 мг протеина и 7мг клетчатки. Кроме вышеперечисленного в состав ядра грецкого ореха входит широкий комплекс биологически активных веществ: омега 3 кислоты, аминокислоты, дубильные вещества, провитамин А, витамины С, Р, А, Е, К, В 1, В5, микро и макроэлементы: калий, магний, цинк, медь, йод, кальций, фосфор, кобальт.

  Омега 3 кислоты укрепляют структуру клеточных мембран и улучшают деятельность клеток, чем нормализуют функционирование всех систем организма. Достаточное присутствие в организме омега 3 кислот:
  1. Повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает работу мозга, сердечно сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  2. Понижает уровень плохого холестерина, нормализует давление, снижает риск инсульта и инфаркта.
  3. Улучшает эмоциональное состояние - исчезает хроническая усталость, депрессия и раздражительность.
  4. Ускоряет регенерацию - быстрее заживают раны и восстанавливаются повреждённые органы, организм омолаживается.

  Витамин С. – Повышает иммунитет, стимулирует производство интерферона и антител, чем помогает организму справиться с инфекциями. Является мощнейшим антиоксидантом, избавляет организм от свободных радикалов, препятствует развитию опухолей. Предотвращает выработку нитрозамина (вырабатывается в организме из нитратов, содержащихся в продуктах питания). Выводит вредный холестерин, снижает уровень сахара в крови. Участвует в образовании гемоглобина, укрепляет сердечно сосудистую систему, обезвреживает токсины, содержащиеся в крови, что способствует улучшению работы печени. Нормализует процесс образования желчи. Принимает участие в производстве гормонов, улучшает деятельность поджелудочной и щитовидной желёз. Утилизирует гормоны стресса, чем помогает организму справиться с негативными эмоциями.
  Витамин Р. – Активен в паре с витамином С. Витамин Р предохраняет витамин С. и адреналин от окисления, укрепляет сосуды и капилляры, предотвращает образование в сосудах сгустков и тромбов. Стабилизирует артериальное давление, предохраняет организм от инсульта и инфаркта. Активирует работу надпочечников.

  Витамин А. – Повышает иммунитет, является антиоксидантом, участвует в окислительно-восстановительных процессах, замедляет старение клеток и борется с опухолями, улучшает обмен веществ, принимает участие в строении костной ткани, улучшает состояние зубов и волос, улучшает зрение.

  Витамин Е. – Укрепляет иммунитет, очищает вены и артерии от сгустков крови, обеспечивает нормальную деятельность сердечной мышцы. Является антиоксидантом и защищает клетки от свободных радикалов. Обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами. Усиливает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам. Тормозит развитие атеросклеротических процессов и снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Защищает эритроциты и обеспечивает свободное поступление кислорода во все клетки организма.

  Витамин К. – Участвует в синтезе новых тромбоцитов, без тромбоцитов кровь не будет сворачиваться и заживление ран будет невозможно. Нормализует обмен веществ в костной и соединительной ткани, помогает усвоению кальция и витамина Д, предохраняет от остеопороза. Очищает организм от многих ядов.

  Витамин В1.- Участвует в углеводном, белковом и жировом, обмене. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления. Поддерживает тонус и нормальное функционирование сердечной мышцы. Улучшает работу мозга, стимулирует память, внимание, повышает способность к обучению. Стимулирует рост мышц и костей. Замедляет процессы старения организма. Уменьшает негативные воздействия алкоголя и табака.

 Витамин В5. – Участвует в обмене жиров, углеводов, аминокислот, и синтезе жизненно важных жирных кислот: холестерина, гистамина, ацетилхолина и гемоглобина.

  Дубильные вещества связывают канцерогенные соединения, очищают кишечник от токсинов, предохраняют от воспаления желудочно-кишечного тракта.

  Таким образом, регулярное, но умеренное, включение в свой рацион ядра грецкого ореха поможет:
1. Укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ. Замедлить естественное старение организма.
2. Стимулировать нейрохимические процессы работы мозга, улучшить память, внимание и логическое мышление.
3. Укрепить стенки сосудов мозга и сердца, нормализовать работу сердца и артериальное давление.
4. Значительно сократить возможность, образования атеросклеротических бляшек в сосудах.
5. Поможет вывести из организма токсические вещества.

 Благодарю вас за прочтение. Желаю всем здоровья и успехов во всём. Анатолий.


Рецензии