Я не люблю тебя!

   Проводил ребёнка в школу, возвращаюсь пешочком, мысль думаю: где покупать батон – в киоске, или магазинчике? Вся проблема в патологическом отсутствии мелочи у участников процесса купли-продажи по обе стороны прилавка. В магазинчике и хлеб, и молоко в одном отделе, и если покупать и то, и другое, всё-таки сдачи меньше, отсюда и глаза у продавщицы не столь человеконенавистнически на вас смотрят. А это с утра дорогого стоит. Но молока там может так рано не быть. И тогда телепать в ещё один магазин. А это с полкилометра лишнего пробега.
   С другой стороны, если сдача с батона будет в киоске, а с молока – в магазине, то в результате вся мелочь окажется в моём кармане, что придаст мне уверенности при следующей какой-нибудь покупке.
   Пока думал мысль, достиг киоска. Возле окошка – объявленьице: «Требуется продавец». А окошко, как положено, заполнено без единой щелочки улыбающейся физиономией Инны – тётки не старой, но моложе меня, килограммов на сто пятьдесят довольно-таки жизнерадостного веса. Даже плохие слухи, а они всегда плохие, она ретранслирует на позитиве. Думаю: «Может, её сменщицу турнули?» Хотя, конечно, не за что. Хоть и не чета Инне по характеру, но, вроде, специальность продавца ею правильно освоена. Или сама решила уйти? Как бы не так!
  - И кого мы не досчитаемся?
   Инна одними глазами показала на себя. Как это у неё получилось, не спрашивайте. Просто получилось.
  - А точнее?
  - Меня в другое место перебрасывают. Зато ближе к дому…
  - Тебя? Перебрасывают?! Где ж они в наше время такую катапульту нашли?
   Смеётся. Люблю позитивных. Её сменщице если бы такое сказал, был бы убит на месте без права обжалования. Самыми грязными выражениями. Потому что она с высшим образованием, а что в киоске – так на пенсии женщина.
   Перешёл по зебре дорогу и добрался до магазина. Захожу – по радио песня. Нет, не так: песТня! Вот смотрите: больше двух минут я там вряд ли, конечно, находился, дошёл до прилавка, подождал, пока военному кофе сделают, купил молоко и вышел. Но всё это время какой-то относительно мужской голос, достаточно писклявый и нарочито хриплый, пел одну глубокомысленную фразу: «Я не люблю тебя!!!! Уууу!!! Аааа!!!» Я, во всяком случае, не услыхал более ни единого слова. Особенно искренне и реалистично звучало вот это вот «Аааа!»
   Сделал вывод, что его (персонажа, не исполнителя, разумеется, а там кто его знает) некая Она зверски, как это умеют только женщины, пытает, требуя сказать, что он её любит, и зажимая его причиндалы, скажем, между дверью и луткой. Иначе не понимаю, как он смог извлечь из себя такие звуки. Об этом песня, короче.
   А ведь кому-то нравится… Спрос – он на то и спрос, чтобы определять предложение… Куда мир катится?.. Нет, Землю останавливать не нужно: мне ещё мелкого из школы забирать. И не один раз!


Рецензии
Ну у тебя и ассоциации... причиндалы страдают...

Владимир Гладышев 3   09.11.2020 10:26     Заявить о нарушении
у каждого они свои. Но это первое, что пришло мне в голову от этих хриплых воплей).

Владимир Буров 2   09.11.2020 10:46   Заявить о нарушении
Тогда это реально были жутки вопли :)

Владимир Гладышев 3   09.11.2020 10:57   Заявить о нарушении