Марико окада 1933 87 лет красивейшая девушка

Марико Окада или Mariko Okada (1933) 87 лет — японская киноактриса. Всего фильмов: 92 (1951 — 2015).

Дочь звезды немого кино Токихико Окады. Дочь актёра Токихико Окады, рано ушедшего из жизни звезды японского кино конца 1920-х — начала 1930-х.

Супруг известнейший режиссёр Ёсисигэ Ёсида.

                КРАСИВЕЙШАЯ ДЕВУШКА

Одна из популярнейших кинозвёзд японского кинематографа 1950-х — 1970-х годов. Марико Окада одна из величайших актрис в истории японского кино.

Дебютирует в фильме «Танцовщица» (1951).

Наиболее успешная роль этого периода (1950-1960) — Акэми в трилогии «Самурай: Путь воина» (1954), «Самурай 2: Дуэль у храма» (1955) и «Самурай 3: Поединок на острове» (1956).

Фильм шедевр «Вкус сайры» или «Sanma no aji» (1962) роль Michiko Hirayama, рейтинг фильма 7.415, рейтинг фильма IMDb: 8.10. В главных ролях: Тисю Рю, Сима Ивасита, Кэйдзи Сада, Марико Окада, Тэруо Ёсида. Фильм напоминает наше - советское соцреалистическое кино конца 50-х.

Одной из лучших её работ роль Ноэ Ито в фильме «Эрос + убийство» или «Erosu purasu gyakusatsu» (1969), рейтинг фильма 7.676, рейтинг фильма IMDb: 7.70. В главных ролях: Марико Окада, Тосиюки Хосокава, Юко Кусуноки, Кадзуко Инэно, Эцуси Такахаси. Рассказ о жизни японского анархиста начала XX века Сакаэ Осуги, проповедовавшего свободную любовь и отказ от брака как основы политической и социальной системы государства. Вместе с фильмами «Героическое чистилище» (1970) и «Приказ об охране города» или «Военное положение»(1973) «Эрос + жестокое убийство» составляет своеобразную кинотрилогию Ёсиды о корнях и судьбах радикализма.

«Чистилище для героев» или «Rengoku eroica» (1970) роль Nanako, рейтинг фильма 7.000, рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Марико Окада, Кайдзо Камода, Нахо Кимура, Юсиаки Макита, Канэко Ивасаки.

В конце 1970-х на экранах кинотеатров СССР с успехом демонстрировался хит «Испытание человека» (1977). «Испытание человека» или «Ningen no shomei» (1977) рейтинг фильма 7.302, рейтинг фильма IMDb: 6.70. В главных ролях: Марико Окада, Коити Иваки, Тосиро Мифунэ, Дзё Яманака, Джордж Кеннеди.

«Любовь и искусство» или «Jo no mai» (1984) роль Sei Shimamura, рейтинг фильма IMDb: 7.10. В главных ролях: Юко Натори — Цуя Симамура, Морио Кадзама — Нисиути, Кунихико Митамура — Токудзи Мураками, Аки Мидзусава — Сима Симамура, Марико Окада — Сэй Симамура, Миэко Такаминэ — хозяйка Тикирия. В прокате СССР фильм демонстрировался именно как «Искусство и любовь» (на некоторых сайтах в рунете фильм фигурирует как «Любовь и искусство»).

В основе фильма «Любовь и искусство» — подлинная биография первой японской женщины-художницы Цуи Симамуры, снискавшей всемирную известность и удостоенной высшей правительственной награды — ордена Культуры. Экранизация романа Томико Мияо.

«Одуванчик» или «Tampopo» (1985) роль Teacher of etiquette, рейтинг фильма 7.233, рейтинг фильма IMDb: 7.90. В главных ролях: Цутому Ямадзаки, Нобуко Миямото, Кодзи Якусё, Кэн Ватанабэ, Рикия Ясуока, Киндзо Сакура.

Лучшие фильмы: Вкус сайры, Самурай: Путь воина, Одуванчик.

Невероятной красоты женщина.

Рецензия на «Марико Окада 1933 87 лет» Наталия Трунова  16.11.2020

Удивилась что фильм " Искусство и любовь" не вошли в " лучшие".
Госкино СССР этот фильм закупало для кинопроката. Это было интересно. Сам фильм смотрелся ещё и как знакомство с самой Японией. История. Не только любви, кстати вспомнилось на редакторском просмотре немного возмущённые моей уважаемой и добрейшей ленинградки Нины Петровны Стрельниковой-" Что же она такая слабая то. Хоть бы для гордости посопротивлялась бы!"
Вот так!
Но я смотрела фильм в прекрасном переводе Ларисы Рубальской! Благодаря ей мы получили многие объяснения. Погрузились в настоящую Японию.
Спасибо что напомнили!


Рецензии
Удивилась что фильм " Искусство и любовь" не вошли в " лучшие".
Госкино СССР этот фильм закупало для кинопроката. Это было интересно. Сам фильм смотрелся ещё и как знакомство с самой Японией. История. Не только любви, кстати вспомнилось на редакторском просмотре немного возмущённые моей уважаемой и добрейшей ленинградки Нины Петровны Стрельниковой-" Что же она такая слабая то. Хоть бы для гордости посопротивлялась бы!"
Вот так!
Но я смотрела фильм в прекрасном переводе Ларисы Рубальской! Благодаря ей мы получили многие объяснения. Погрузились в настоящую Японию.
Спасибо что напомнили!

Наталия Трунова -Рассказова   16.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
Но там главная роль у Юко Натори. Именно она играет художницу с трагической судьбой.

Наталия Трунова -Рассказова   16.11.2020 13:42   Заявить о нарушении
Оценивается не фильм, который конечно отличный, а актриса в фильме.
Огромное Вам спасибо!

Григорий Аванесов   16.11.2020 16:14   Заявить о нарушении
Золотое время актрисы уже прошло к 1980-ым годам.

Григорий Аванесов   16.11.2020 16:18   Заявить о нарушении
Значит в 1984 году у неё получилась прекрасная лебединая песня.
Столько наград!

Наталия Трунова -Рассказова   16.11.2020 21:08   Заявить о нарушении
Юко Натори или Yuko Natori http://proza.ru/2020/11/17/734

Григорий Аванесов   17.11.2020 11:54   Заявить о нарушении