Тиэко Мацубара 1945 75 лет

Тиэко Мацубара или Chieko Matsubara (1945) 75 лет — японская киноактриса. Всего фильмов: 91 (1961 — 2020).

За период с 1961 года снялась более чем в 115 фильмах (не все попали в международный прокат).

Супруг: Дзюнъитиро Куроки (в браке с 1972).

                КРАСИВЕЙШАЯ ДЕВУШКА

Мацубара дебютировала в возрасте 16 лет в «Yoru no chosensha» (1961).

Психологическая драма «Куклы» или «Dolls» шедевр (2002) роль Ryoko, the Woman in the Park, рейтинг фильма 7.806, рейтинг фильма IMDb: 7.60. В главных ролях: Михо Канно, Хидэтоси Нисидзима, Тацуя Михаси, Тиэко Мацубара, Кёко Фукада.

Культовый джазово-гангстерский фильм «Токийский скиталец» или «Tokyo nagaremono» (1966) рейтинг фильма 6.980, рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Тэцуя Ватари, Тиэко Мацубара, Хидэаки Нитани, Тамио Кавадзи, Рюдзи Кита. Тиэко Мацубара — в роли Тихару, возлюбленной Тэцу. Криминальная драма в стилистике якудза эйга. Дань признательности грандиозным мюзиклам золотого века Голливуда.
СПРАВКА:
«Якудза эйга» — гангстерское кино — жанр японского кинематографа, посвящённый якудза. «Якудза» — традиционная форма организованной преступности в Японии.

Душевный фильм «Желтый слон» или «Kiiroi zou» (2013) роль Seika, рейтинг фильма 6.600, рейтинг фильма IMDb: 6.00. В главных ролях: Аои Миядзаки, Осаму Мукаи, Тацуоми Хамада, Химэка Асами, Мию Хонда, Тамаки Огава. Фильм снят по роману Канако Ниши «Желтый слон». Фильм на любителя.

Фильм о «Золотых шестидесятых» в подобной истории можно увидеть себя самого «Жёлтые слёзы» или «Kiiroi namida» (2007) роль Kinu Muraoka, рейтинг фильма 7.217, рейтинг фильма IMDb: 6.40. В главных ролях: Сё Сакурай, Масаки Аиба, Кадзунари Ниномия, Сатоси Оно, Дзюн Мацумото. Конфликт между внутренним и внешним проблемными мирами? Обманчивые надежды мечтателей на светлое будущее?

Лучший фильм: Куклы.

Школьницей, победила на конкурсе красоты (1960).
В 1970-е годы Мацубара была признана «красивейшей девушкой Нагои поколения 60-х».
Вместе с Ёсинага, Саюри и Масако Идзуми она входила в «тройку красивейших девушек Никкацу.

Рост 158 см.


Рецензии