82. 5 30 am 19

Конфликты в отношениях.
Часть вторая.
______________________________
Нас не учили любить, нас не учили правильно конфликтовать. Мы не умеем бережно доносить агрессивный спектр своих эмоций.
И открываем эти все моменты, уже находясь в отношениях.
Мы наносим глубокие раны тем, кого любим, разбиваем посуду в попытках быть услышанными, в бесконечных попытках понять - мы тонем.
Это всего лишь эмоции.
Конфликт - это диалог, высказывание своего мнения и своей позиции, которая может не сходиться с мнением другого. Мы разные и разногласия между нами неизбежны. Через конфликт мы растём. Замалчивание конфликта не приведёт к его завершению, а приведёт к завершению отношений, которые на тот момент уже будут мертвы.
Разногласия - естественны.
И очень важно учиться с ними разбираться.
Например, если в отношениях вас что-то не устраивает, важно дать понять партнёру, что вы готовы выслушать его позицию.
Через разговор.
Ошибка большинства в том, что они не умеют говорить друг с другом.
Через принятие.
Мы будем узнавать /ещё ближе/ самого дорогого нам человека всю свою жизнь, открываться для него и открывать в нём новые грани.
Доверять /ещё больше./
_____________________
“– Когда мы с тобой перестанем ссориться? – сказала она тихим, обессиленным голосом. – Когда потеряем интерес друг к другу, – небрежно сказал я. – Когда не будет больше таких слов, которые могли бы нас ранить дважды, трижды. Мы перестанем с тобой ссориться, когда перестанем друг друга любить”
«Кофейня в центре Парижа» В. Прах ©

©Алина Каспо


Рецензии