Эротическая сага - 29

 


 


Эротическая сага - 29



НАДЕЯТЬСЯ НА МНОГОЕ, НО В РАСЧЁТ ПРИНИМАТЬ ВСЁ



Пока мы занимались отчимом и его названой дочерью, мать и зять тоже не сидели, сложив чувства, как уставшие ангелы крылышки. Не всегда легко определить, какие рычажки двигают любовниками, если так можно выразиться, разных весовых категорий, любовь или азарт? Когда женщина на пятнадцать лет старше, а мужчине льстит её преклонение перед ним, в их отношениях намешано много всего, кроме логики и благоразумия. И то, и другое лишь непотерпимая помеха в любовных играх. Таковы их ощущения, и переубеждать,  напрасно терять время. А ведь только оно расставит всё по местам, им предназначенным, что графически можно изобразить в виде подъёма по лестнице, ведущей вниз.



Казалось бы, освободившись от соглядатаев, самое время безоглядно предаться наслаждениям, но, как ни странно, безоглядность присутствовала в моменты опасности, а с её исчезновением, романтическое ложе любви превращалось в обычное супружеское. Впрочем, необходимо уточнить, такого рода ощущение присуще лишь молодому партнёру, но никак не перезрелой партнёрше, преимущество которой в опыте, позволяет ей улавливать малейшие перемены в поведении любовника, притом, что смысл перемен, часто остаётся ей не доступен, но не вследствие её глупости, а, как ни странно, проницательности.


Ей хочется верить, что им движет нечто, в ней спрятанное, но им опознанное, тогда, как любовника, победоносно расширяющего свой донжуанский список, распирает гордость от обладания «такой, как она», женщиной, но в его чувственности намешано много такого, что не имеет отношения к любви. Например, богатство и известность мужа, им обманутого с такой лёгкостью, как если бы это был пацан с соседней улицы.


Подобного рода тонкости ускользают от внимания, знающей за собой много грехов женщины, привыкшей срывать отравленные плоды с древа познания, поскольку самый последний плод, кажущийся сладчайшим из сладких, притупляет её бдительность до такой степени, что ослабляет способности к точному анализу ситуации, заключённым в известном афоризме: «ничто не вечно под луной», даже лунное затмение. Происходит то, чего не ждёшь, и женщине, полной уверенности в себе, приходится признавать, не поражение, что было бы для неё немыслимо потому, что невыносимо. Лишь пограничное ощущение возможной утраты, поспешно заменив символ синонимом, не изменяющем сути, смягчает печальный факт, ни о чём не говорящим выводом: перемудрила.



Это «не есть хорошо», как говорят остряки, и не хорошо для обоих. Его тяготит изнурённое жаждой тело любовницы, от переизбытка которой не становится привлекательней. Тогда, как она, уверена, что приобретает, хотя, на самом деле, теряет даже то немногое, что прежде действовало безотказно.


В таких случаях поляки, по общему мнению, северные французы, не однажды, вносившие свою лепту в обновление устоявшихся чувственных отношений, определяются однозначно: «цо задужо, то не здрово», что в переводе звучит так : переизбыток к нездоровью, или, что слишком, то не хорошо. Женщинам не надо объяснять столь простые вещи, но мужчинам, с опытом молодого петушка, лишнее напоминание только на пользу. Ибо  тогда у женщины возникает мысль о пренебрежении ею. Ей невыносимо отсутствие отклика, хотя и объясняемого усталостью, но даже похожая на правду отговорка, не отменяет очевидного преимущества молодой жены – дочери, над своей соперницей – матерью. И то, что прежде, по слепоте и необдуманности, приносило удовлетворение, теперь воспринималась, как жалкая подачка, вложенная в руку нищего.


Но в потаённом желании, наших сластолюбцев, их объединяющем, отхватить кусок покрупнее, пожирнее и посытнее, оба оказались перед выбором, которого не выбирали, по крайней мере, сознательно. Она думала: неужели это конец? Он злился на себя за нерешительность: как долго это может продолжаться? Но поставить на случившемся, пусть не жирную  точку, а, хотя бы, худосочную запятую, он не мог, а она не хотела. Он делал карьеру, этот мужичок с ноготок, но с амбициями великана, и одним из элементов этого деяния, было приспособить под себя симпатии нужных людей, а уж таких, как тёща, в первую очередь. Конечно, роль её в этой семье не решающая, но откуда знать, на какой костыль придётся опереться? Однако, и разрыв, в сущности, необходимый, мог обернуться для него катастрофой, ибо в гневе оскорблённая женщина не ведает, что творит. Для неё месть отступнику важнее собственного благополучия.



Теперь каждая их встреча освящалась не столько телесными радостями, сколько обменом упрёками. Обстоятельства принуждали его к поискам объяснений, хотя бы приблизительно, отвечающих реальности, что совпадало  с её желанием верить услышанному. Но вера сохранялась лишь на время его присутствия, и исчезала, как только они расставались. Тогда она «доставала» его записками с угрозами, выраженными не впрямую, но от того не менее увесистыми. Вновь назначалась встреча, неотложность которой в объяснениях не нуждалась, а его проволочки, выдаваемые за вынужденные, лишь подогревали её решимость.



– Анна, опомнись, – стонал он.



– Это всё, что можешь мне сказать, дорогой Эдуардо, после того, что между нами было?



Он захлебывался от негодования, но сдерживался, хотя ответ явно не призывал к примирению.



– Да было, – услышала она, – но ничего необычного, во всяком случае, ничего такого, чего не было бы у других. Каждое дыхание хочет попихания. На том стоит мир, а мы частичка его. 


– Это ты говоришь серьёзно или издеваешься надо мной?



– Как нельзя более серьёзно. Разве не получили мы то, что хотели?



– И теперь ты хочешь ещё большего?



– А разве ты не хочешь того же?



– Меня вполне устраивает то, что есть.


– А что есть?


–  Любовь, как в моём понимании.



– И получала её. Но в нашем положении любовь не предполагает вечность, а рассчитана на очень короткий срок. Если ты будешь умницей, мы сможем и в дальнейшем продолжать то, что нам обоим нравится, но от случая к случаю, а не тогда, когда захотим.



– Ты рассуждаешь так, как будто тебе сто лет.



– Зато ты, как если бы тебе восемнадцать.  Давай вернёмся к своим годам,  и станем действовать в полном с ними соответствии.



Анна поглядела на него так, как если бы увидела впервые. Это был не мальчишка, набрасывающийся на неё на первых свиданиях, как голодный волк, вырывающий съестное из чужого рта,  а мужчина, о  котором мечтала, не сразу осознав, что держит свою мечту в объятиях. Но стал он таким не сам по себе. Это она сделала его, но сделала не для себя, а для другой, пусть даже эта «другая» её дочь. А  при мысли, что любая попытка что-либо изменить,  напоминает известное желание укусить собственный локоть, приводила её в отчаяние. Но тогда зачем жить, если она не нужна самой себе?



– Когда они возвращаются? – устало поинтересовалась она.



– Мне это известно не больше, чем тебе. Но, по моим подсчётам,  завтра.



– Значит, сегодня ещё наше?



Эдуардо, по-видимому, хотел что-то сказать, но проглотил ответ и, молча, кивнул.


Борис Иоселевич


/ продолжение следует /


               






© Copyright: Борис Иоселевич Открытая Книга, 2016
Свидетельство о публикации №216121800375
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Борис Иоселевич Открытая Книга
Рецензии
Написать рецензию
Прекрасно написано.

Игорь Леванов   18.12.2016 11:43   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Уважаемый Игорь! Спасибо. Будь я на военной службе, ответил бы: "Рад стараться, товарищ старший лейтенант". Но поскольку на гражданке, отвечаю: "Постараюсь оправдать ваше доверие, коллега!"

Борис Иоселевич Открытая Книга   30.01.2017 18:59   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Борис Иоселевич Открытая Книга
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Магазин   Ваша страница   Кабинет автора   О портале    Стихи.ру   Проза.ру
 

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2020.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+


Рецензии