Дневник сумасшедшего 944

11126
В связи с ухудшающимся самочувствием придется отложить занятия математикой и русским, а также максимально ограничить себе доступ к интернету.
Сегодня прослушал аудиозаписи, сделанные в дни, предшествовавшие моему разрыву с Х. Сами по себе записи оказались малоинтересными, но в контексте отношений с Х они являются важным элементом. Особенно стоит обратить внимание на запись, названную «монолог1». Она была сделана 21-го августа в преддверии литературного запоя и состояние ума в ней зафиксированное очень ценно для понимания всего того, что стало происходить со мной летом 2015-го. В аудиозаписях я не просто рассуждал на ту или иную тему, а переводил поток мыслей в речь. Основная задача заключалась в том, чтобы думать вслух и научиться это делать продолжительное количество времени. Главный посыл был таков: за 10-ть часов можно наболтать 300 страниц, и если в мысленной субстанции эти 300 страниц, как правило, повторяют одно и то же изо дня в день, то в речи уже за один 10-ти часовой сеанс можно договориться до таких вещей, которые напрочь вынесут мозг. Прошлым летом я себя постоянно ограничивал и вообще старался использовать диктофон как инструмент для самопрограммирования. Теперь же можно попробовать побить свой рекорд мышления вслух (около 4-х часов подряд) и обсудить все то, что произошло за последнее время.
Выучил, кстати, «Одиночество» Пересела. Нужно будет отточить произношение и как-нибудь зачитать на разговорном клубе. 

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/11/10/738


Рецензии