Варавва иди, ты свободен! Страхи Нерона, обвинение

 Часть 20 «мой Император,а какую казнь заслужили за свое преступление эти Христиане?"

  Прошло несколько дней, Товии и ее сестре Хайи, было тяжело вспоминать недавние события с Максимильяном и с его другом Андрониксом, в доме все сопереживали случившемуся, и конечно, чтобы как-то все забыть, в доме Товии и Хайии устраивались молодежные сборы Христиан. Казалось жизнь продолжается, постепенно стирая из памяти все неприятности. Однажды после очередных молодежных приглашений, когда солнце садилось, окрашивая все небо, в неописуемый красный закат и свежий вечерний ветерок подул приятной прохладой, по городским улочкам смеясь и о чем то, рассуждая шла молодежь и с ними (две девушки близняшки) Товия Хайия, вдруг, где то с окраины Римских холмов стали доносится крики и плачь людей, женщин стариков, и детей, и ветер подул наполненный запахом гари, языки пламени огня взметнулись в высь, и там где находились застройки с бедным населением, поднимался столп дыма, но пламя огня не выбирала строения только бедняков, оно захватывала все большую часть, заглатывая строения вилл и состоятельных граждан, все небо освещалось, а из за копоти дыма не было видно луну и звезды, по улицам, люди выбегали со своих домов объятых пламенем, животные в панике, и бежали по узким улочкам натыкаясь на толпу людей, Товия и Хайя прибежали домой и сообщили своим домашним, что произошло в городе. Затем все в доме стали молиться, просить у Бога Иисуса защиты, чтобы Он остановил этот ужасный пожар, толпа беженцев погорельцев все прибывала и размещались прямо на узких улочках, Христиане объединились в молитвах и стали оказывать помощь погорельцам, размещая в своих домах, тех кто лишился крова кормили и поили, и перевязывали раны от причиненного пожара. У всех жителей в Риме теперь стоял вопрос как мог случиться этот пожар? кто мог устроить его? по городу ходили слухи, что задолго до пожара, военные и рабы свозили доски хворост в бедные районы, а потом их умышлено подожгли, народ пришел в негодование, были слышны, призывы прийти всем погорельцам во дворец Нерона все рассказывали, друг другу что это мог приказать поджечь сам безумный, «рыжебородый» Император Нерон, чтобы выселить часть бедного населения, а на их месте построить новые места для развлечения.
   А тем временем во дворце Императора Нерона, сам Император от страха дрожал, пытался скрыться, от своих подчиненных, боясь за свою жизнь он спрятался, забравшись под ложе и оттуда выкрикивая, свои «оправдательные» безумные речи говоря; «о мои люди, я для вас это сделал, чтобы из огня возродился новый Квирин Ромул», а когда в комнату вошел начальник охраны дворца Софония Тегелина, Нерон вылез из-под ложа и все еще дрожа спросил; «что там толпа еще не разошлись по своим домам? на что Тегелина сказал Нерону; «дворец тщательно охраняется верными «преторианцами» и «юлианцами» тройным кольцом «центуриона», Вам нужно выйти и успокоить народ, толпа выкрикивает, что хотят видеть Императора» на, что Нерон отреагировал словами закричав; «не-ет, кто ни будь другой пусть это сделает», и еще больше испугавшись за свою жизнь стал кричать и звать к себе на помощь свою новую жену Сабину Поппею, (зная, как можно манипулировать Нероном), Софония Тегелина, сказал; нужно чтобы от вас отвели подозрения в поджоге Рима, и мы обвинили кого-то другого, и тут появилась сама Сабина Поппея и слыша этот разговор сказала; «Я знаю как тебе помочь, у меня есть план» и присаживаясь на императорское место сделала паузу, чтобы Нерон стал просить, и умолять ползая у нее в ногах, она подняла его с колен и посадила рядом с собой говоря; «я помогу тебе, и ты меня можешь не бояться», сгорая весь от любопытного плана, Нерон стал ласкаться говоря; «ну давай моя кошечка, рассказывай свой план» Сабина велела позвать к себе одного человека, Император Нерон тут же дал команду и его быстро доставили в палату, это был лучший друг Максимильяна Андроникс (которому в уединении), Сабина Поппея обещала место большого начальника титул «Легата Августа». Она рассказала, что в Риме есть такие люди, которые называются Христианами, они поклоняются своему Богу Иешуа (Галелиянину) которого распяли на кресте в Иерусалиме, а за тем добавила; «странно, что его Пилат, не признал виновным, а Он (Галилеянин) был распят вместо другого, и вообще они Христиане представляют угрозу государственности самого Рима, вот кого ты можешь обвинить в поджоге». Император Нерон слушал и его глаза веселели и в конце, совсем перестал дрожать стал нервно расхаживать в палате, а затем сказал; а кто этот человек, который пришел? Этот человек, который служит с честно выполняя долг Римлянина», сказала Сабина и продолжила; «он знает о Христианах все и может возглавить императорскую гвардию по преследованию Христиан», Император Нерон посмотрел на молодого человека и затем дал указание и Андроникс поцеловал Нерону в перстнях руку откланялся и покинул палату получив титул «Легата Августа», быстро принялся исполнять приказание, (чтобы преследовать всех Христиан и закрывать их и в тюрьмы), а затем Сабина Поппея спросила; «мой Император, а какую казнь заслужили за свое преступление эти Христиане? сказала Сабина, зная какие изощренные способы казни, может придумать Нерон для них, тут же стала сама подсказывать ему.
 А в это время находясь у себя дома Максимильян давно не виделся с другом Андрониксом, А утро получил известие о пожаре и испугавшись за свою девушку Товию и ее семью, быстро вскочил на своего коня и отправился к дому (близняшек) посмотреть и убедится , что она и ее семья жывы, а уже по городу стали распространятся слухи, что в поджоге в городе виноваты Христиане, он узнал, что по городу идет преследование Христиан, и решил быстрее скакать, чтоб успеть сообщить Товии, что бы они поскорее скрылись, (в чем он сам хотел бы им помочь), он снова вспомнил ее улыбку и ее светлые волосы, журчащий голос, что так сильно его к ней тянуло, и укорял себя за ту последнюю встречу, что так не правильно повел себя с ней.
Продолжение следует:


Рецензии