Красота в банке

Мне нравится когда еда не только вкусная,но и аппетитно выглядит на тарелке . Всем своим видом как бы сообщая нам ,что ее нужно сьесть..Ну или хотя бы попробовать.
Так уж получилось что времени у меня свободного образовалось много и я заморочилась на один из замечательных рецептов, про которые с уверенностью можно сказать ,что это вкусно и красиво.Итак берем огурцы,можно переросшие ,большие ..Моем их и нарезаем овощечисткой ,которую называют экономкой ,на пласты ..Тоесть огурцы срезаем тонкими полосками .Теперь перец болгарский.Для этого рецепта ,я беру красный болгарский перец . Нарезаю его брусочками которые можно завернуть в огуречный рулет.Сначала я навертела такие рулетики а потом только уложила их в банку.Банки я беру тоже симпатичные а не стандартные.Но емкость должна быть не более 700 грамм.По моему мнению этот размер идеальный
В банку добавляем все специи с которыми вы дружите .У меня пару зубочков чеснока,листок или корень хрена,укроп зонтик,пару лаврушки и перец горошком штук шесть.Заливаем эту красоту  первый раз кипятком,потом когда остынет ,заливаем маринадом.На 1,5л воды я беру -- 3 ложки сахара и 1,5 ложки соли.Уксус наливаю непосредственно в банку перед закатыванием-1 ст ложку.Это вкусно ,красиво и вы хозяйка,умница и ручки у вас золотые.Тоже самое можно проделать и с кабачками.
Всем добра .


Рецензии