Золотая медаль самбистки Даши

Дарья Речкалова из п.Зайково Ирбитского района Свердловской области, одержала победу мирового масштаба на молодежном первенстве мира по самбо проходящем в Сербии.

С 5 по 8 ноября в Сербии (Нови-Сад) прошел чемпионат мира и молодежное первенство мира по борьбе самбо, где Дарья Речкалова в весовой категории до 70 кг завоевала «Золото», в финале Дарья боролась со спортсменкой с Сербии ADAM Sladjana.

Свой путь в самбо Даша начала еще 5-6 лет назад. Занималась в спортивно-патриотическом клубе имени дважды Героя Советского Союза Г.А.Речкалова под руководством тренера М.И.Дымшакова. Она стала девятикратной чемпионкой области, трехкратной победительницей в Уральском федеральном округе. Трижды ездила на первенство России по самбо.В составе сборной Свердловской области на IX Спартакиаде школьников получила звание кандидата в мастера спорта.

Теперь она тренируется  в школе олимпийского резерва по самбо в Екатеринбурге под наставничеством тренеров В.Воронова,О.Бородина, А.Коростелёва.

-Мы из Зайково, мы не спрашиваем: «Кто ты и откуда?»  Мы просто делаем болевой и идём дальше,- с гордостью говорит М.И.Дымшаков, первый тренер Дарьи.

Мы рады за Дашу, она принесла ещё одну славу нашему посёлку. У нас теперь есть не только РГА, но и РДА.

9.11.2020   А. Билык ( с использованием публикаций  местных газет)


Рецензии
Поздравляю вашу Дашу!

У меня есть подруга Даша, тоже талант.
Очень похожа на вашу характером.

Пожелаю ей успеха!

Георгий Иванченко   30.09.2021 13:35     Заявить о нарушении
Привет подруге Даше от деревни нашей!
Спасибо,Георгий, за внимание.
Новых интересных публикаций,

Альбина Билык   30.09.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.