Рыбный день

Сегодня четверг ..Когда то ,когда я была молодой и красивой ,четверг считался рыбным днем и в точках общепита кормили рыбными блюдами.В основном котлетами из рыбы .Но я выросла.И стала просто красивой и рыбы не очень люблю .Тем не менее..Сегодня я приготовлю замечательную и вкусную запеканку .В особо умных вариациях это называется-- террин.Кто не знает ,террин - это французское блюдо .Этакая смесь  запеканки и паштета . Что в переводе означает мясной хлеб .Но ,повара придумали кучу вариаций этого хлеба и он уже может быть не только мясным ,но даже сладким.
Итак у нас рыбный фарш.У меня из минтая--1 кг. В него я добавила -- пару луковиц-- мелко порубила  ,болгарский перец- меленько ,кабачок-- на терке и отжать  ,морковь потертую на мелкой тёрке, соль,перец и пару яиц .Так же я добавила немного замоченного в молоке ржаного хлеба и зелень петрушки  .Все это я хорошо перемешала ,выбила и оставила полежать.Чтоб все ингридиенты вошли в гастрономический союз .Теперь нужно фарш выложить на пищевую пленку и равномерно распределить по ней ,чтоб мы могли на него насыпать пармезанчику хорошим таким щедрым слоем.У кого нет пармезана ,подойдет любой сыр который хорошо плавится.Завернем все это в рулет и отправим в духовку.Чем смазывать такую запеканку ваше дело .Хорошо будет и  майонезом.Пленку надо убрать.Иначе она расплавится в духовке и придаст вашему блюду неповторимый вкус горелого пластика.Я выкладываю этот рулет в форму для хлеба .Предварительно ее смазав растительным маслом.Но можно использовать любую форму и даже обойтись без нее.Рулет прекрасно держит форму и не расплывается.Запекается это , ну минут 30 - 40..Это тот случай когда я с удовольствием ем рыбное блюдо с соусом песто..
Всем добра.


Рецензии