Не ропщи на суровую долю

Наказуем ли кармически с виду жестокий поступок по отношению к ближнему, который содействует пробуждению, вразумлению и спасению его души? А если наоборот? Что главное: внешняя картинка на экране, то есть физическое действие, или намерение, сопровождающее его?

Не спеши жаловаться на судьбу! Вполне возможно, что она - самый мягкий вариант, что тобой заслужен в связи с презрением Основополагающих Законов бытия и игнорированием твоим Высшим Долгом, ради реализации Которого здесь воплощается человеческая душа.

Ропот на Судьбу, как и легкомысленное отношение к урокам жизни, свойственное многим верующим, скользящим по её поверхности душам, как минимум не благоприятствуют освобождению из этой ИТК.

При "безбожных" большевиках и плохом, жестоком диктаторе Сталине, самостоятельно ремонтирующем свои сапоги и обходящемся минимумом в обиходе, Страна во всех смыслах быстро поднималась с колен: в том числе и в области всеобщего образования. А при "набожных", но продажных и сластолюбивых либералах стала в позу "чего изволите?" перед своим "благодетелем" мамоной.
Так кто же тогда реально является представителем Высшей Справедливости, а кто - от лукавого? 

Поглубже вникай в смысл жизни и не жалуйся. А если жалуешься, то лишь перед своим Высшим Идеалом, Которому веришь и доверяешь: сокровенно, tet-a-tet.
***
Есть такой Закон: возле настоящей Праведности всякая неправедность чахнет, хиреет и в конечном счёте издыхает. Если же последняя ходит гоголем, а первая лишь на неё жалуется, то это говорит о том, что жалобщик ничем не лучше своего обидчика, только слабее физически. Такой же принцип действует и на глобальном, международном уровне и выше. 


Рецензии