Восточная красавица

  Разные чувства пережил за свои 33 года Тимофей: и минутное увлечение, и лёгкую влюблённость, и флирт, и продолжительные серьёзные привязанности. И каждый раз он приходил к выводу, что нынешняя симпатия сильнее предыдущей. Но чтобы так: сердце – в кулак, дыхание – в замирание, воля – в разнос – никогда не случалось.
 
  Это была любовь с первого взгляда. Как только Тимофей увидел её фотографию, сразу решил: "Она будет моей!" Сердце не просто ёкало, оно, как разъярённый тигр, пыталось выпрыгнуть из грудной клетки. Вновь и вновь Тимофей, потерявший душевное равновесие, открывал страницу с её фотографиями. Настоящая восточная красавица! Яркая! Свежая! Ему всегда нравился восточный колорит, который завораживал и очаровывал своей таинственностью, недосказанностью и надёжностью.

- Я теряю голову, - с дрожью в голосе говорил Тимофей.

Поделился тревогой и сомнением с коллегой.

- На тебе лица нет. Краше в гроб кладут. От переживаний может крышу сорвать.  Там, на страничке, есть контактный телефон. Звони, - дал совет Димон.

Позвонил. Договорились. Она будет во Владивостоке уже послезавтра. Не раздумывая, полетел на следующий день.

- Это судьба! - думал Тимофей. – Только бы ничего не помешало!

Как только увидел её вживую, мысли, как скачущие в табуне лошади, мешали сосредоточиться. Тимофей ходил вокруг неё, ласково касался рукой, шептал:
 
- Какое чудо! Какая прелесть!

  Счастливый Тимофей сразу после оформления документов отправился домой на красавице «Тойоте», за которой и прилетел во Владивосток.


Рецензии