6. Сокровища

       От пережитых событий, Принцесса Лау'ра никак не могла прийти в себя. Похоже, что ей даже сложно было выговаривать слова, поэтому непроизвольно, она обратилась к Всаднику в телепатическом контакте :

      -  "Я не понимаю, почему эти люди хотели совершить над нами насилие?..  И даже пытались убить..  Ведь вы одинаковые, одного вида и рода, что же можно делить?  А теперь и я среди людей, значит я тоже стану такой" ..

       -  "Успокойся, дорогая!" ..   -  Галактион обнял свою любимую и мысленно продолжал.   -  "Ты никогда не будешь такой. Ты родилась другой и я, со временем, многое понял. У меня не поднялась рука убить этого человека, ведь я понимал, что сильнее его. Современный мир людей устроен очень сложно, по мере погружения в него, я постараюсь тебе объяснить. А сейчас, давай осмотрим пиратский катер. Поверь, это важно! "

       На палубе было мало что интересного, тем более погром, после сражения, навёл здесь полный беспорядок. В рубке, или точнее в том, что от неё осталось, разбитая, электронная панель управления говорила о том, что корабль нашпигован по последнему слову техники.

        Галактион перешёл на человеческий язык и даже улыбнулся :

      -  Да, похоже я перестарался!..  Вся аппаратура разрушена и здесь ничего не узнать.

      -  А что мы ищем?..   -  в растерянности спросила Лау'ра.

      -  Информацию!..  Документы, кто они такие, откуда взялись и почему, в самом спокойном уголке земли, происходит пиратское нападение. Я бы не удивился, если бы это случилось у побережья Сомали, но здесь, в австралийских водах, такого никогда не было, не считая конечно времён каннибалов, людоедов.

      -  Перестань, Галакт! Ты хочешь меня ещё больше напугать?   -  улыбнулась Принцесса и в её взгляде просветлела искра.    -  Кажется я начинаю понимать, здесь нет чёткого различия между белым и чёрным, как например в войне Света и Тьмы и мне от этого становится ещё страшнее.

     -  И вновь, я хочу тебя успокоить. В основной массе своей, люди действительно добрые, как ты заметила. Но, они подвержены агрессивным обстоятельствам влияния зла и каждая отдельная особь пытается выжить. Издалека, это напоминает животный инстинкт, или пиратов, которые на нас напали.  -  Всадник взял за руку Принцессу.   -  Давай пройдём в кают - компанию, в этой разрушенной рубке мы точно ничего не найдём.

       Они спустились на три ступеньки ниже и здесь предстала взгляду поистине шикарная каюта, богатое убранство которой поражало.

       -  Откуда такая роскошь у пиратов?!..  -  пришло время удивиться Всаднику.

      -  Может быть, это плоды их воровской деятельности?..  -  с грустью высказалась Принцесса. Но, в целом чувствовала себя уже относительно спокойно.

      А то, что они увидели далее повергло в большой вопрос. Деревянные ящики, сложенные друг на друга, покоились в центре каюты.

      -  Бах!..  -  пытался пошутить Галактион.   -  Потихоньку, ты познаёшь повадки людей..

      Лау'ра вздрогнула и улыбаясь хлопнула его по плечу.

      -  Что бы это могло быть?!..   -  воскликнула она.

      -  Сейчас узнаем!..  -  Всадник использовал серебряный меч в качестве монтировки и вскрыл несколько запечатанных упаковок.

        Блеск золотых слитков и отчеканенных монет, сверкающих в отражении сияния белоснежного жемчуга и других драгоценных камней, поразил, даже привыкшие к яркому свету, глаза небесной пары.

       -  Вот это действительно, да!..  Думаю, здесь замешан криминал на самом высоком уровне!..  Скорее наверх!..  -  Галактион увлёк Лау'ру на верхнюю палубу.   -  Необходимо взглянуть, что делают наши побеждённые пираты.

        По дороге, он прихватил с собой морской бинокль и оказавшись на палубе, посмотрел, в оптический прибор, на удаляющиеся лодки. Совершенно непроизвольно, энергетическая, световая волна вырвалась из его глаз и через линзы увеличения, она усилилась многократно.

       Принцесса продолжала удивляться :

      -  Как ты ловко с ними обращаешься, уже до смерти их напугал. Ты предвидел провокацию, или дальнейшее нападение с их стороны?

      -  За такие сокровища пираты будут сражаться до конца и теперь, мы их злейшие враги. Они не остановятся ни перед чем и разыщут нас, хоть из-под земли, хоть на небесах, если спасутся, конечно. И я не хотел, чтобы они запечатлели наши лица. Давай спустимся вниз.

       В небольшом замешательстве, Галактион стоял в центре кают - компании и завороженно взирал на содержимое деревянных ящиков :

     -  Не знаю, уже и сам не пойму, кто я, человек в привычном понимании этого слова, или нечто другое?..

      Свечение сокровищ переливалось, своим волшебным притяжением. Оно искрилось и отбрасывало чудесные отблески на стены каюты. Оно завораживало, как несбыточный, утопический сон. Оно поглощало и растворяло в себе, заставляло приклониться и забыть обо всём. Лишь грёзы, сказочного величия, проплывали в затуманенном воображении.

     -  Эй, эй, Всадник! Где же твоя лошадь?!..   -  где-то в глубине сознания прозвучал отрезвляющий небесный голос. Лау'ра трясла Галактиона за плечи изо всех сил..   -  Эй человек проснись!..  Вернись ко мне!..

       Чёрная, таинственная тень прошлась над безбрежным простором океана, поднимая ветер и силу волны. Сплошная паутина окутывала пространство в безысходность и поклонение, в зависимость от всепоглощающего влияния. И весь мир растворялся в нем. И ничего другое не слышало человеческое сознание, оно погружалось во мрак. И как же хорошо ему там было, почувствовать себя властелином и убить всех, кто встанет на пути. Карающее оружие в руках человека сотрёт всю несправедливость и приведёт к мировому господству. Крепкие руки сжимали грозный, серебряный меч, готовые зарубить всех ныне властвующих и провозгласить свой режим правления.

     Но вдруг, нежное тепло женских ладоней обхватило эфес меча :

    -  Всадник проснись!..  Это я Лау'ра и призываю к твоему сознанию!..  Отбрось всю ложь и воздействие Тьмы!..  Вспомни про Свет, которому ты присягнул, ибо здесь я!..  Та, которая тебя любит!..

      Лёгкая рябь нереальности проскользнула по океанской глади. Свечение сокровищ притухло и оказались они, ничем иным, как слитками желтого металла и кристаллами, поднятыми с глубины морской.

      Галактион очнулся от временного наваждения :

     -  Ларочка, как ты вовремя!..  Я собирался рассказать тебе про мир людей, а ты и сама преподала мне хороший урок. Я знаю, что произошло со мной, в древности это называли золотая лихорадка..

     -  Топи!..  Топи этот корабль!..  Вместе с его сокровищами, этой заразой, поглощающей сознание!..  -  заклинала Лау'ра.

      -  Нет, так нельзя!..  -  воспротивился Всадник.    -  Без них, в этом мире, мы никто и будем просто нищими и ничего изменить не удастся. Надо перегрузить ящики на "Мечту" . Это наш пропускной билет в мир людей. Оно само пришло к нам в руки. На нас напали, пытались убить, но мы отвоевали его, в честном бою. А без этого, мы просто вынуждены будем работать, как и всё население земного мира. Надеюсь теперь, капитал послужит во благо людям, а не наоборот, как это было на протяжении многих веков.

      Перегрузка ящиков с драгоценностями заняла довольно много времени и не осталась незамеченной с пиратских лодок. Страшные проклятия Мигеля Бандидорэса перешли в жуткий, нечеловеческий вой. От злости,  отчаяния и полученных ран, он потерял сознание. Завести моторы так и не удалось, всё электронное оборудование пришло в полную негодность.

     -  Ну, чего уставились!..  За весла!..  -  скомандовал Себастьян остальным бойцам и лодки медленно пришли в движение..

      По окончанию погрузки, Всадник спустился в каюту пиратского катера и резким ударом серебряного меча, проткнул его борт ниже ватерлинии. В пробоину хлынула вода, быстро заполняя трюмы корабля. Вернувшись на "Мечту", Галактион обрубил стальные тросы абордажных крючьев, освобождая яхту от тяжёлого груза. Парусник вдохнул свежий, морской ветер и взял курс к побережью Австралии. А в кокпите, у штурвала Всадник и Принцесса молча стояли в обнимку и наблюдали, как океанские волны поглощают, некогда стремительный, катер, под названием "Ветер" ...


Рецензии