ЛШ ФМШ

ЛШ ФМШ (Крокодил идёт  только вперёд)

Грамотным быть очень хорошо, а умным и грамотным – ещё лучше. Так что енот Федот   хорошо устроился в жизни, потому  что он был не только умным, грамотным, но и очень начитанным. 

А вот лемминг Алёша был пока только первым фымышонком, без родной ФМШ ,  без образования, но с большими перспективами на получение всего этого. Потому что  его поддерживали и направляли в жизни Федот и Снеженка . А это очень много значило на Медвежьих Землях и их окрестностях.

А самое главное для фымышонка Алексея было то, что никто не был резко против такого развития событий. А именно, никто не был против создания полноценной Физико-Математической Школы для одарённых леммингов и других жителей Медвежьих Земель. Но один фымышонок – это мало! Фымышат надо было много и разных.

Федот  принимал участие в организации пионерского лагеря «Орлёнок» не просто так, а с глубоким умыслом,  хитрил енот Федот. Мурзилкам хитрости Федота никак не вредили,  голубой берет спецназовца у Федота был заработан заслуженно в боевой операции, поэтому он  был своим среди мурзилок.  И личное его появление  в «Орлёнке»  никого не удивило.

Правда, медвежонок Рэкит  слегка напрягся, увидев енота на стройплощадке. Потому что енот мог не пройти положенной для всех санобработки. Но Федот, увидев медвежонка, заорал: «Мультипаспорт! Гарантированная ежедневная санобработка лап у енотов! Лучший санитарный контроль!» И Рэкит почему-то сразу же расслабился и успокоился.

Более того, крокодил Лена сразу же прибежал к еноту Федоту гладиться. А что может быть более  верным признаком чистоты помыслов и шкуры енота?! Тем более, енот сразу же стал активно помогать строить Библиотеку и Школу. Без болтовни и лишних умничаний. Поэтому белые медвежата очень скоро, как и мурзилки, стали считать  этого енота своим.

 А крокодил Лена бегал за ним всё время и это было забавно. Потому что бегать приходилось кругами. Федот то шёл вперёд, то пятился, то резко поворачивал в сторону. А крокодил Лена не мог пятиться назад, не был для этого приспособлен!

Вечером, когда все собрались за пионерским костром, енот Федот взял слово. И его слушали, и с ним спорили.

-Медвежата, орлята! – Обратился енот к белым медвежатам.
- Тута орлят  нету, - поправила енота девочка- медвежонок Астред. – Мишки одни, да мурзилки.
-Нет, я не оговорился! Я сам из Орлиного Поместья, поверьте, вы все и медвежата, и орлята. Как Персик ,  такие же сильные и смелые. Он-то известный медвежонок-орёл! –Продолжил речь Федот. – Крокодил Лена тоже медвежонок и  будущий орёл! Я это вижу.  Орлами не только рождаются, но ими ещё и становятся. Под руководством мурзилок, разумеется.

Медвежатам понравился ход мыслей енота Федота. Они стали улыбаться. И вообще, быть кем-то больше, чем простой белый медвежонок с Острова Врангеля было приятно и перспективно. Лапы от того, что ты  ещё и орёл не станут менее прочно стоять на льдине или скале. А воспарить ввысь есть перспективы! Кто же от такого откажется?! И вообще, многие  медвежата помнили о разговорах и официальных заявлениях на праздновании Дня Танкиста.  И эти разговоры были по делу! Потому что реализовывались! Например, медвежата уже в пионерском лагере «Орлёнок», и строят свою  жизнь своими лапами.

-А ещё крокодил Лена фымышонок! – Заявил енот. – Могу  легко доказать это вам.  Если не верите мне.
-Крокодил Лена лягушонок! – Засмеялся один недослышавший что-то медвежонок.- Зелёный и  мелкий! Ква-ква!

Все засмеялись этой шутке. Но крокодил Лена не засмеялся, а пошёл прямо на шутника. И намерения его были кровожадны. Медвежонок перепрыгнул через крокодильчика и оказался за его спиной. Тому пришлось описать круг, потому что пятиться он не мог. Медвежонок опять  перепрыгнул через него. И так продолжалось почти час.  Потом медвежонок устал прыгать, а крокодил бегать за ним не устал.

-Шутка! – Заорал уставший медвежонок. – Я пошутил! Крокодил Лена медведь и орёл!
-Да! – Гордо сказал крокодил и улыбнулся.
-Вот, доказательство того, что  Лена фымышонок. –Продолжил Федот. – Он идёт только вперед. И его не остановить! Такие все фымышата.
-А кто такие фымышата? – Спросил кто-то из медвежат. – И где  в них записывают?
-Это как Детсадовские?  Или как Суворовцы? Рыбий жир пить дают? – Поинтересовался медвежонок Рэкит.
-Я назову пока нескольких фымышат вам. Тех, кто уже прошёл строгий отбор в Летней Школе ФМШ.  Первые фымышата лемминг Алёша и крокодил Лена. Просто Енот, Снеженка  и Я, Федот,  - уже выслужились и почётные фымышата!  И я думаю, что многие из вас пройдут строгий отбор и тоже будут фымышатами. Потому что это навсегда.
-Летнюю Школу  ждать долго! – Заявил один мелкий белый мишка. – Хочу сейчас в фымышата, давай осеннюю школу сделаем!
-Нет. Такие правила. В ФМШ попадают только через Летнюю Школу. – Твёрдо стоял на своём Федот.- Но здесь же сейчас теплее, чем летом на Острове Врангеля?
-Да! – Дружно закричали медвежата.
-Значит,  Летнюю Школу объявляю открытой для вас! – Заявил Федот. – И пусть будет здесь и сейчас лето!
-Так Школу же ещё не достроили! -  Логично заявила Астред. –И сейчас по календарю осень!
-Там где мы, там и Летняя Школа! – Заявил Федот. – Чем вам плоха полянка?  А учить вас и принимать экзамены в ФМШ буду я и мурзилки! Первый вопрос к вам, что такое пламя костра?

Стало тихо,  только шуршали и трещали сучья, горящих в костре веток. А медвежата задумались. Огонь они все хорошо знали, но что такое пламя никто из них не мог точно сказать.

-Плазма, огонь - это плазма! - Вдруг решительно заявил лемминг Алёша, возникший неизвестно откуда. – Здравствуйте все. Я  фымышонок Алёша!  Про плазму есть книги в ГПНТБ, я читал!
- Я родился в огне! – Неожиданно заявил крокодил Лена. – Это особое состояние материи.  Форма существования и бытия. Я это понял при опатах  надо мной в Бане.

Медвежата сильно задумались. Некоторые сразу же расхотели идти в фымышата, потому что  лезть в огонь глупо.  А в плазму ещё глупее. Зато другим стало интересно.  И сильно захотелось в ФМШ, чтобы лучше узнать этот чудесный мир .

-Всем спать! – Неожиданно высказался Рэкит. – Фымышата режимом сильны!



Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917   

Можно заказать и приобрести бумажные книги

 
Проект поддержки уличных птиц и зверей 
«Зимняя книга» https://vk.com/wall421387363_2136

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

P. S. «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Рецензии