Общество счастья. 12 Счастье в личности и обществе

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



СЧАСТЬЕ В ПСИХОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ И СТРУКТУРЕ ОБЩЕСТВА
Опубликовано 10 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111001232


Глава 1
СЧАСТЬЕ КАК ОБЩЕСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ «СВЕТ ДОБРЫХ ДЕЛ»

Бог, Божий Разум и Божья Душа ограничены на Земле, изливаясь в человеколюбие, счастье, культуру и этику, правила которых в свою очередь определяются людьми, земным бытом и природой. Поэтому Бог не перескакивает через ограничения материального бытия, а позволяет всему случиться в свое время. Божий закон устроен так, что завистливая тирания на Земле определяет вину и приводит к наказанию тиранов, которые беспокоят человеколюбивых и счастливых людей, постоянно навязываясь нам. Люди, пренебрегающие проблемами всего общества ради праздности, зависти и злобы недостойны, чтобы даже называться людьми. Но это касается не только общества. Человеконенавистники положили конец светскому и духовному образованию: завистливая власть не позволяет людям сосредоточиться на учебе, постоянно вымогая из них деньги, - многие студенты не могут закончить образование. Время теряется на подработки, и в таких условиях у студентов отсутствует должная концентрация, чтобы сосредоточиться на учебе. И студенты, и профессора в страхе за свое будущее. Их состояние похоже на вулкан, который кипит, но не может извергнуть лаву. Конечно, мы все ограничены нормами, установленными обществом, поэтому необходимо набраться терпения.

Сама мысль о Боге дает надежду всем нам, а Божье Имя посылает светлые лучи счастливой надежды в умы и души, атакованные и затемненные постоянно навязывающей себя завистливой безнадежностью. Человечество снова перед непростым выбором. Чаще всего люди становятся жертвой обстоятельств. Например, человек рождается в семье ученого и пианистки, и в этом доме с детства находит хороших советчиков, много прекрасного и возвышенного. Но жизнь общества складывается так, что заставляет всех идти на войну. Людям приходится сменить книги на оружие, а вместо знаний постигать военное «искусство». Как без боли можно смотреть на тех, кто вместо того, чтобы изучать науку и искусство, распространять знания и красоту, говорит о войне, вместо того, чтобы следовать по пути мира и мудрости (счастья), принужден недалекими завистливыми властителями следовать путем войны и кровопролития? И на ком в таком случае лежит ответственность? Все, что делает в этих условиях население, вполне уместно. Но обстоятельства войны, которые формирует безбожная власть в личных интересах завистливых правителей, заставляют население также выбрать безбожный путь. Люди идут по этому пути не по собственной воле, они вынуждены это делать, так как завистники несут за это ответственность.

Но почему власть хищных воро-вампирских негодяев поступает плохо? – Чтобы сделать жизнь добрых людей легкой, счастливой и спокойной, Бог всегда нам помогает, посылает нам Писания, мудрые (объясняющие преимущества отказа от зависти) книги, основательно мыслящих и общественно-рационально, реально мыслящих людей, которые описывают и определяют счастливый путь человеколюбия, которым общество обязано следовать, чтобы выжить. Они показывают нам этические правила как для руководителей общества, так и для населения. Но бестолковые и завистливые самодуры («буду делать, как хочу») не следуют общественно счастливому пути: они сами определяют себе правила, естественно, сначала выгодные только для них самих.

Когда завистники живут в иллюзии, думая, что они «цари», а не слуги населения, когда правители не чувствуют себя стесненными нормами общественного счастья, нарушают их, тогда они становятся очень беспокойными, что мы и наблюдаем повсеместно в наши дни. Это беспокойство – источник всех проблем: из-за своего беспокойства завистливые нечестивцы боятся, желая подавить всех вокруг, а это, в свою очередь, приводит к беспорядкам, шествиям и бунтам. Когда счастливые люди прижаты к стенке, его терпению приходит конец. Люди бунтуют, чтобы защитить жизнь свою и своих близких, превращаясь в мятежников. Такие события и случаи всегда становятся поворотными моментами в жизни общества и личности, они меняют историю и заставляют людей менять мировоззрение, а трудности, которые кажутся болезненными, и которых все стремятся избежать, пишут историю.

Как никто не уходит от горной реки, не напившись и не омывшись, так и из обителей небесного Отца никто не уходит с пустыми руками. Бог дарит человечеству не только механизмы победы (отказа от) над завистью, Он также дает вечное имя человечеству «Свет добрых дел» и «Самоотдача». Трудно определить сегодня, радоваться нам, или огорчаться. Всегда печально там, где вместо поддержки друг друга люди становятся воплощением и символами зависти и жестокости, уподобляясь не Божьим ангелам, но хищным зверям. Это похоже на облака, которые вместо того, чтобы давать дождь, станут палить как солнце. Это противоречит природе человеколюбия, но не противоречит Божьему закону, который является блаженством для добрых и счастливых людей и наказанием для злобных завистников.

Божий закон не только поддерживает счастье добрых людей, но и защищает их от криминальных человекозверей. Для зашиты счастливых людей от завистливых человекозверей используются кары, предусмотренные цепью закона «жадность – зависть - сведение счетов - злоба - преступление – вина – богооставленность - наказание». В этом состоит долг мироздания и общества. В счастливых отношениях и обществе Божий закон поддерживает и укрепляет жизнь, подсказывая счастливым (независтливым) людям новые решения, но всякий раз, когда завистливая тирания хищников усиливается, Божий закон разрушает их жизнь, чтобы защитить счастье людей и общество в целом. В этом заключается красота характера судьбы, определяемой Богом, ее управляемость со стороны Его закона и, в общем-то, ее предсказуемость. Эти слова не только успокаивают и облегчают наши мысли, но и определяют структуру философии новейшего времени - философии Святого Духа (санктизма), которая изложена в авторской работе «Философия господства Святого Духа. Санктизм» и расположена по адресу:

http://www.proza.ru/2019/04/24/129

Счастье (отказ от зависти) велико, потому что оно показывает завистникам во власти участь тех, кто не уважает счастливое население. Счастливому населению нужно проявлять самоуважение и не следует беспокоиться, верно ли оно по отношению к грабительской власти. Психология завистливых людей во власти проста: большинство из них – твердолобые, завистливые самодуры, склонные к жадности и подозрительности, для которых очень легко усомниться в репутации населения и друг друга. Часто они, по-хамски называя простых людей «тупыми», «баранами», «проститутками» даже получают от этого удовольствие. Но счастливое население изнутри старается помочь один другому, поэтому обращается к завистливой власти, чтобы покончить с проблемами, с которыми сталкивается общество, семьи, отдельные личности. Счастливые люди все знают о завистниках, мы хотим освободиться от притеснений жадин. Но ТОЛЬКО РЕШИМОСТЬ ДОБИТЬСЯ СЧАСТЬЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОБЩЕСТВУ.

В общественной жизни уважение к счастливым людям является главным принципом. Бог проявляет уважение к счастливому населению Божьего Царства. Оно благодарно и поклоняется Ему за это. Счастье и человеколюбие – это чистые чувства, рождающиеся от женской, материнской души, но они также присущи и мужчинам. Поэтому многие люди, убивающие в себе счастье и человеколюбие, т.е. озлобляющиеся и завидуя другим, даже не подозревают, что убивают в своей душе материнскую душу и добрую любовь всех женщин своего рода. Становясь резким и грубым хамом, человек убивает свою матерь. Хорошо, если убитое милосердие (счастье) воскресает в человеке, и сам он прикладывает усилия, чтобы отказаться от зависти, иначе это - непростительная ошибка. Если бы счастье и человеколюбие не воскресали в людях после стрессов и жестокости, Вселенная погрузилась бы в нескончаемую безысходность и темную скорбь. Человечество должно извлечь урок из этого воскресительного свойства человеческой души: КАКИМИ БЫ НИ БЫЛИ ТЯЖЕЛЫМИ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ СТРАН, НАСЕЛЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО ВМЕШИВАТЬСЯ. Не зная настоящих причин, которые завистники тщательно скрывают от счастливых людей, счастливые люди не должны поддерживать таких завистников.

Быть послушным руководителям общества и государства – признак праведности и миролюбия. Но послушание Богу и Его счастью (свободе от зависти) – это более праведный поступок. Поэтому перед тем, как предпринять что-либо, счастливые люди должны знать, что нельзя быть послушным своим завистливым правителям и одновременно поступать несправедливо по отношению к Богу, например, подавляя Его человеколюбие и счастье, воевать ради жадности и зависти трона, ненавидеть, давать обещания и клятвы, не думая о последствиях, и, тем более, от имени всего народа. Ради счастья семьи и общества, нужно прощать чужие ошибки и больше сожалеть о своих собственных. Но подлая и завистливая власть, хотя и прячется за красивыми вывесками «семейственности» и «отечества», в реальности из-за жадности к деньгам и имуществу заставляет людей уничтожать основы и мир счастливой семьи, создавать трещины в отношениях между целомудренными женами, образцовыми мужьями, детьми и родителями.

Власть зависти считает, что обладает силой миллионов щупалец, но сегодня эти «миллионы» ее щупалец уже отрублены. Сегодня у нее осталось только одно щупальце, чтобы попытаться защитить себя от кары, которая предначертана ей за преступления ее лукавства. Эта кара - та, которая во все времена была свидетелем тирании завистливых и злобных язычников. Эта кара – угнетение, которое породила завистливая криминальная власть. Эта кара – это злоба и жестокость, которые ради наживы устроила завистливая власть, чтобы покончить с просвещением, духовностью, хозяйственным изобилием доверчивого и счастливого населения. Эта кара – это сердца, переполненные ужасом и воплем еще вчера счастливых и человеколюбивых людей, детей, женщин, стариков, которые стали мишенью хищной тирании. Эта кара - та, которая сообщает негодной власти, что с ее завистливой тиранией и с ней будет покончено. Эта кара символизирует победу счастья над завистью через отказ от зависти, истины над ложью через отказ от жадности, она – дитя Божьего закона, который всем дает блаженство, но и владеет копьем. Эта кара приходит ко всем и каждому, чтобы призвать к ответу за их человеконенавистничество, зависть и упразднить их. Не стоит думать, что поговорки бессмысленны, они очень правдивы, например, такая: «когда смерть приближается к животному, оно направляется в город», что означает: «когда кара нависает над жадным завистником, он теряет свой ум и хитрость».

Давайте подумаем честно перед собой: можно ли простить преступления завистливой власти, в которые входят многочисленные войны, атомные взрывы, разбрасывание химикатов и бомб с воздуха, отравление людей, насилие военных, обман злобных банков и государств? Мы знаем только о некоторых ее преступлениях, но их миллионы. Парадокс заключается в том, что счастливые люди, которые не имеют никакого уважения в глазах завистников, которых завистники считают лишь средством для удовлетворения своих жадных аппетитов, удовольствий и вожделений, встает на пути ее уничтожения. Чтобы защитить себя, завистникам приходится пользоваться помощью угнетаемых ими же счастливых людей. - Трусы! Даже если кара не настигнет завистников в ближайшее время, их жизнь долго не продлится. Агония хищников страшна, потому что она никогда никого не миловала и не помилует.

Поблагодарим всех женщин за такие качества, как доброжелательность, доброта, счастье, чуткость, жертвенная любовь, самоотверженность, самоотдача (отказ от зависти и злобы). Женщина способна в трудную минуту помочь супругу. Даже зная о темной стороне характера своего мужа, все же, когда жизни его угрожает опасность, женщина готова отдать свою жизнь ради него. Это достоинство женского характера лежит в основе общества и семьи. Все отношения в обществе строятся на этой основе.

Традиция – это то, что связывает нас с прошлым. Каждое следующее поколение видит для себя что-то хорошее из того, что сделано предыдущими поколениями, и следует этому хорошему, определяя его как приемлемую традицию. Например, уважать старших, покровительствовать младшим, считаться с желаниями родителей, уважать желания друг друга - это хорошие традиции, продолжающиеся в течение многих поколений. И они должны продолжаться, но они могут быть также гибко изменены для их же продолжения. В начале каждой эпохи общество желает быть уверенным, что его традиции сохраняются, но со временем должны быть и изменения - реформы. Иначе традиции быстро становятся наигранными, поверхностными, формальными и неразумно ограничивают развитие общества. Традиции одного поколения, превращаясь в историческую формальность, вызывают несчастья в других поколениях. Поэтому важно помнить, что Бог (как Принцип свободы от зависти и злобы в самом простом понимании) - суть всех слов, языков, наук и книг, и каждый человек должен помнить, что традиции помогают человеку, существуя ради его целостности и прочности, а если с учетом требований времени они мешают этому, то должны быть сломаны. Чтить традиции - это одно, но преувеличивать и навязывать их это - совсем другое. Счастье отказывается бессмысленно возвеличивать нелепые традиции прошлого, - такие, например, как феодальное общество, тирания так называемых «демократических лидеров», или нелепая продажность военных под видом верности присяге и т.п.


Глава 2
ЗАВИСТЬ В ОБЩЕСТВЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕЛЕПЫХ ТРАДИЦИЙ

Сегодня ортодоксальное сообщество завистливых жадин уже осознает свои ошибки: традиции со временем должны меняться, особенно если мы хотим жить по-человечески (а не по-волчьи), трудиться, мирно и счастливо растить детей, заниматься творчеством, хозяйством и садоводством. Если традиции не проверяются временем, обстоятельствами и изменением в мышлении людей, тогда они становятся просто нелепыми, даже потешными, не говоря уже - бессердечными обычаями, например, срезАть миллионы елок по всему миру ради празднования Нового года, а ведь это преступление против мира деревьев, против природы. В современных условиях каждый может позволить себе ухаживать дома за декоративной сосной, например, за араукарией в кадке, которую можно украшать на Новый год. Это показывает, как сомнительные традиции становятся условными (формальными) и закостенелыми. Они даже мешают развитию человечности в людях и в обществе. Принципы должны быть гибкими. Нельзя прожить жизнь с одним и тем же сводом принципов и приоритетов, и в разных обстоятельствах человеку следует выбирать разные пути. При этом следует помнить, что путеводными звездами в жизни любого человека и общества является Бог, Божий Разум и Душа, то есть неформальное боголюбие, доброта и счастье, чистые от боговраждебности, злобы и зависти. В этом и состоит одна из базовых истин жизни: необходимо, чтобы принципы были гибкими.

Более всего мешает развиваться обществу и личности, когда человек твердолобо не хочет сойти с привычного для него пути, не идет вперед, боясь принять новые идеи, недаром по этому поводу в народе говорят: «Бог послушного ведет, а упрямого тащит». Сегодня человечество уже поняло, что ПОМИМО БОГА И СМЕРТИ ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ВЕЧНЫМ, БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРАНИЧНЫМ. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ОТДАЛЕННЫМ ПОДОБИЕМ БОГА. ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ ПОСТОЯННО. БОГ И СМЕРТЬ ТАКЖЕ ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮТСЯ, И В ЭТОМ ОНИ ПОСТОЯННЫ. Например, водопад кажется все время одинаковым, но через него в день протекают тонны воды. Поэтому постоянство изменений (реформ) – это единственный секрет постоянства и развития любого здорового организма, сообщества, всего человечества.

Негодные хищники во власти забирают у счастливых людей: деньги, силы, надежды, успехи, судьбы. Это непростительное преступление. Но завистники и на этом не останавливаются. Если смотреть внимательно, то видно, что сегодняшние события – это исполнение предсказаний последних событий. Бог всеведущ. Он знает даже то, о чем не знает никто. Он видит то, что не под силу видеть никому. Ни одна тайна не скрыта от Него. Но как Божий Разум приходится отцом разумному человечеству, так Божья Душа приходится матерью счастливому человечеству. Колени матери - это первая школа для любого ребенка. Только через матерь Вселенная узнает истину и чистоту счастья. По сути, разумное человечество и счастливое человечество – это одно и то же человечество.

Сегодня на Земле наступило время, когда люди перестали даже стараться вести себя достойно, опускаясь до человекозверей (хищников, криминала, воров, пьяниц, наркоманов и т.п.) Ради сиюминутной выгоды и удовольствий завистливые человекозвери всеми силами стараются заполучить вожделенные объекты, забыв о том, что они могут принадлежать кому-то другому, в частности, счастливому населению страны. Решающим фактором стала сила мускулов и извращенного механизма государственности (вместо защиты населения, - защита от населения), а не законные права на собственность и быт. Это печальная ситуация, но факт, что это время наступило: человек отказался от честности и труда, а хочет получать желаемое кратчайшим путем - спекуляциями и захватом. Преступлений стало на порядки больше, более того, завистливая власть поощряет преступность и, шпионя за населением, затем шантажирует граждан.

Преступники в завистливой власти знают, что они на самом деле не достойны того, что получили, и что они не способны надолго удержать полученное богатство, не говоря о том, что не могут использовать его с максимальной пользой для всего общества и для себя так, как его использовал бы добрый, честный, трудолюбивый, счастливый, умный и добросовестный человек. Чтобы доставить удовольствие своим похотям и грехам, завистники «добиваются успеха», вырывая богатство у других из рук, но ни они, ни их похоти и грехи не достойны этого духовного и материального богатства. Последствия гнусных поступков завистников скоро покажут свое уродливое, звериное «лицо».

Сегодня отсталая и завистливая власть зашла слишком далеко. А что можно еще ожидать от безнравственных и лживых деспотов? Голос Божьего Разума всегда прав, а общество поздно понимает Его наставления и ценой многочисленных жертв. Общество медлит и все равно встречается с последствиями наглого стяжательства и криминала со стороны завистливой власти, даже если бы оно поняло это сразу. Счастливые люди хотят согласиться на человеколюбие в условиях завистливой общественной системы, но с другой стороны мы понимаем, что придется стать нищими, и что наша поддержка счастью единиц в этих условиях будет означать, что мы живем в условиях порочной и ошибочной цивилизации зависти. Эта нерешительность счастливых людей ведет их ежедневно к гибели. Население знает о счастье, но не умеет пользоваться этим знанием. Оно знает о силе счастья, чистоты, прощения, но не предполагает, что однажды ему придется ими воспользоваться и вступить в духовный бой – настоять на полном отречении среди людей от зависти и злобы. Как результат, - сегодня знания общества о силе счастья подводят его. Общество не верит в победу человеколюбия и счастья. Аргументом лицемерия является то, что мы – население, и наша обязанность – покорно «идти на убой» власти. Но это не счастье. Это является большой ошибкой населения, ведущей к его гибели.

Общественное положение человека определяется не по рождению и не по заказу власти, а по делам человека. Общественное положение человека определяется его поступками. Если поступки человека меняются, то меняется и его общественное положение, что в целом меняет и характер человека. Но простые и счастливые люди никогда не пытаются понять этот простой факт: когда население трудится, простые люди считают себя тружениками, и когда население борется за свои права, оно также считает себя тружеником, хотя это уже не так. Как огонь в кухонной печи отличается от огня церковной свечи, так и люди в зависимости от своего поля деятельности отличаются один от другого. Это азбучная истина. Сегодня счастливое население должно понять, что враг в лице жадной и завистливой власти прибегает к обману, чтобы, так или иначе, ради прибыли, убивать простых людей. Со стороны власти – это предел трусости. Власть зависти и ее сторонники за это дорого заплатят.

Когда человек вместо того, чтобы сократить свои грехи, смыть и стряхнуть их с себя, пытается их оправдать и защитить, говоря, что «грехов и зависти у него нет», тогда он уже не способен видеть правду, теряет мужество, чтобы признать ее. Такой человек старается убежать от жизни (например, при помощи алкоголя, наркотиков и т.п.), что приводит его к падению. Сегодня завистники всех мастей поддерживают злую власть, которая является великим злом, ведущим человечество к войнам и гибели. Ради личных мотивов завистники поддерживают власть зависти, которая является для общества проклятьем. Как землетрясение уничтожает даже высокие и мощные строения, так зависть разрушает объединенные и дружные сообщества. В наши дни различие в имущественном положении создает невыносимые проблемы и столкновения внутри общества по различным признакам (национальности, вероисповеданию и т.п.). Завистливая власть разрушает общество ради корыстных мотивов. Но Бог, Божий Разум, Божья Душа пресечет злую власть и покончит с завистью.

Хотя время счастья на Земле еще не наступило, мы хотим поздравить человечество с проявленным на протяжении истории героизмом доброты и чистого от зависти счастья, совершенными последователями Божьего Разума и Души, которые возрождаются при помощи небесного Отца. Но, видя следы большой печали на земном пути к Его Сияниям, мы не в силах огласить это поздравление. Печаль эта возникает из-за того, что когда люди и сила, которым было вверено сильное оружие для процветания и счастья всего общества, ради своей жадности совершают неправедные и аморальные поступки зависти, то становятся причиной горя миллионов. Сегодня головы многих людей склоняются от стыда, потому что мы говорим о поступках и силе современной формы завистливой общественной системы - цивилизации жадности и злобы. Современная завистливая общественная система преемница таких цивилизаций жадности и злобы как рабовладение, феодализм.

Хотя Бог сострадателен, великодушен, неизменно любит людей, Божий закон может по-разному расположиться к человеку согласно делам, словам, чувствам и мыслям самого человека. Божий закон для всех одинаков, но одни люди в его поле чувствуют блаженство и покой, а другие (человекозвери) – чувствуют ярость и напряжение. История знает примеры, когда тираны рождались в достойных и воспитанных семьях, а это именно то, что и причиняет боль: сначала будущие тираны были вежливы и хорошо воспитаны, но, когда им предоставляют и обеспечивают силу, богатство и защиту со стороны земного мира, они меняют жизненный курс, отклоняясь от культурного типа поведения в сторону хамской грубости и деспотии. Бог защищает и благословляет руководителей общества непобедимостью для того, чтобы они защищали человечество этой силой. Однако, оружие в руках сегодняшних завистливых правителей источает зловоние злобы, раздражительности, безнравственности и воинственности. С такими тиранами будет вскоре покончено. Рано или поздно это произойдет, но печальная новость состоит в том, что именно Божий закон положит этому конец: разве добрым людям не печально, что Божий закон покарает завистливых человекозверей, и что с этим ничего нельзя поделать?

Завистники причиняют страдания человеколюбивым и счастливым людям. На протяжении истории жадные правители превратили в кошмар жизнь духовных подвижников, святых, пророков, просто добрых людей. Они всегда делают жизнь последователей счастья и человеколюбия невыносимой. Божий закон удалит жадную власть от цивилизации, потому что когда часть тела заражена, для спасения всего тела нужно отделить зараженную часть; также, если пламя, вспыхнувшее в доме, угрожает пожаром, нужно потушить этот огонь собственными руками. Поэтому Божий закон уничтожит власть жадных и завистливых существ. Когда власть забывает о своих обязанностях (защита населения, обеспечение всеобщего счастья), Божий закон перестает быть блаженством и покоем, превращаясь в шторм и грозу (Мф 24:27).


Глава 3
ВНУТРЕННЕЕ СЧАСТЬЕ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧЕРТА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

В последние столетия на Земле мы стали свидетелями все усиливающейся жестокости (революции, войны, ядерные удары по Японии), которая заставила потоки человеческих чувств пролиться кровью вместо воды. Кровопролитие в завистливом обществе давно стало ритуалом жертвоприношения зависти, омрачающим все счастливые традиции. Общество превозносит ценности богатства, героизма и ума, но на деле - это лишь жадность, злоба и наигранность. Отсюда и лицемерное самопротиворечие завистливой общественной системы. Человеконенавистничество (зависть) – это действительно источник страшных обрядов. И что мы можем подумать о психическом состоянии людей, чьи родители, дети, наставники, любимые, друзья жестоко убиваемы? Именно искусственная власть жадности и выгоды создает эту ситуацию, переходит все границы жестокости. Но Бог и общество наделили правителей, превратившихся, по сути, в завистливых человекозверей, огромной силой с целью защищать общество, помогать счастливым людям. Однако, завистники проявляют слабость человекозверинных существ, опустившись до уровня зверей и палачей общества. Они создают тайные группировки и сообщества внутри силовых структур и государств, распространяя власть жестокости и криминала. Эти, так называемые «правители» использовали чистое благословение, дарованное им свыше, для достижения хищных, не чистых от зависти и злобы целей таким образом, что Бог и общество начали сожалеть об этом. На будущее есть только одно решение у этой проблемы: завистливый человек не имеет права и не должен получать власть, которая может стать проклятьем для других живых существ, общества, чтобы Богу и обществу впоследствии не раскаиваться. Нужно ввести тест на жадность и зависть и отказ от них для избрания в руководители общества.

С детства человек получает разум, его учат нормам жизни, закону доброты и честности, показывают, что хорошо, а что – плохо, что есть религия (боголюбие и человеколюбие, самоотдача, счастье), а что есть безверие (боговраждебность и человеконенавистничество, жадность, зависть). Человек с детства получает все эти знания, но Бог, видя слабость человека в стремлении человека уподобиться завистливому и жестокому зверю, сожалеет. Свеча освещает весь дом, но она не может осветить духовную темноту формализма и безверия внутри человека, даже если он зажжет миллионы таких свечей. Так же, хотя человек обладает некоторой духовной, чистой силой счастья, он не может усмирить слабость нечистой злобы (зависти, мести) внутри себя. А эта слабость человека и состоит в том, что как только он получает силу, он пытается доказать, что больше ни у кого такой «силы», как у него, нет. Доказывая это, он попадает в ловушку своего самодурства, так же, как птичка попадает в силки птицелова. Как утро сменяется днем, а затем вечером, а вечер сменяется ночью, а затем утром, так и самодурство сменяется местью (завистью), которая ведет к тирании, а тирания ведет к жестокости. И тогда вмешательство Божьего закона в жизнь всего человечества, или отдельного сообщества, становится неизбежным. Когда Бог слышит, как страдающие души взывают о помощи, Он не останавливается, Он идет к нам на помощь, чтобы не разразилась катастрофа. Всемогущий Бог слышит скорбные крики добрых людей, помогает цивилизации не утратить веру и счастье, препятствуя ее уничтожению, а также господству зависти, злобы, жадности и безнравственности. Бог - Защитник и последовательный Покровитель всех живых существ, которые продолжают Его дело во всех мирах.

Божий закон состоит в том, что вина притягивает кару, которая, в свою очередь, неизбежно настигает виновных. Бог допускает такое, даже если кара разливается океаном крови. Не надо думать, что Бог в этом виноват. Виноват зачинщик процесса – звериное «хочу», зависть в человеческом обличье. Божий закон погружает виновных в океан наказания, который и является их личным адом. Но почему при этом, как правило, страдают как виновные, так и невинные существа? Разве во времена смуты, революций, войн, гибнут только виновные? Ответ однозначный: да, во времена жестоких событий гибнут только виновные.

Не надо сужать точку зрения, отбрасывая критерий доброты и счастливого терпения. Сообщества, люди, их потомки и сторонники, которые несвободны от жадности и зависти, неуважительны и нетерпимы к чужим традициям, вероисповеданиям, национальностям, к предпочтениям в еде и даже в интимных вопросах, являются зачинщиками и подстрекателями зависти, ненависти, слежки и насилия. ЛЮБОЕ НЕПРИЯТИЕ К ЧУЖИМ ОТЛИЧИЯМ – ВОТ ИСТИННЫЙ ВИНОВНИК ТОГО, ЧТО ЛЮДЕЙ НАСТИГАЕТ КАРА БОЖЬЕГО ЗАКОНА. Но в Царстве Божьего человеколюбия и счастья, проявленном на Земле через общество счастья, у каждого человека есть добрая свобода выбора в предпочтениях. Божье Царство на Земле – это чистое от зависти место, свободное от всех примесей зависти, связанной с ее ортодоксальными сторонниками, место, где уважают все традиции, вероисповедания, национальности и даже предпочтения в инстинктивной жизни (питание, интимная сфера). Следование одному вероисповеданию не означает неуважение к другому. Завистливые правители нетерпимы, стравливают людей, их переполняет их твердолобое и жадное самодурство. Может быть, они и занимают высокое положение в обществе, но по своим злым делам они находятся в самом низу.

Мы шокированы смертью счастья в обществе, в котором господствует зависть (жадная злоба). Общественное счастье среди земного человечества во все времена было редкостью. Оно является сокровищем совершенных чувств, не каждый день является среди нас. Среди человекозверей счастье несчастно. В счастливой цивилизации человеколюбие – факт, а сегодня, в завистливой цивилизации «вызверивающихся» один на другого «людей» оно в лучшем случае – красивая легенда. Но мир знает о человеколюбии небесного Отца и о боголюбии счастливых (отказавшихся от зависти и злобы) людей. Воспитатели каждого поколения равняются на Божье человеколюбие, которое выступает высшим источником вдохновения и счастья. Оно является примером для детей, как верно служить родителям, а родителям, - как верно воспитывать детей. Оно является также примером для счастливого населения, как верно служить доброй власти, а доброй власти, как верно защищать счастливое население и служить ему. ПОДОБНО ТОМУ, КАК РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗВЕСТИЕ О КОНЧИНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ТАК И ХОРОШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВА НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗВЕСТИЕ О СТРАДАНИЯХ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. Власть теряет свою жизнь в тот момент и становится завистливой, когда начинает щемить и угнетать счастливое население.

На самом деле этот момент угнетения не является сам по себе трагедией, но если посмотреть внимательно, то видно, что это освобождение, дарованное такой власти во избежание дальнейших неприятностей. Если завистники и далее продолжают угнетать население, их жизнь также в определенный момент превращается в кошмар. Примеров этому в истории много. Только Бог знает, сколько цивилизации злобных завистников еще предстоит мучиться. Такой черной и отсталой власти из-за ее корыстной зависти и связанных с ней злодеяний не поможет «заступничество» церкви или «паломничество» по святым местам. Правда в том, что никакая церковная молитва или обряд не могут заменить искреннее счастье (отказ от зависти), исходящее от человека, сообщества или человечества. Нельзя применять оружие безрассудно, тем более, ради забавы. Нельзя пропагандировать оружие, злобу и агрессию. Пока люди не поймут, что оружие (сила) может применяться исключительно для самообороны, а не для нападения на других, будут повторяться трагедии. Тем более, если оружие используется, когда люди не видят, что стреляют в человеколюбие, то есть в себя, они должны быть еще более осторожными. Лучше вообще раз и навсегда остановить оружие (военно-промышленный комплекс, ВПК).

Сегодня завистливые правители, возомнившие себя «богами» и «вершителями судеб», всем поведением показывают, что хотят сделать Бога и смерть своими рабами. Многие требовали этого еще задолго до них. И мы знаем, чем все закончилось. Они бредили установлением своей империи по всему миру, «бесконечностью границ «их» страны», желая завоевать весь мир. Многие человеконенавистнические безумцы от жадности мечтали об этом и, возможно, будут еще об этом мечтать. Но сны можно увидеть только при закрытых глазах - как глазах на лице, так и глазах знания. Когда телесные глаза, или глаза ума, открыты, то сны (или безумные мечты) исчезают. Удивительно, как завистники всех времен сами навлекают на себя неприятности, неправедно и по-хамски изменяя (расширяя) свои границы за счет угнетения окружающих. Они не следуют духовному знанию о счастье человечности.

Когда приближается смерть, чувства человека не оправдывают его ожиданий. УДАЧА И СЧАСТЬЕ, как блаженство души, НИКОГДА НЕ СОПУТСТВУЮТ ЗАВИСТИ, поэтому зависть крайне жадна и жестока. Если человеконенавистники (злодеи) начнут искренне следовать человеколюбию (счастью), отказавшись от своей зависти, их судьба и душевное состояние могут измениться в лучшую сторону. Ни один руководитель общества не сможет достичь мира и уважения, если даже его империя будет простираться от одного конца света до другого, в то время как население будет испытывать несправедливость и горе. Поэтому мысль о расширении границ за счет окружающих является неподходящей.

Бог создал Землю с ее материками, атмосферой, океаном, чтобы на ней жили человеческие существа и животные. Как физическое, так и духовное скрещивание людей и животных запрещено. Иначе Земля переполняется демонами – человекозверьми, то есть зверьми в обличье человеческого тела. А это извращение. В сотворчестве с людьми Бог создал различные территории с их языками, традициями, одеждами, едой и т.д., а также и нормы, по которым необходимо жить внутри территории, чтобы был мир, доброта, счастье, исключающие своекорыстное и по-хамски наглое вмешательство в жизнь друг друга. У каждого человека есть право жить свободной и доброй (счастливой) жизнью в своей счастливой стране, а хамское расширение одних стран и границ за счет других, – это непрактичные и безнравственные ситуации. Примеров в истории много, вспомним хотя бы о ситуации вокруг Крыма в 2014 г. Завистливые правители и их «фанаты» практикуют демонизм (жадность, злобу), они не следуют по пути человеколюбия и общественного счастья, созданным Богом, поэтому завистники, не отказываясь от своей жадности, идут против Бога. Но не далек уже тот день, когда им придется заплатить за все свои злые (завистливые, жестокие) дела.

Судьба иронична: сегодня жизнь может быть заполнена радостью и благодарностью, детским смехом и семейным счастьем, а завтра все это может быть опустошено бомбовой атакой, как, например, недавно по решению жадных зверей во власти это происходило в Сирии, и стать напрасным. Разгромленные под бомбами дети и мирные жители подпали под чье проклятье? И куда дальше пойдет это горе? Как правило, в жизни проклятье людей – это не театрально-наигранное злословие «злых ведьм», «киношное заламывание локтей» и т.п. Проклятье людей – это вынужденный крик их страдающего сердца. И КРИК НЕСЧАСТНОГО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНЫМ. Прокляты те человеконенавистники, которые под масками «доброты» и «семейных ценностей», при патриотичных разговорах и полицейских клише «о нашей стране», бомбят чужие мирные города, убивают человеколюбие и счастье людей – как в разбомбленных, так и в бомбящих. Это проклятье в каждую эпоху начинает новую историю.

Посмотрим на природу, чудеса которой удивительны: если природа хочет вырастить растение на бесплодной земле, она вкладывает семя в руки ветра, а затем люди только удивляются, как растение могло вырасти на такой бесплодной земле. За каждой историей стоит причина, у каждой истории есть своя основа, и каждое событие происходит в каких-то удивительных, своеобразных обстоятельствах. Иногда эта причина находится близко, и можно сразу разглядеть ее, но иногда она так далеко, что увидеть ее невозможно. Иногда причиной происходящего на Земле может быть какое-либо движение в Галактике или в ленте времени: это как раз то, что происходит сейчас на Земле - причина событий, происходящих в наши дни, находится очень далеко в прошлом от нашего времени. Оно зародилось в Древнем мире вместе с рождением цивилизации завистливых жадин.


Глава 4
САМОДУРСТВО (КОМПЛЕКС ХИЩНОСТИ, «ЧЕРНОЕ Я» ЗАВИСТИ В БОЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ) – РЕАКЦИОННАЯ СУТЬ ОБЩЕСТВА ЗАВИСТИ

Сегодня завистники вершат ужасную жестокость, к тому же, прикрываясь при этом словами о милосердии, счастье, братстве, помощи, справедливости, бескорыстии и пр. Мы также должны понять, что история падения завистливой общественной системы будет написана именно этой «кровью под прикрытием». Она проявлялась в каждую эпоху цивилизации зависти, и продолжается до сего дня: ПРИТЕСНЕНИЕ И ГРАБЕЖ ВЕДУТ К КРОВОПРОЛИТИЮ, включается закон «жадность – ЗАВИСТЬ - сведение счетов - человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - кара», и, в конце концов, тиран сам тонет в реке крови. Кажется, что кровь человеколюбивых, счастливых людей проливается напрасно, но на самом деле кровь невинных (отказавшихся от зависти), беззащитных и честных людей никогда не проливается напрасно. Как азартный охотник не замечает первых признаков наступающей ночи, так и угнетатель не видит первых признаков бунта. Хотя невинные люди находятся в тисках злодеев от власти, не будем забывать, что водяная лилия вырастает из грязного болота, и общество счастья является лотосом в этом грязном дворе общества зависти. Заметим также, что при любом бунте женщины обязательно играют важную роль, - происходит ли он в собственном доме, или за его пределами.

Общество, в котором разлито страдание и кровь доброго населения, и которое напиталось кровью невинных людей, всегда становится неплодородным. Преступления (человеконенавистнические, завистливые проявления) в отношении человечества совершают воро-вампирские человекозвери, а «козлами отпущения» должны быть люди. Люди должны платить бесплодием общества за злые поступки человекозверей, потому что за этим, как и за всем, что происходит, кроется причина. Злобные завистники всегда платили за свое человеконенавистничество, а испытания, выпадающие на долю людей, двигали цивилизацию вперед.

Бог, Божий Разум, Божья Душа являются незримыми героями человеческой истории, которая создается посредством боголюбия и человеколюбия (доброты, счастья) при отказе от боговраждебности и от (человеконенавистничества) зависти. В противном случае это уже не человеческая, а демоническая история, но дело как раз в том и состоит, что на протяжении истории человечество развивало демонические традиции криминального бескультурья, злобы и зависти, подавляя человечность и счастье, выдавая человечность за «гениальность» и «странность» отдельных избранных мыслителей, художников, врачей, духовных подвижников. Странно даже, почему человеколюбие общепризнанно считается «духовным подвигом» и чуть ли не признаком «инопланетного разума». Разве это не нормальное качество человеческого характера и души? Если нет, то нужно отказаться от зависти. И сегодня пришло время начать историю человечества с чистого листа – с утверждения общества, в котором господствует боголюбие и счастье, в котором люди отказываются от зависти и злобы. Не люди ради выгоды, денег, государства и власти, а выгода, деньги, государство и власть ради людей. Это называется антропотитократией или политикой, наделенной этикой. Если небесный Отец, Божий Разум с Его истиной, Божья Душа с Ее счастьем, боголюбие и человеколюбие будут вместе с человечеством, то это будет самая восхитительная и прекрасная история в мире. Настоящие и грядущие поколения сыграют главные роли в этой истории.

Власть обязана принимать решения, достойные подражания. Во времена кризиса она обязана как земледелец пахать в поле наравне со всем населением, а не перекладывать на его плечи свои проблемы, аутосанкции и меркантильность. Настоящая власть – это добрая власть счастья, разделяющая радости и горести населения, власть, находящаяся в ладу с населением. Население обязано слушаться власть, а власть несет ответственность, защищает и обеспечивает трудовую жизнь населения, руководя его духовным, просветительским и хозяйственным ростом. Это как отношения между родителями и детьми, садовником и цветами. Власть не должна становиться рабыней материального богатства и криминализироваться. Она также не имеет права погружаться в плотские удовольствия и роскошь настолько, чтобы забыть о переживаниях и трудностях нуждающегося населения страны. Власть не может быть властью, если она не может поддерживать население в трудные времена, а тем более, - начинает перекладывать трудности, возникшие из-за ее завистливой «твердолобости», на плечи простых людей, как это мы видим, например, при наложении твердолобых санкций властей одних стран на самодурство властей других стран (в результате чего страдает население, а не власть), на плечи простых людей России. Конечно, при внимательном рассмотрении ясно, что это элементарное выкачивание денег завистливой властью из счастливого и доверчивого населения путем розыгрыша, «наперстничество» на государственном уровне, государственный терроризм криминальных правителей.

Нужно осознавать силу трудового населения, счастливых трудом людей: если Бог дает жизнь, а власть направляет, координирует и обеспечивает реализацию общественных устремлений, то счастливое население – это кормилец общества. Население пашет землю, производит ценности, чтобы накормить общество, то есть работает, чтобы люди остались в живых. Именно население, а не власть, – это то, что помогает Богу на Земле утверждать и развивать жизнь, и в этом содержится большая истина. Власть отвечает за население, а население отвечает за все общество, включая власть. Поэтому, когда власть активно поддерживает население, это не умоляет ее славы, а только увеличивает ее, отзываясь доброй памятью в счастливых сердцах людей. (Но что для завистника какая-то там «добрая память», если от нее ни копейки?) Население не по принуждению, а добровольно должно чувствовать любовь и уважение к власти, для чего есть причина, кроящаяся в человеколюбии и общественном счастье. Как не может быть дождя без воды, дыма без огня, тайны без причины, так не может быть любви и уважения без человеколюбия и счастья (отказа от зависти). История цивилизации счастья только начинается. Скоро мы многое увидим и узнаем о ней, а сейчас направим пристальное внимание на проницательность Божьего Разума и на счастье Божьей Души.

Мудрые люди хотят, чтобы на Земле повсеместно установилась власть счастья. Следствием этого будет воссоединение земного сообщества, основанного на честности и доброте (счастье), и Божьего Царства, основанного на истине и милосердии (счастье). Так будет потому, что общество счастья – логичная цель общественного развития, оптимальная и эффективная форма общественного развития. Однако, завистники понимают создание общества счастья как посягательство на свою зависть и на пропагандистскую наигранность вокруг этого, то есть как посягательство на «свои» имущество и власть. Несмотря на добрую риторику, «разумность» и «дипломатию», на разговоры вокруг экономики, они хотят тайно или явно сражаться с каждым, кто проявляет искреннюю доброту и правдивость. Слыша о человеколюбии, счастье, щедрости, доброй любви и уважении, злобные завистники теряют уверенность в себе, все больше облагая счастливых людей налогами, доходя даже до того, что заставляют платить жизнями, здоровьем и кровью людей, развязывая войны, устраивая подрывы домов и террор. Впрочем, террор этот они списывают на других, но истинный виновник, зачинщик и финансист кровавого балагана – завистливая грабительская (криминальная) власть.

Грустно видеть, что из-за зависти сегодня люди ведут себя очень заносчиво (твердолобо, спесиво, хвастливо, ожидая награду и т.п.) Гордыня (пустое самохвальство и упрямство ради жадности и ее зависти) уничтожает общество, - как говорят в народе, каждый кулик хвалит свое болото и ругает чужое, что создает почву для злобы и враждебности. Люди превращаются в жестоких зверей в джунглях и в пьяных свиней у корыта, при этом гордо заявляя, что «ухватили Бога за бороду», стали «справедливыми», «смиренными», «негордыми», «великими», «патриотичными», что «мощные рывки» и «духовные скрепы» - это то, чем они живут. Но это ложь. При первом же случае они переходят на риторику злобы и ненависти («мы в Рай попадем, а они сдохнут…»), - и все их скрепы насмарку, что хорошо видно по их ненавидящим и боящимся людей лицам, бегающим глазам и пр.. Злобные жадины, сидя на общественных триллионах и завистливо присвоив их себе лично, думают, что играют ведущую роль в игре, но они не достигают успеха в криминальном навязывании себя обществу, потому что их не чистые от гнусности, жадности, зависти и жестокости намерения ясны всем. Люди взывают к Богу, и Он посылает нам на помощь новые, человеколюбивые обстоятельства общественного счастья.


Глава 5
ОТКАЗ ОТ ЗАВИСТИ В ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - ПЕРВОПРИЧИНА УТВЕРЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ

Если у общества есть мужество, то оно может даже умереть, но не поддастся завистливым намерениям жадных дьяволов. Это то, что во все века делали счастливые люди в среде завистливой цивилизации. Как и всегда, завистливые правители в страшной злобе. Несмотря на баснословные личные состояния, выглядят они очень раздраженными. Им постоянно кажется, что все вокруг них поступают неправильно, высмеивают и критикуют их за лжелюбие (любовь ко лжи) перед всеми, ошибаются по отношению к таким «великим праведникам и филантропам», как они. Они готовы, не выбирая выражений, проклясть и оклеветать каждого, кто обличает их во лжи и жадности. А как иначе, если они считают, что ведут войну за свое «достоинство», «справедливость» и «правду»? Но эта злоба делает их лишь еще более несчастными. Жадные существа очень страдают и болеют от своей зависти, ревности, жадности, интриг, тирании – даже на бытовом уровне. Они постоянно предъявляют Богу претензии, ошибочно полагая, что Он якобы «провоцирует их на ошибки и вдохновляет их на дурные поступки и аферы». Они буквально «вырывают» благословение и силы у Бога, выкупая индульгенции у церкви, а Бог якобы «все делает, чтобы опорочить их репутацию», позволяя «какой-то там правде» выйти наружу.

Богу неприятно видеть, как мучаются эти завистливые и упрямые в своей жадности самодуры, но, провоцируя человеконенавистников на ошибки, Он добивается, чтобы они осознали истину. Истина состоит в том, что после того, как они объявляют, что «ухватили Бога за бороду», стали «справедливыми», «великими», «патриотичными», что «мощные рывки» и «духовные скрепы» - это то, чем они живут, - они уже не могут вырваться из состояния бахвальства и звериной злобы к окружающим, к тому же наигранно прикрываемым красивыми лозунгами. Если бы завистливые, криминальные правители вырвались из псиного состояния и вновь стали людьми, они не теряли бы голову от власти, роскоши и денег. Они бы не потеряли над собой контроль. ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО ВО ВСЕЛЕННОЙ, ВСЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ БОЖЬИМ РАЗУМОМ И БОЖЬЕЙ ДУШОЙ ПО БЕСКОНЕЧНОМУ ЧИСЛУ КАНАЛОВ. Но многое из того, что кажется, что оно происходит, - это галлюцинации, как во сне, и наваждения хищности и хищной лжи. Из-за жадности и зависти власти цивилизация человеколюбивых, альтруистичных нравов, проистекающая от истины Божьего Разума и от счастья Божьей Души, до сих пор не наступила. Но взглянем на Землю: в местах, где раньше был отсталый хаос войн и агрессии, сегодня стоят дворцы правосудия, а также помосты счастья. Человечество не стоит на месте. Мы движемся в сторону осознания ценности человечности и человека.

Завистливые существа должны осознать, что когда в уме человека поселяется жадность, зависть, самодурство (гордыня, ненужное упрямство, спесь, бахвальство и т.п.), даже его прекрасное лицо выглядит уродливо. Когда человек погружен в твердолобое самодурство и идет, или выступает перед другими, исполненный самодовольства, он забывает, что умные люди смеются, видя его походку и жесты. Как огонь свечи сжигает ее фитиль, превращая его в пепел, так и наигранное самодурство и зависть человека разрушают все его достижения и красоту. Первый шаг от зависти к счастью – это когда завистливое самодурство покидает существо человека, когда человек сам отказывается от зависти. Часто люди, прощающиеся со своим самодурством и завистью, обуреваемы злобой и раздражением унижения, ненавидят и проклинают всех вокруг. Конечно же, окружающие люди вытерпят такое злословие, но, набравшись терпения, вскоре понимают, что оно может обернуться даже благословением для общества. Сегодня зверства завистливой власти усиливаются, человечество кричит в агонии, и Бог не может игнорировать наши крики о помощи.

Те же самые злобные завистники, которые очень противятся боголюбию и общественному счастью, ради выгоды «на а вдруг» могут стоять перед алтарем со свечами в руках. Когда человекозверям нужны деньги, власть и сила, они идут на любой компромисс. Они хотят присвоить Вселенную. Хорошее (доброе, счастливое) дело, в данном случае присутствие и молитва около святого огня, - всегда хорошее, но здесь оно не дает обществу в целом полезный результат. Когда маленькое семечко попадает в землю, со временем оно превращается во фрукты. Но что делать, если это семечко репейника? Когда человеколюбивые люди просят здоровье и силу у Бога, и Бог наделяет их здоровьем и силой, это естественно. Но как быть, когда человеконенавистники вырывают эту силу для себя, не останавливаясь ни перед чем? Когда завистливые человеконенавистники получают власть, они разоряют, беспокоят и сталкивают людей, разрушая общество. В завистниках очень мало силы счастья, они не способны сопереживать. Однако, они чрезвычайно упрямы и ради захвата власти и выгоды готовы поставить на карту даже свою жизнь. Это страшно, потому что власть, сила денег и государства развязывает руки зависти и агрессии. Но сколько бы власти у завистливых существ ни было, они не могут «победить» свою ничтожную судьбу – быть презираемыми всеми, ничтожными тиранами и склочниками. Это их и распаляет еще больше. Злобные завистники хотят все присваивать, всеми повелевать, жить в роскоши и развлекаться, часто маскируясь под больших «альтруистов» и «скромников». Но бытие намеренно запутало их, и их жизни все более удаляются от желанной цели, постоянно приближая бестолковых человекопсов всех эпох к судам за их преступления, к вине, богооставленности и к аду.

Завистливая власть своими руками готовит все для своей гибели. Она думает, что Божье Царство не может ее уничтожить, потому что оно милосердно и счастливо, а насчет, с их точки зрения, «этих слабых людишек» они не беспокоятся. Вот в этом-то и заключается их ошибка. Завистливые правители необычайно хвастливы, поэтому их называют «пакостными», «навязчивыми», «замусоленными» и «липкими», и в этом своем хвастливом самодурстве они забывают, что говорят, и почему они это говорят. Их не интересуют люди и человеческие качества в людях. А человек – это величайшее и самое могучее творение Бога на Земле. Завистники всегда допускают одну и ту же роковую ошибку, подавляя на деле счастье и истину, думая, что «так никто и ничто не сможет уничтожить их». Но их уничтожает горе, ненависть, болезни, неприятности и бедность, распространяющиеся среди людей, которую негодные, чернодушные (жадные, завистливые) правители сами же и сеют.

Божий Разум и Душа проявляются на Земле через честность и милосердие счастливой общественной системы. Момент прихода новой цивилизации счастья приближается. Счастье находится всегда рядом с истиной, куда бы истина ни пошла даже на мгновение, потому что союз истины и счастья (чистоты от злобы и зависти) вечен – он называется человеколюбием. Истина и есть доброта и счастье, мыслительная и эмоциональная чистота от лжи и злобы. Если нет доброты, то нет и истины, нет и счастья. Причины появления цивилизации счастья на Земле созданы: истина и счастье воссоединяются на Земле. Это счастливый и радостный момент. Мы не только ждем этого момента, но и берем плуг, чтобы своими руками потрудиться для этой цели.

Добрая власть счастья, защищающая население и беспокоящаяся о благе народа, благословенна Богом. Для людей она как родители для детей. Все руководители общества должны быть такими. Завистливые правители, которые не чувствуют горя населения, не считают его проблемы своими, недостойны быть руководителями. Когда власть добра, ею можно гордиться и рассматривать как своего родителя, а если еще и доброе население послушно и трудолюбиво, это прославляет все общество. В один из мартов-месяцев, когда в Северном полушарии Земли начнется весна, люди сожгут чучела самодурства, зависти и злобы, и уже в апреле начнет свое победное шествие по миру цивилизация, в которой будет господствовать счастье, а не зависть. Причины этому следующие:

1) Бог неоднократно доказывал, что заботится о человечестве на Земле. Погруженное во тьму завистливой жадности, человечество ждет Божьего человеколюбия, явленного через общественную честность, трудолюбие и счастье. Бог помнит все Свои обещания.

2) Бог, Божий Разум, Божья Душа, воплощенные на Земле как цивилизация счастья, несомненно, являются причиной ее процветания. Радость от этого необъяснима: это общество, в котором главной ценностью и принципом является человеколюбие, которое формирует мост между Божьим Царством и земным человечеством и именуется Божьим Царством на Земле. Это совершенное (отказавшееся от зависти и злобы) общество, наполненное боголюбием, добротой, счастьем, духовным, просветительским, природным и хозяйственным процветанием. Общество счастья – это продолжение Божьего Царства в земных условиях.

3) Общество счастья начнет устанавливаться весной новой жизни, когда подует легкий ветерок учения о человечности, цветы добрых дел начнут цвести и благоухать, а увядшие с осени растения прежних забот тоже начнут распускаться. Все души-сады на Земле будут в цвету, Божье ангельское Царство засияет в улыбке, а горные реки добрых традиций запоют свои звонкие весенние песни. История человечества продолжается, и, дай Бог, пусть все пройдет спокойно.

4) Невозможно описать, насколько прекрасным будут совершенное в господстве счастья человечество и все аспекты проявленного в новом обществе счастья, потому что Небеса родятся на Земле и помогут людям увидеть Божьи чудеса.

5) С приходом общества счастья Земля получит благословение. Вся Земля начнет восстанавливаться, сиять и благоухать. Божье человеколюбие и истина явятся на Землю, чтобы приветствовать рождение новой цивилизации счастья и помочь людям в выполнении наших задач. Божье человеколюбие и истина явятся на Землю не сами по себе, а как отношения честности и доброты между людьми.

6) Хотя сегодня и сложное время на Земле, как Божьи огни в Небе мы видим многие восхитительные знАменья грядущих перемен - открытий в науке, общественной жизни, умах людей. В отличие от завистливых человекозверей, счастливые люди понимают, что БОГАТСТВА ЗЕМЛИ ХВАТИТ НА ВСЕХ, и что доброты и счастья сильно не достает современному обществу, несмотря на 21 век. Многие люди, сканируя мысли и чувства друг друга, понимают, что это время близко, читают молитвы, стараются жить по-людски, любить, уважать, приветствовать других, не торопиться прибегать к осуждению, зависти, злобе и насилию. На Земле появился свет нового мира, что означает прибытие Божьего Разума и Души на планету в общество людей. Земля очарована, в отличие от завистливых человекозверей счастливые люди видят духовный свет подобный северному сиянию, постоянно движущийся по Небу и переливающийся всеми цветами спектра. Люди молятся о скорейшем рождении общества счастья. И О РОЖДЕНИИ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ НЕОБХОДИМО МОЛИТЬСЯ. Его становления на Земле ждут не только внутренне счастливые люди, но и бОльшая часть человечества. В отличие от злобных завистников, хотя мы и осознаем трудности процесса, но готовимся к большому празднику.


Глава 6
САМООТДАЧА (КОМПЛЕКС АЛЬТРУИЗМА, «БЕЛОЕ Я» СЧАСТЬЯ В ЗДОРОВОЙ ЛИЧНОСТИ) – ПРОГРЕССИВНАЯ СУТЬ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ

Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность и счастье. Когда Бог рядом со счастливым человеком, то нет предела его радости. Счастливая общественная система является не только принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьего Царства, но и ребенком небесного Отца, самим Божьим Царством. Мирная система счастья рождена от первого небесного мужчины – Божьего Разума и от первой небесной женщины – Божьей Души. Божий Разум и Божья Душа, а не звериные, агрессивные инстинкты, являются прародителями человечества. Счастливые люди руководствуются человеколюбием как основным принципом, а завистливые человекопсы руководствуются звериными инстинктами. Говоря иначе, в счастливом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот. Счастливые люди жаждут дарить любовь и уважение, будучи детьми и последователями истины Божьего Разума и доброты Божьей Души, мы стараемся совершенствовать свои характеры в направлении ароматных добродетелей (человеколюбия, счастья) и великолепного альтруизма (отказа от зависти и агрессии). Общество счастья – свет очей общественной жизни. Оно продолжает на Земле жизнь Божьего Царства, прославляя небесного Отца (Мф 6:10):

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе…»

Божья воля здесь – это счастье, человеколюбие. Даруя человечеству счастливое (отказавшееся от зависти) общество, Бог упраздняет все темное (жадное, завистливое) из жизни людей, наполняя ее сияниями Божьего Разума и смысла. Земля получает благословение от такого подарка. Всемогущий Бог, Спаситель человечества воплощает на Земле Божье Царство в структуре счастливого общества. Так Бог отвечает на молитвы и надежды миллиардов людей, но ожидает участия самих людей. У счастливого общества прекрасное, чистое (от зависти и злобы), очаровательное лицо, источающее великолепие. Бог вместе с Божьим Царством благословил человеколюбие, возрождая его господство на Земле. Божий Разум и Божья Душа с любовью и добротой держат на руках своего дорогого ребенка. Общество счастья – очень красивое дитя. Бог наполняет жизнь общества духовным наслаждением, благом и человечностью. Великолепие такой цивилизации превосходит все другие цивилизации: люди счастливы отношением друг к другу, у них есть все необходимое, на их губах улыбка, глаза полны счастья, энтузиазма и блеска. Сегодня мы просим Бога все это показать нам, но, ощущая сладость доброты, понимаем, что Бог слышит наши молитвы, и что Он рядом.

У общества счастья прекрасное лицо. В этом ребенке видна слава, великолепие, успех, мужество, человеколюбивые принципы, формы истинного (духовного) совершенства и величия, когда всем спокойно и хорошо. Поэтому понятно, почему становление общества счастья – это атмосфера духовной весны человечества, которая дает также ощущение, что новорожденный мир  является чем-то бОльшим, чем просто ребенком. Этот мир – продолжение Бога на Земле. Со временем он сам расскажет людям о себе. Его имя – «Свет добрых дел» и «Самоотдача» - мир никогда не забудет, потому что Бог продолжается через него на Земле. Будущее человечества уже родилось на Земле, родился будущий господин людей и отношений между людьми – счастье в форме целого общества (в ряде культур рассматриваемое как «внутренне белое общество»).

Сегодня общественная ситуация такова, что злоба в форме зависти гонит счастье прочь с Земли. Но каждое движение в этой истории  имеет глубокий смысл. Каждый счастливый поступок продиктован отказом от зависти и служит благу всех людей. В современном обществе есть много центров человеколюбия, гуманизма, где живут многие счастливые и мудрые идеи и инициативы. Эти центры и их идеи испытывают сильное беспокойство со стороны завистливых человекозверей, ведущих войны, загрязняющих окружающую среду, озлобляющих людей различными способами, в том числе – при помощи телевидения. Поэтому Бог ведет цивилизацию к новым отношениям внутри нее, в которых господствует доброта, счастье, альтруизм, культура, этичное поведение, а зависти, жадности и злобе, которые беспокоят счастье, будет отказано, потому что зависть – это несчастье, она и приводит людей к несчастью.

Счастливые люди забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть и счастье человека, а не какие-то там особые «банковские счета», «заслуги», «чины» и «награды». Счастливые люди всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но НЕ ТЕРПЯТ, КОГДА ОСКОРБЛЯЮТ БОГА, ДОБРОТУ, СЧАСТЬЕ ИЛИ НЕЗАЩИЩЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Слабые члены общества, являясь родителями, детьми, просто заслуженными людьми не могут оставаться без надлежащего внимания со стороны власти. Это истина и причина, по которой человечество становится счастливым, принимая имя «Свет добрых дел» и «Самоотдача».

Как небесный Отец воплощается на Земле становясь обществом счастья (внутренне белым обществом), так Божий (Высший, Надверховный) Разум воплощается на Земле, становясь честностью и истиной, а Божья (Высшая, Надверховная) Душа воплощается на Земле, становясь человеколюбием, счастьем и добротой. Божий Разум и Божья Душа принимают образы истины и счастья для того, чтобы служить Богу. Когда бы Он ни принял рождение в образах истины и счастья на Земле и в Божьем Царстве, Божий Разум и Божья Душа также принимают рождение в образах истины и счастья на Земле. Это единство называют Божьей Троицей, и, хотя, это – Одно высшее и непостижимое до конца Существо, на Земле Его рассматривают просто как «Комплекс альтруизма», «белое, светлое я». «Белое, светлое (счастливое) я» никогда не занимается ненавистничеством, а старается с любовью (притяжением) и уважением (внимательностью к чужим границам) относиться к окружающему миру. Понимание этого – удивительный день в жизни любого человека, не говоря уже о целом обществе людей. Когда человек осознает господство своего «белого (доброго) я» над своим «черным (завистливым, ненасытным) я», в его жизни происходят быстрые перемены, знаменующиеся прекрасными эпизодами. Комплекс альтруизма – идеальным пример для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (зависти, хищности) и перейти в свое «белое я» (счастье, доброту). Так начинается история всего счастливого общества.

Ненасытная криминальная власть в момент смерти скажет, что весь мир будет обвинять Бога в «несправедливом убийстве». Бог всемогущий, Он пришел открыто упразднить завистливую общественную систему и легко это сделает. Но при всей своей жестокости и отсталости с точки зрения духовного прогресса завистливое общество - пока еще необходимая для жизни структура. Оно даже имеет своих защитников и покровителей в лице ада (средоточием ненасытной жадности и злобы), адской лжи и жестокости, на которых доселе держатся все завистливые государства и власть. Издревле и до наших дней, пока завистливая власть не наполнила сосуд своих грехов полностью, Бог позволял ей существовать. Сегодня это позволение заканчивается.

Большинство ненасытных завистников, хорошо устроившись за общественный счет, считали и считают, что это «Бог благословил» их на власть и богатство. Но это не так. Бог благословляет на человеколюбие, человечность и самоотдачу (отказ от зависти и злобы). Поэтому те, кто так много рассказывают о связи с Богом (в условиях создаваемого ими же завистливого общества) своего материального и общественного успеха, а также военных завоеваний, - шуты, трюкачи и банальные лгуны. В будущем никто не попросит Божьего благословения на насилие и захват чужого имущества, понимая, что дает его не Бог, а ад. Божья Троица (Бог, Божий Разум, Божья Душа) на Земле и на Небе понимается как комплекс альтруизма (общество счастья и доброты, истина, милосердие), а у каждой земной формы есть свои ограничения. В каких бы событиях не участвовали внутренне счастливые люди, они обязаны действовать в рамках этих ограничений, поступая, не как им захочется, но как должно. Общество счастья – общественная структура Божьего Царства на Земле, воплощение и слуга Бога на Земле, являющаяся Его частью и наделенная Его истиной, счастьем и энергией.

Сегодня заносчивые, третирующие общество завистливые правители снова добиваются войны, чтобы счастье не возобладало среди человечества. Они ищут и создают врагов и реакцию всюду, считая людей «ничтожными человечишками», которые, дескать, бросают вызов «царям и повелителям жизни». Из-за своей бестолковой твердолобости ненасытные завистники легко теряют близких, любимых, друзей, тех, кто желает им добра и счастья. Но своей (вины – богооставленности – наказания) они никогда не признают, постоянно ища в окружающих «виновников» своих стычек и конфликтов. На самом деле жадные (черные) существа в человеческих телах всегда были в разладе с собой, потому что боголюбие и человеколюбие ангельской души несовместимо с жадностью и жестокостью крокодильего инстинкта. Но мы же не крокодилы, а люди.

Сегодня все общество целиком стоит перед ненасытными завистниками полностью вооруженное. Только у преступных человекозверей - это сила зависти, денег и власти, а у верных Богу счастливых людей – это сила доброты и человечности, отказа от ада. Сегодня счастливые люди говорят завистливым человекозверям: «Прежде, чем Бог покончит с завистливой системой на Земле, мы хотим сказать вам, что вы – жестокие неверующие, вы – не отказавшиеся от жадности и зависти грешники. Вы как хищники стараетесь удовлетворить только собственное «черное я», по уши погрязнув в нем и убивая несчетное количество людей, счастливых чувств и верных мыслей, перспектив и надежд. Вы пролили кровь всех тех людей, которые НЕ ХОТЕЛИ кровопролития. Вы убиваете чистых (от зависти) людей, которые развивали идеи человеколюбия (гуманизма) и счастья. Переодевшись в «отцов наций», вы хитростью похитили планету Земля. Все эти преступления непростительны! И вы будете наказаны. Божий закон наказывает вас, потому что это его истинный долг!»

Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие, доброта, общественное счастье) на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество, злобу, зависть), - это логично, но сегодняшние завистливые правители так не думают. Они дразнятся, говоря, что мы все узнаем, «что такое Божий закон доброты и счастья», когда под тяжестью налогов и войн «встанем перед ними на колени и будем умолять их о доброте и счастьи!» Дескать, если мы так сделаем, тогда они – «великие цари», пощадят нас, «по-доброму и счастливо простят», потому что они, дескать, чувствуют большую жалость к нашему положению. И вот тогда вся Вселенная узнает, что зависть (несчастье) и счастье были врагами, являются врагами и останутся врагами. Дескать, эти правители пощадят счастье только по одной причине: насилию жадных существ нравится, когда ему уступают, и насилие может «вселяться» в человеческое общество, делая его звериной стаей. Ненасытные криминальные завистники (демоны) всех времен пытались загнать прекрасную планету Земля в жадный и прожорливый ад, желая захватить ее полностью, - дескать, тогда вражда счастья и зависти закончится. Но это наигранная ложь человекозверей для сохранения своего господства, их постыдные, злые поступки, их постыдные, злобные мысли и слова. Поступая жестоко, они совсем забыли, что существуют и бескорыстные, хорошие дела и самоотдача (отказ от зависти). Завистливые самодуры считают, что они сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо, что они, дескать, и есть «истина», потому что они – «цари и боги» на Земле. Но счастье и альтруизм со временем преодолеют завистливую хищность как внутри каждой личности, так и в обществе в целом. Божий закон обернет ненависть и террор завистливой власти против нее самой, обернет грехи против грехов. Этот «Манифест счастья» - послание о конце завистливой криминальной власти и об освобождении общества в условиях господства человечности и счастья.

(Окончание брошюры)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии