Мне пошёл восьмой десяток... Живу скромно, но достойно. Лишнего не имею, на дефицит не жалуюсь, концы с концами свожу. Есть дело. Непродажное. Творчество называется. А настроение? Со знаком минус. Глаза бы не смотрели, уши бы не слышали. Как подростками зачитывались художественной фантастикой! Грезили, что у нас есть шанс дожить до двадцать первого века! Увы, далеко не все дожили, не все увидели, что на Марсе яблоням не цвести. Знали: про "жизнь совсем хорошую", расцвет наук, победу над вирусами-вредилусами, мир во всём мире, четырёхчасовой рабочий день и т.д. и т.п. - это были не просто мечты, это была уверенность в счастливом будущем без войн, без эпидемий, в дружной семье всех народов Земли. От каждого по способностям - каждому по потребностям! И что? Объяснения современникам ни к чему. И обид уже нет. Выгорели. Кто дожил до сегодняшнего дня, доживает, как может. "Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем!" (Экклезиаст). Мои сожаления. Не хотел никому портить настроение.
На фото: Ашхабад Туркменской ССР. 7 ноября 1966 год, на демонстрации. Борис Тихомиров, Владимир Паркин, Владимир Выткалов - духовой отдел Туркменского Государственного Музыкального Училища.
И в этом наши мысли совпадают! И я зачитывался фантастикой, верил в то, что в 21-м веке будет просто невероятно счастливая жизнь! А что мы все имеем в итоге? Верхушка СССР в течение долгих лет незаметно, но уверенно, готовила контрреволюционный переворот и успешно его осуществила, развалив страну, ограбив и предав не только собственный народ, но и весь социалистический лагерь, погибли несколько миллионов человек, Ельцин, как коврик, подложил Россию под ноги СШАсовцам: - Вытирайте об нас ноги, дамы и господа! Р.Р.
Спасибо. О моём детстве-отрочестве в Ашхабаде повесть "Кэн-до и корнет-Б-один". Есть рассказ, стихи. Учился, служил в ПВ, потом в органах, окончил муз училище, юр фак университета, философский института, военное училище. Ушёл на гражданку по состоянию здоровья. Уехал в Москву. Потерял почти всех родных и друзей. Живу с младшим сыном - тоже пишет, историк... Последняя контузия - сотрясение мозга, перелом обеих рук - лучевые кости. Три летних месяца в трёх лучших клиниках Москвы. Бесплатно. Живу на пенсию. Гонораров нет. Рисую. Пишу маслом. Работают по три пальца на каждой руке. карандаш могу держать. Хожу с палочкой. Картины не продаю, не продаются. Воспитываю кота Рыжика. Сын принёс из приюта. Вот и всё.
Здравия Вам желаю, Владимир Павлович! Спасибо за рассказ о себе! Вы - Большой Молодец! Не сдаётесь перед трудностями, настоящий боец! Я, в общем-то, уже знаю про Ваши многие таланты по произведениям в верху списка и по отзывам о Вас других читателей, и искренне Вами восхищаюсь! Всех благ Вам и процветания! Р.Р.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.