Иван Штарёв

 Ванька Штарев был самым сильным в классе. Репутация. Самым сильным его сделала Нина Ивановна, когда рассказывала на уроке, о том как его пытались усмирить взрослые мужики, когда он баловался на улице.  Как в песне Высоцкого " он и дрался и кусался и щетинится как еж, над мужиками издевался, самый сильный в классе все ж". Действительно ,если   взрослые  не могли с ним справится , то где уж нам мальчишкам. Но если по правде сказать - Штарёв соответствовал своему званию самого сильного в классе, дрался отменно.
 Запомнился один день в пятом классе. Я его  провел с одноклассником Штаревым. Воскресенье. Мы где то встретились на улице. Потом пошли в кинотеатр ВЛКСМ на фильм сказку "Золотые рога".  Я тогда  удивился, да вроде нормальный мальчишка. Обычный.
  После фильма пошли к нему домой. Квартира не богатая. В доме еще была старшая сестра.Родителей не было. Мы  проголодались и Ванька решил нас покормить. Взял отрезал кусок мяса, нанизал на вилку,включил газ и приготовил типа шашлыка.
 После 5 класса , Ванькины родители переехали в другой район, и он соответственно,перешел в другую школу. Последний раз Ваньку я встретил в спортзале вечерней школы,где проходил турнир по волейболу. Обрадовались друг жругу
 Хороший пацан Ванька, хотя один раз и съездил мне по зубам. 


Рецензии