Изощрённая система лжи

   Интернет, это система, где любой идиот может представиться гением и будет длительное время выдавать себя за умного человека и миллионы людей будут ему верить и выполнять то, что он советует, а затем будут молчать, что действовали по советам этого идиота.

   В далёком 1962 году я случайно прочёл статейку в газете «Известия» (где-то осенью) о том, как один молодой человек, только окончивший школу, поступил на работу в закрытый «почтовый ящик», представившись инженером-конструктором.  И только, когда выяснилось, что вся работа коллектива была профанацией, выяснилось и кто такой был это молодой человек и его уровень образования, хотя за период работы он существенно повысил свой уровень. Но в те времена возможностей интернета ещё не было.

   С тех пор прошло около четверти века и я снова вспомнил об этой статейке в газете «Известия». Теперь уже глядя на действия самого высшего эшелона власти, люди которого начали так называемую «перестройку». Один из студентов МГУ, имея жизненную практику только на уровне комбайнёра, взялся перестраивать государственную систему с населением более 300 млн человек. И никто у этого человека не спросил ни единственной бумаги, которая бы подтвердила его  компетентность для руководства такой «перестройки». Результатом его работы был тот, что существующее государство развалили под его руководством, а на его месте ничего не построили.

   После этого развала прошло ещё тридцать лет и теперь каждый используя интернет и часто не имея никакого специального образования (разве что — юрист или экономист, полученное дистанционно), а тем более жизненного и практического опыта по специальности, предлагает нам преобразовывать то, что уже давно развалено. Но теперь уже есть интернет и можно в его сетях представляться гением.

   


Рецензии