Техномагия... в литературе

Приветствую вас, уважаемые читатели, и хочу поговорить с вами на несколько необычную для меня тему.

Техномагия...

Интересная тема. Причем, не только в техническом плане или в плане использования компьютерной техники, всевозможных программ, ПО или интернета...

Этой темой заморочились не только программисты, но и, как оказалось, авторы литературных произведений не обошли стороной этот удивительный мир, граничащий с фантастикой.

Если любите читать что-либо этакое, обязательно загляните на литературные порталы, и вы обнаружите немало интересных книг.

Таких, например, как:

– "Механический ангел" Кассандры Клэр из "Цикла "Сумеречные охотники", в которой рассказывается о том, как некая Тесс Грей, умеющая превращаться в любого человека и узнавать все, о чем тот думает, приезжает в Англию в поисках своего пропавшего брата и попадает в ловушку, устроенную Темными Сестрами, которые хотят воспользоваться ее способностями в своих целях. Ее ожидает масса приключений, в том числе, ей предстоит принять нелегкое решение, касаемое спасения ее брата и всего мира в целом.

– "Вокзал потерянных снов" из цикла "Бас-Лаг", автор Чайна Мьевиль, в котором рассказывается о мирном соседстве людей и жукоголовых хепри, русалок и водяных, сотворенных мутантов, человекоподобных кактусов и других невиданных существ. Все было спокойно до тех пор, пока ученый Айзек Дан дер Гримнебулин не берется за новое дело - научить летать лишившегося крыльев человека-птицу, а его возлюбленная Лин получает задание сделать статую местного могущественного главаря мафиози...

– "Разрешенное волшебство" из цикла "Техномагия" Ника Перумова, в котором главная ворожея князей Твердиславичей Джейана Неистовая, несмотря на свой магический дар собирать вместе всю силу клана и разить ею врагов, вдруг оказалась бессильной против ужасных тварей, порожденных магией Змеиного Холма...

– и многие другие, не менее интересные произведения российских и зарубежных писателей.

Мне нравится читать любую фантастику, среди которой немаловажное место занимает и это тематика. Советую и вам окунуться в ее волшебный мир и насладиться чтением.

Благодарю за внимание, до скорой встречи!


Рецензии