Календарь

  Его повесили. Толстый, гладкий, он был разукрашен цветами сезонов.

  Каждый день с него срывался листок.

  И были дни праздной лености, и листки не спешили отрываться и долго парили, как бы решая – вернуться назад или опуститься на землю.

  И были дни тяжёлых сомнений, и исчезал цвет с лица дня, и листки глухо шлепались вниз. Один за другим. Один на другой.

  И были дни – огонь и кровь. И напоённые ими листки срывались со звуком гильотинного ножа и врезались в землю.

  И были следом дни, когда уже успокоенные листочки порхали в воздухе и в трепетном испуге искали, где приземлиться. Подальше, подальше от бывших соседей.

  И были даты, когда дни скрывали ушедшие ночи. И смущённые листки свёртывались в воздухе, в замешательстве заливаясь краской.

  И были дни, и листочки трепетали жемчужными крыльями колибри и поднимались вверх, озаряя всех сполохами красок и радости.

  И были дни, и настал день... и слетел листок – последний в году. И оголилась стена времён, освобождая место новым дням... И надеждам, что где-то, спрятанные между листочками, вырвутся на волю приятные неожиданности и осыплют всех радужным дождиком.

 Новый год! И праздновали люди...

 С. Теслер

 2011 г.


Рецензии
Здравствуйте, Семён!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.11.2020 10:34     Заявить о нарушении